Ирина Зверкова 0 188

«Турбо»: и самый медленный станет чемпионом

В российский прокат вышел мультфильм «Турбо» от кинокомпании

Фото: DreamWorks

Сюжет мультфильма достаточно прост: главным героем является садовая улитка - мальчик Турбо, мечтающий об автомобильных гонках. Благодаря стечению обстоятельств он становится обладателем невероятной силы, которая позволяет моллюску двигаться на уровне с гоночными болидами. Эта способность даёт герою новое имя – Турбо, и возможность принять участие в крупнейшей гонке Америки «500 миль Индианаполиса». Всё по сюжету очень прогнозируемо, из-за этого перед создателями стояла невероятная задача расцветить незамысловатый сюжет интересными моментами, что они с успехом и сделали.

Стоит сказать сразу – этот мультфильм для мальчишек в возрасте 6 лет, которые могут до бесконечности возить машинку по столу, представляя (а заодно и озвучивая) перипетии гонки. У тех, кто постарше, могут возникнуть вопросы, связанные с естественными науками, уж очень наивно выглядят трюки. Взрослым же остается «ловить приколы» и смириться с однотипностью кадров – улитки не самые благодатные в части мимики и моторики существа. Впрочем, очень милых и неожиданных шуток в «Турбо» достаточно и моменты их реализации расставлены точно так, чтобы поколение 12+ не заскучало.

Большое внимание создатели уделили спортивной составляющей, которая реализована в прекрасной графике. Автодром Indianapolis Motor Speedway, пресс-конференция перед гонкой, автомобили, старт, работа судей и комментаторов, да и сами заезды выглядят очень естественно. В них содержится множество деталей, которые будут приятны любому поклоннику автоспорта от момента показа результатов, когда цифры появляются на электронном табло, до фактуры покрытия трассы. Для лучшего проникновения в суть легендарной «Инди 500» во время производства в студии Dreamworks стоял реальный болид, чтобы художники могли в глубже прочувствовать эстетику соревнования.

Особенно стоит отметить то, что в «Турбо» присутствуют простые и известные истины, которые в последнее время всё реже позиционируются с экрана. Главными из них являются ценность семьи и друзей, наличие мечты и вера в себя. Маленький герой по ходу фильма всё это теряет и потом, естественно, возвращает, да не просто так, а с самым главным трофеем!

В общем мультфильм «Турбо» может стать лучшим подарком для ребёнка приехавшего из отпуска или с дачи, и может подтолкнуть его к новым фантазиям. А взрослым нужно просто расслабиться и попробовать не искать изъяны, а получить удовольствие. 

 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какой штраф за управление автомобилем без прав?
  2. Какие мероприятия пройдут в рамках фестиваля «Московская Масленица»?
  3. Сколько в человеке литров крови?

Как вы относитесь к гомеопатии?

Новое на AIF.ru