«Аргументы и 0 100

Кто дискредитирует Большой театр?

Скандалы над и под Театральной площадью

Малый театр. Фото: wikimedia.org

Вернула интерес к реконст­рукции Большого театра Тина Канделаки. «Вместо старинной лепнины нам подсовывают позолоченную пластмассу и папье-маше, - написала она в своём блоге. - А куда делось знаменитое сусальное золото?» Список претензий у Канделаки велик: вместо настоящих бронзовых ручек на дверях - китайский ширпотреб, старинную люстру так и не вернули на место. Из лож исчезли антикварные стулья, канула в неизвестность знаменитая картинная галерея Большого. «Ещё в 2009 г. Следственный комитет возбудил уголовное дело о необоснованном расходовании средств на реставрацию Большого, - вопрошает Тина. - А как сейчас поживает это дело? За что ГАБТ превратили в дешёвую подделку?»

Пресс-служба Большого театра так ответила «АиФ»: «Мы не комментируем дейст­вия (тем более частные посты в ЖЖ), откровенно преследующие своей целью дискредитацию театра, его руководство и строителей».

Напомним, что об этих злоупотреблениях первым заговорил ещё осенью прошлого года премьер Большого Николай Цискаридзе. Но тогда эту историю постарались замять.

С Малым театром всё ещё серьёзнее.

- Здание театра давно нуждается в реконструкции, - говорит Тамара Михайлова, гендиректор Малого театра. - Кое-где в стены у нас встроены металлические стяжки, и это уже 22 года. Официально здание закроют с апреля по декабрь 2013 г. Работы пройдут в три этапа.

Первый - фундаменты, которые особенно сильно пострадали после реконструкции Большого театра (его «углубили» на 40 м, и теперь все подземные воды стекаются под наше здание. А оно было изначально построено на насыпном грунте!). Второй этап - инженерные коммуникации и стены, третий - зал. На это время труппа отправится в длительные гастроли по России, откроется наш филиал на Б. Ордынке.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что за «четыре союза» с ЕС хочет создать Порошенко?
  2. Реально ли пересадить голову человека?
  3. Когда могут оштрафовать за использование аварийки на дороге?


Какая система оценок в школе самая правильная?

Самое интересное в регионах

Новое на AIF.ru