Ирина Тагирова 1 3293

Евгений Князев: «Вы на меня не обиделись, Вольф Григорьевич?»

Исполнитель роли Вольфа Мессинга, Народный артист России ответил на вопросы читателей на

Аркадий: - Очень интересно, как вы готовились к этой роли. Мессинг, фигура окутанная туманом мифов и домыслов... У вас была возможность изучать официальные документы о его деятельности в компетентных службах?

Князев Евгений: - К большому моему сожалению документов о Вольфе Мессинге осталось очень мало. Из документальных кадров - только момент когда он подарил во время войны Совестному правительству самолет купленный на собственные деньги, из печатной продукции книга Вольфа Мессинга – «Я – телепат».

Только в последние годы стали появляться воспоминания о Мессинге, они противоречивы, но факты которые представлены в фильме практически везде одинаковы. Как он ехал зайцем в Варшаву и показал лист бумаги, и контролер ему поверил, как он предсказал крах Германии и Гитлер объявил награду за его голову и т.д.

Этому нет документальных подтверждений, но изустно они передавались и дошли до наших дней. Я, как актер, отношусь к этому как к событиям, которые реально происходили с Мессингом, и для меня самым главным в Работе над Мессингом были воспоминания очевидцев, которые бывали у него на концертах, которым довелось общаться с ним. Например, Зиновий Высоковский жил с Мессингом в одном доме.

Татьяна: - Вы сыграли Мессинга настолько честно, что я опасаюсь за вашу психику. Получается, что широкая известность куплена дорогой ценой. Или, может быть, я ошибаюсь?

К.Е.: - Актер не может быть с больной психикой. Психика и нервность на сцене, это разные вещи. Но когда-то режиссеры говорили, что у меня амплуа неврастеника.

Вероника: - Хотелось бы узнать, что вас побудило соглашаться на такую сложную и необычную роль?

К.Е.: - Так самое интересное сыграть сложную и необычную роль, чем сложнее роль, тем она интереснее. Меня пригласили...и приглашение было для меня очень неожиданным и странным. За год до начала съемок, мне позвонил В.А. Краснопольский, с которым мы не были знакомы и сказал, что через год он, наверное, начнет снимать фильм о Мессинге, и хотел бы пригласить на эту роль  меня, с гарантией 90% что эту роль я буду играть, и попросил не занимать лето следующего года. Я, конечно же, согласился, хотя о Мессинге на тот момент я знал только минимум, те расхожие вещи, которые о нем говорили.

И только в мае месяце следующего года мне позвонили и предложили приехать на Мосфильм, меня загримировали, показали продюсерам и через неделю я получил окончательно утверждение на роль. Это удивительно и может в этом есть какая то мистика, потому что на такого уровня роли бывает очень сложный кастинг и подбор артистов, а режиссеры насколько я знаю от них, больше никого не пробовали, так вот отвечая на ваш вопрос, хочу сказать, что профессия актера - играть.

Евгения Корякова: - Ваша страничка в Интернете буквально «ломится» от восторженных комментариев и признаний в любви. Была ли у вас уже во время съемок уверенность в том, что эта роль принесет Вам успех и резкий «скачок» популярности?

К.Е.: - Все вопросы, которые сегодня звучат, начинаются с благодарности за роль, но я не осознаю до конца, что такого необычного я сделал. Мне было интересно играть судьбу такого уникального человека, попытаться понять, каково же жить ему с этим даром или проклятьем, но ни в коем случае не внедрять в подсознание те уникальные способности, которые были отпущены Мессингу.

Если это понравилось людям - мне приятно, я работал с большим интересом, в съемочной группе была прекрасная атмосфера и очень трепетное отношение режиссеров к личности Мессинга и ко мне.

София: - Как вы думаете, нужны ли нашему обществу такие люди как Мессинг в мирное время или только когда смута и война? И ещё один вопрос, более личного характера: Вы любите животных?

