12:12 27/07/2013 4 37

Минкульт выделит деньги на фильмы Германики, Сукачева и Угольникова

Всего рекомендованы к получению субсидий 12 картин, еще несколько внесены в

Москва, 27 июля – АиФ-Москва. Двенадцать фильмов получат в этом году субсидии из федерального бюджета, постановил Минкульт по итогам заседания экспертного совета.

Совет по игровому кино рассмотрел в общей сложности 68 творческих проектов организаций кинематографии, претендующих на получение субсидий из федерального бюджета в 2013 году. В итоге были отобраны 12 проектов, среди которых «Ночник» Влерии Гай Германики, «Чайковский», Кирилла Серебрянникова, «Две женщины» Веры Глаголевой, «Левиафан» Звягинцева и другие.

Кроме того, часть картин была внесена в резерв. Особую оценку экспертов и включение в список на субсидии получил фильм «Милый Ханс, дорогой Петр» режиссера А. Миндадзе.

Напомним, рассмотрение заявок на субсидии Минкульта в 2013 году прошло накануне в пятницу. Режиссер Валерия Гай Германика в ходе заседания экспертного совета, на котором проходит представление и защита проектов, претендующих на получение субсидий, заявила, что хочет снять художественное кино «не для себя».

Известная актриса Чулпан Хаматова стала сопродюсером фильма «Маяковский» (режиссер Александр Шейн), который также попал в список субсидий.

Режиссер Игорь Угольников в ходе заседания представил свой новый проект – «Батальон смерти». Он также получит субсидию из бюджета.

По словам Угольникова, в «Батальоне смерти» сыграют Мария Аронова и Мария Кожевникова, которых он намерен побрить налысо. Аронова сыграет одну из первых женщин-офицеров, поручика Марию Бочкареву, которая была одной из инициаторов создания женских батальонов.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (4)
  1. весь фильм до копейки
    |
    12:41
    27.07.2013
    0
    +
    -
    Освоят бабло, снимут за три копейки и прокрутят по тем каналам, с какими в доле...
  2. фык
    |
    12:50
    27.07.2013
    0
    +
    -
    Ожидаем очередную плеяду Российского киноговна."Маяковский",да кому он нужен этот фильм,кому он интересен,кроме кучки культурологов.У нас как;снял кино про какого нибудь классика и ты режиссёрище великое,а на самом деле просто неумение снять что-то новое и по этому безcконечное таптание на месте.Когда же у нас научатся снимать кино не только про войну и наше тяжёлое прошлое,но и современные интересные фильмы.Всем уже надоело смотреть сплошную трагедию и пересказ скучных классиков и их произведений.Если тем кому сейчас за 50 не известно,то я объясняю-мир изменился и прошлое надо оставить в прошлом,а не цепляться за него,как за палочку выручалочку.Жестоко,но правда.
  3. Германика ???
    |
    18:33
    27.07.2013
    0
    +
    -
    Германика снимает грязные фильмы, основанные на интересе к склокам, конфликтам и прочей грязи. Почему налогоплательщики должны платить за "такое кино" ?
  4. Zineida
    |
    19:22
    27.07.2013
    0
    +
    -
    Ура! Минкульт нашел "великих" режиссеров! Минкульт не знает на какое бездарное фуфло потратить деньги налогоплательщиков.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как отразится президентство Мирзиёева на отношениях Узбекистана и России?
  2. Почему понизили прожиточный минимум?
  3. Когда в Москве закончится снегопад и сколько снега выпадет?

О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?