12:12 27/07/2013 4 37

Минкульт выделит деньги на фильмы Германики, Сукачева и Угольникова

Всего рекомендованы к получению субсидий 12 картин, еще несколько внесены в

Москва, 27 июля – АиФ-Москва. Двенадцать фильмов получат в этом году субсидии из федерального бюджета, постановил Минкульт по итогам заседания экспертного совета.

Совет по игровому кино рассмотрел в общей сложности 68 творческих проектов организаций кинематографии, претендующих на получение субсидий из федерального бюджета в 2013 году. В итоге были отобраны 12 проектов, среди которых «Ночник» Влерии Гай Германики, «Чайковский», Кирилла Серебрянникова, «Две женщины» Веры Глаголевой, «Левиафан» Звягинцева и другие.

Кроме того, часть картин была внесена в резерв. Особую оценку экспертов и включение в список на субсидии получил фильм «Милый Ханс, дорогой Петр» режиссера А. Миндадзе.

Напомним, рассмотрение заявок на субсидии Минкульта в 2013 году прошло накануне в пятницу. Режиссер Валерия Гай Германика в ходе заседания экспертного совета, на котором проходит представление и защита проектов, претендующих на получение субсидий, заявила, что хочет снять художественное кино «не для себя».

Известная актриса Чулпан Хаматова стала сопродюсером фильма «Маяковский» (режиссер Александр Шейн), который также попал в список субсидий.

Режиссер Игорь Угольников в ходе заседания представил свой новый проект – «Батальон смерти». Он также получит субсидию из бюджета.

По словам Угольникова, в «Батальоне смерти» сыграют Мария Аронова и Мария Кожевникова, которых он намерен побрить налысо. Аронова сыграет одну из первых женщин-офицеров, поручика Марию Бочкареву, которая была одной из инициаторов создания женских батальонов.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (4)
  1. весь фильм до копейки
    |
    12:41
    27.07.2013
    0
    +
    -
    Освоят бабло, снимут за три копейки и прокрутят по тем каналам, с какими в доле...
  2. фык
    |
    12:50
    27.07.2013
    0
    +
    -
    Ожидаем очередную плеяду Российского киноговна."Маяковский",да кому он нужен этот фильм,кому он интересен,кроме кучки культурологов.У нас как;снял кино про какого нибудь классика и ты режиссёрище великое,а на самом деле просто неумение снять что-то новое и по этому безcконечное таптание на месте.Когда же у нас научатся снимать кино не только про войну и наше тяжёлое прошлое,но и современные интересные фильмы.Всем уже надоело смотреть сплошную трагедию и пересказ скучных классиков и их произведений.Если тем кому сейчас за 50 не известно,то я объясняю-мир изменился и прошлое надо оставить в прошлом,а не цепляться за него,как за палочку выручалочку.Жестоко,но правда.
  3. Германика ???
    |
    18:33
    27.07.2013
    0
    +
    -
    Германика снимает грязные фильмы, основанные на интересе к склокам, конфликтам и прочей грязи. Почему налогоплательщики должны платить за "такое кино" ?
  4. Zineida
    |
    19:22
    27.07.2013
    0
    +
    -
    Ура! Минкульт нашел "великих" режиссеров! Минкульт не знает на какое бездарное фуфло потратить деньги налогоплательщиков.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что такое гиперзвуковое оружие?
  2. Насколько опасен выброс радиации в Нижнем Новгороде?
  3. Что будет со сборной России по хоккею после поражения в матче с Канадой?

О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?