К.Е.: - Времена почти всегда смутные, посмотрите на весь мир, который сейчас в очагах войны. Но такие люди как Мессинг, мне например не встречались. Есть фокусники, гипнотизеры, но люди видящие сквозь время - мне не встречались, это не от нас зависит - это Дар.

Я животных очень люблю, потому что дети всегда требовали животных - особенно собак и я это событие оттягивал, убеждая, что должны быть другие животные, черепахи, рыбки, кролики. И когда эти животные были исчерпаны и не принесли им удовлетворения, мы приобрели таксу – Броню. Через месяц нам подарили чиа- хуа Рикки, а еще через год мы подобрали на улице собаку Масю.

Так что я живу в окружении женщин и собак.

Оксана: - Хотелось бы узнать, в какой театр можно сходить, чтобы посмотреть спектакль, где вы участвуете?

К.Е.: - Я работаю в театре Вахтангова. Занят в спектаклях «Без вины виноватые», «Пиковая дама», «Посвящение Еве».

Добрый зритель в 9 ряду: - Евгений Владимирович, скажите, если бы вам пришлось выбирать ОДНО искусство из двух. Что бы вы выбрали Кино или Театр?

К.Е.: - Если жесткий выбор - то театр. А вообще мне хотелось бы и играть на сцене и в кино и работать на радио - это все актерская профессия, которая мне очень нравится и я благодарен судьбе, что я сделал выбор в сторону этой профессии

Алёна, Ирландия: - Если забыть на минуту, что история не имеет сослагательного наклонения, с кем бы из прошлого и из будущего вы бы захотели встретиться и поговорить за жизнь?

К.Е.: - Что имеем не храним, потерявши плачем. Мне очень больно было потерять родителей, у меня ощущения, что я с ними недоговорил. Мне бы хотелось, вернувшись в прошлое, поговорить с ним, а из будущего , увидеть, кем станут мои дочери, поговорить с внуками. А вообще мы так трудно живем, так мало говорим хорошие слов при жизни, а потом спохватываемся, а уже поздно. Никак не могу заставить себя жить не торопясь, все время куда то спешу, стараюсь успеть сделать то и это и говорю себе, вот сделаю, а потом будет легче, но легче не становится.

Анна: - Какие у вас творческие планы на будущие?

К.Е.: - В январе должна быть премьера «Маскарада» в постановке Римаса Туминаса, где я играю Арбенина, а после начнутся съемки у К. Худякова.

Марьяна: - Евгений Владимирович, а ваши дочери пойдут по вашим стопам или все же не будут связывать свою жизнь с актерской профессией?

К.Е.: - Нет, мои дочери не пошли по моим стопам. Они учатся в институте, но не на актерском факультете.

Алиса: - Чтобы Вы сказали Вольфу Мессингу, если бы была возможность встретиться с ним?

К.Е.: - Вы на меня не обиделись, Вольф Григорьевич?

ПРОЧИТАТЬ ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИИ ЕВГЕНИЯ КНЯЗЕВА

Выражаем благодарность Ирине Гуськовой (автору сайта актера) за организацию беседы.

Официальный сайт Евгения Князева: www.knjazev.com

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Vasil
    |
    18:18
    10.05.2011
    0
    +
    -
    Игра Евгения Князева великолепная. Если честно, так сыграть может человек полностью перевоплотившись в своего героя, то-есть это уже не игра, а жизнь в другом измерении и времени. Браво Евгений !!! Сарказм в отношении Никиты Хрущева избыточен и несколько ухудшил впечатление от фильма в его историческом ракурсе.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Куда обращаться, если не пришла пенсия?
  2. Действительно ли современные люди глупее предыдущих поколений?
  3. Почему нельзя выбрасывать старые холодильники, не сняв дверцу?




Каких изменений от реформы тарифов ОСАГО вы ждете?

Самое интересное в регионах