0 24

Минкульт не получал от Серебренникова заявление об отказе от господдержки

Ранее в СМИ появилась информация, что авторы фильма «Чайковский» отказываются от поддержки в сумме 30 миллионов

Москва, 19 сентября – АиФ-Москва. Министерство культуры России не получало от режиссера Кирилла Серебренникова заявление о том, что он отказывается от государственных средств, выделенных ведомством на его новый фильм «Чайковский», сообщили РИА Новости в ведомстве.

Ранее сообщалось, что авторы фильма «Чайковский» приняли решение отказаться от господдержки и вернуть выделенные Минкультом 30 миллионов рублей.

Однако позже продюсер фильма «Чайковский», генеральный директор студии «Слон» Сабина Еремеева заявила, что авторы не отказывались от господдержки проекта.

«Министерство культуры нас поддержало. Изначально я подавала документы на поддержку проекта «Чайковский» и в Фонд кино и в министерство культуры. Министерство культуры нас абсолютный арт-мейнстрим», - пояснила Еремеева корреспонденту АиФ.ru.

По словам продюсера, решение о том, чтобы вернуть 30 миллионов рублей, выделенных Минкультом, связано с тем, что Фонд кино отказался поддержать съемки «Чайковского».

«Возвращение минкульту денег – это не жест, а просто ясная констатация того факта, что из-за отказа Фонда кино мы не уложимся в сроки сдачи проекта. На питчинге мы просили большую сумму, не 30 миллионов, которые нам дали, а 60, но все равно, даже если бы нам дали эту сумму, мы бы не собрали бюджет без поддержки Фонда кино. У Министерства культуры бюджет ограничен. Фонд кино – другая структура, там больше денег и возможностей. Но нас даже не внесли в списки 35 рекомендованных проектов. Видимо, решили, что не те продюсеры и не те режиссеры», - добавила Еремеева.

 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как Собчак объяснила свое решение выдвинуться в президенты?
  2. Из-за чего сбитого в Балашихе мальчика признали «пьяным»?
  3. Как правильно оформить дарственную на квартиру?

Какая система оценок в школе самая правильная?

Самое интересное в регионах

Новое на AIF.ru