Анастасия Рогова 0 129

Культурный уикенд: «Риддик» в кино и «Машина» в Гоголь-центре

В грядущие выходные в Москве как обычно будет куда сходить и на что посмотреть. Каждый четверг АиФ.ru рассказывает о самых интересных...

Кадр с сайта Youtube

На выходных с 13 по 15 сентября в кинопрокат выходят фантастический блокбастер «Риддик» и российская мелодрама «Интимные места», «Гоголь-центр» открывает новый театральный сезон, а в парке «Музеон» состоится фестиваль этнической музыки.

Кино

В уикенд 13–15 сентября в прокате стартует долгожданная третья часть франшизы о приключениях межгалактического преступника Риддика, которого играет Вин Дизель. Согласно сюжету, после предательства со стороны вероломных некромонгеров Риддик остаётся раненым и безоружным на планете, населённой чудовищами. Для того чтобы выжить, ему приходится стать тем, кем он был на своей родной планете Фурии — дикарём, сражающимся за жизнь голыми руками и зубами. Кроме того, за Риддиком прилетают два корабля «охотников за головами», и уцелеть становится ещё сложнее.

Также на экраны выходит мелодрама режиссёра Натальи Меркуловой «Интимные места»: эротическая лента о жизни современных москвичей «среднего поколения». Фильм состоит из нескольких историй жизни разных людей: порнофотографа, лицемерной чиновницы и других, чьи интимные секреты представлены зрителю.
Кроме того, до зрителей кинотеатров добралась, наконец, и лента «Небесные жёны луговых мари» Алексея Федорченко: подборка мини-новелл о быте марийских девушек и женщин, где главное — взаимоотношения с мужчинами.

Театр

13 сентября в театральном центре «На Страстном» в рамках фестиваля «Артмиграция» пройдёт спектакль «Облако-рай» в постановке Вячеслава Тыщука: о молодом человеке Коле, который решил поразить родной городок тем, что уезжает на Дальний Восток. Все соседи воспринимают новость как грандиозное событие, и вот уже Коля неожиданно для себя действительно собирается в далёкое путешествие.

14 и 15 сентября в Гоголь-центре пройдёт премьерный спектакль «Машина», поставленный режиссёром Владимиром Панковым по пьесе Юрия Клавдиева. По сюжету, две девушки, живущие в маленьком городке, решают поэкспериментировать с собственной жизнью, мужчинами и саморазрушением. Владимир Панков показал историю предельно жёсткую, но также предельно близкую к реальной жизни в регионах.

15 сентября в театре Et Cetera пройдёт спектакль по книге Оскара Уайльда «Звёздный мальчик» — волшебная музыкальная сказка в постановке Гурама Брегадзе.

Концерты

13 сентября в клубе «16 тонн» пройдёт концерт «Ночь бароккора»: французские электронные музыканты представят в России новинки музыкального авангарда. Среди участников — Igorrr и Sonic Area (Франция), и Bouquiniste (Россия).

13 сентября в клубе Б2 даст концерт группа «Моральный кодекс».

14 сентября в парке «Музеон» пройдёт Folk Day, на котором выступят «Мельница», «Тролль Гнёт Ель», «Зелёные рукава», Инна Желанная, «Абвиотура» и другие.

15 сентября в музее-заповеднике «Царицыно» пройдёт «Вечер испанской музыки» — гитара и вокал.

Книги

14 и 15 сентября в рамках проекта «Книги в парках» в Таганском парке проведут различные мастер-классы для детей всех возрастов: малышей научат иллюстрировать книги и правильно читать стихи вслух.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что за «самолеты судного дня» есть в США?
  2. Почему сторонники президента Венесуэлы напали на здание парламента страны?
  3. Каких растений лучше избегать на даче?
  4. Почему такси обычно желтого цвета?

Удастся ли вам этим летом отдохнуть так, как вы хотите?

Новое на AIF.ru