aif.ru counter
AIF.RU 0 1914

Дочь Михаила Ульянова: «У папы в жизни было две любви»

Михаил Ульянов теперь увековечен в граните и бронзе - на стене дома на Пушкинской площади в Москве, в котором жил Михаил...

В Москве существует негласное условие - мемориальные доски ушедшим людям вешают не раньше чем через пять лет после их смерти. Однако Театр им. Вахтангова, в котором Ульянов прослужил не один десяток лет, обратился с ходатайством к московским властям с просьбой нарушить этот закон. Ответ, который они получили, оказался, мягко говоря, неожиданным. К сожалению, значилось в официальном документе, на данном доме нет места ещё для одной доски (хотя на самом деле места на стене в избытке). Однако благодаря вмешательству влиятельных москвичей вопрос был решён. И теперь на горожан смотрит бронзовый Ульянов работы скульптора Андрея Балашова.

- Мне хотелось, чтобы в этом памятнике помимо бюста отца обязательно присутствовали принадлежности его профессии - занавес Вахтанговского театра и кинолента, - рассказала «АиФ» дочь актёра Елена Ульянова. - У папы в жизни было две любви - семья и театр. И до сих пор я не могу сказать точно, что он любил сильнее. А семья, конечно же, была связана с этой квартирой, в которой мы живём с 1972 г. Квартира эта далеко не хоромы, и отцу много раз предлагали переехать в более престижное жильё. Но он всегда отказывался.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как будут проводить индексацию пенсий?
  2. За какие лекарства можно получить налоговый вычет?
  3. В какие страны чаще всего едут российские туристы?


Самое интересное в регионах
Роскачество