0 332

Все света радуги. Мир разума и чувств - в лучах прожекторов

Десять аудиовизуальных спектаклей увидели москвичи на прошлой неделе во время Московского международного фестиваля «Круг света».

Зыков Кирилл / Агентство «Москва»

Фестиваль прошёл в столице в 7-й раз и стал одним из самых зрелищных событий осени. Все представления, обучающие семинары мастеров светового дизайна проходили на городских площадках бесплатно и привлекли миллионы жителей столичного региона, российских и иностранных туристов.  
В этом году фестиваль шёл на 6 площадках, а открыло его шоу на фоне Останкинской башни, которой исполняется 50 лет. Завершением «Круга света» станет грандиозный фейерверк, на который можно успеть в среду, 27 сентября. 

Первое в России шоу японской пиротехники пройдёт в Строгинской пойме. На воде установят баржи с пиротехническими установками. Заряды японского фейерверка больше обычных, каждый выстрел делают вручную, а рисунок получается неповторимым. Раскроются они на высоте 700 метров, а диаметр световых куполов - 300 метров.

На Театральной площади на этот раз использовали фасады сразу двух театров - Большого и Малого. Все дни фестиваля здесь шли два световых шоу: «Небесная механика» - об одиночестве и любви, и «Неподвластный времени» - по мотивам произведений выдающихся русских драматургов. Кроме того, на фасадах показали работы финалистов международного конкурса «Арт Вижн». 

Каждый день после работы и до позднего вечера посетители парка «Царицыно» наслаждались аудиовизуальным спектаклем «Дворец чувств» на здании Большого Екатерининского дворца и завораживающим светомузыкальным шоу фонтанов на Царицынском пруду. В воскресенье здесь выступала арт-группа SOPRANO Михаила Турецкого, а в понедельник музыкальные впечатления разнообразил концерт Дмитрия Маликова среди удивительных инсталляций светодизайнеров.  

В этом году две площадки были закрытыми. В зале «Мир» прошёл конкурс «Арт Вижн Виджеинг»: команды из разных стран создавали световые образы под музыку. А в Центре Digital October два дня шли лекции световых дизайнеров и создателей лазерных инсталляций. 

Видеомэппинг - технология проецирования объёмных изображений на архитектурный объект - позволила Останкинской башне стать телебашнями Франции, ОАЭ, Канады, США, Китая, Японии и Австралии. Луга, сады, поля, леса и джунгли стали фоном этих превращений. На Останкинском пруду били фонтаны, работала пиротехника, горелки, подсветка. Всё это венчала ледовая площадка, где выступали фигуристы. 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему в Норвегии отказались от FM-радио?
  2. Что делать, если после уплаты налога у вас осталась копеечная пеня?
  3. Какие станции Московского метро будут закрыты 16 и 17 декабря?




Какая система оценок в школе самая правильная?

Самое интересное в регионах


Новое на AIF.ru