3 85

Полиция проверит на экстремизм спектакль Серебренникова «Отморозки»

По мнению режиссёра, проверку полиции инициировала актриса Театра имени Гоголя

Москва, 1 марта – АиФ-Москва. Центр по противодействию экстремизма (Центр «Э») запросил видеозапись спектакля Кирилла Серебренникова «Отморозки», сообщил режиссёр на своей странице в социальной сети Facebook.

«У нас нет записи. Купите билет и приходите смотрите… Идти и смотреть им не хочется. Они, надо сказать честно, разбираются с нами не по своей воли, а в качестве «мер реагирования» на донос, написанный на нас после показа «Отморозков» на сцене Гоголь-центра. Из разговора стало ясно, что бумагу написали свои, вернее, своя – «актриса театра Гоголя». Это сказали нам «органы», фамилию не говорят. «Актриса» пришла, посмотрела спектакль, написала донос», – написал Серебренников, приложив запрос из полиции на имя директора «Гоголь-центра» Алексея Малоброцкого.

В документе говорится, что проверка проводится на основании обращения Московского общественного совета по нравственности и социально-значимой информации.

«Отморозки» поставлены по пьесе Захара Прилепина и Кирилла Серебренникова. В 2012 году спектакль получил «Золотую маску».

Министр правительства Москвы, руководитель департамента культуры города Москвы Сергей Капков в начале августа 2012 года назначил Кирилла Серебренникова художественным руководителем Театра имени Гоголя. После назначения режиссёра на новый пост в театре произошёл ряд скандалов. В частности, старейшие артисты Театра имени Гоголя опубликовали открытое письмо против назначения нового худрука.

Актёры «Гоголевки» vs. Серебренников: кому выгодно «разрушение репертуарного театра»? >>

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (3)
  1. kitaigorodskii sergei
    |
    18:26
    01.03.2013
    0
    +
    -
    функция полиции оъранять людей и порядок а не проверятьспектакль на экстремизм репертуар театра дело его чудо|ественного руководителя в данном случае лирилла серебренникова попробовала бы полиция проверятьспектакли у табакова он бы им показал поэтому то ну|ны молодые и сильные новые ре|иссеры
  2. Arlekin(не самозванец)
    |
    18:33
    01.03.2013
    0
    +
    -
    Лучшей рекламы и не придумаешь! Уж текст пьесы прочту НЕПРЕМЕННО! Спасибо "актрисе", ну, и полиции, конечно.
  3. Ноэль
    |
    15:12
    04.03.2013
    0
    +
    -
    Такие вот серебренниковы теперь при каждом удобном случае любят рассказать, как их запрещали в СССР, не уточняя, что запрещали за бездарность, выдаваемую за "авангардизм". Написать "черный квадрат" - проще, чем мишек в лесу, вот и "отморозки" - это не Чехова или Вампилова поставить.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда водители будут обязаны надевать светоотражающие жилеты?
  2. Как будет выглядеть форма олимпийской сборной РФ по хоккею?
  3. Зачем сторонники Саакашвили штурмовали Октябрьский дворец в Киеве?




Какая система оценок в школе самая правильная?

Самое интересное в регионах


Новое на AIF.ru