0 24

Минкульт не получал от Серебренникова заявление об отказе от господдержки

Ранее в СМИ появилась информация, что авторы фильма «Чайковский» отказываются от поддержки в сумме 30 миллионов

Москва, 19 сентября – АиФ-Москва. Министерство культуры России не получало от режиссера Кирилла Серебренникова заявление о том, что он отказывается от государственных средств, выделенных ведомством на его новый фильм «Чайковский», сообщили РИА Новости в ведомстве.

Ранее сообщалось, что авторы фильма «Чайковский» приняли решение отказаться от господдержки и вернуть выделенные Минкультом 30 миллионов рублей.

Однако позже продюсер фильма «Чайковский», генеральный директор студии «Слон» Сабина Еремеева заявила, что авторы не отказывались от господдержки проекта.

«Министерство культуры нас поддержало. Изначально я подавала документы на поддержку проекта «Чайковский» и в Фонд кино и в министерство культуры. Министерство культуры нас абсолютный арт-мейнстрим», - пояснила Еремеева корреспонденту АиФ.ru.

По словам продюсера, решение о том, чтобы вернуть 30 миллионов рублей, выделенных Минкультом, связано с тем, что Фонд кино отказался поддержать съемки «Чайковского».

«Возвращение минкульту денег – это не жест, а просто ясная констатация того факта, что из-за отказа Фонда кино мы не уложимся в сроки сдачи проекта. На питчинге мы просили большую сумму, не 30 миллионов, которые нам дали, а 60, но все равно, даже если бы нам дали эту сумму, мы бы не собрали бюджет без поддержки Фонда кино. У Министерства культуры бюджет ограничен. Фонд кино – другая структура, там больше денег и возможностей. Но нас даже не внесли в списки 35 рекомендованных проектов. Видимо, решили, что не те продюсеры и не те режиссеры», - добавила Еремеева.

 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто устроил взрыв в Нью-Йорке?
  2. Кто с кем сыграет в плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы?
  3. Когда состоятся ЕГЭ и ОГЭ в 2018 году?



Какая система оценок в школе самая правильная?

Самое интересное в регионах


Новое на AIF.ru