Ольга Шаблинская 9 1212

Наталья Гвоздикова: «Люблю практичные подарки»

Наталья Гвоздикова и Евгений Жариков вместе 35 лет. Корреспонденты «АиФ» приехали в гости к актёрской семье в квартиру на юго-западе...

А потом мы отправились вместе с Натальей Фёдоровной и Евгением Ильичом на их уютную дачу.

Евгений Жариков: «Сейчас я в кино не играю. Последняя моя картина - «Однажды будет любовь». Но в конце 2008-го меня сразил недуг - я не мог ходить. Сразу после Нового года меня положили в больницу. Из-за этого даже сценарий сериала изменили - якобы мой герой уехал в Париж. Потом мою роль играли ещё два актёра.

3 месяца я лежал в реабилитационном центре, потом - в санатории облегчённого типа. Хочу сказать огромное спасибо и всем моим близким, и моему врачу-кардиологу, и многим другим близким нашей семье людям. Без их помощи и поддержки я бы не справился с болезнью. Сейчас стал ходить, даже за руль сел!»

Наталья Гвоздикова: «Чем занята моя творческая жизнь? Мне грех жаловаться. Я впервые снялась в очень большом сериале - 252 серии. Когда езжу с гастролями или съёмками по нашей большой стране, ко мне всё время подходят люди и спрашивают, что произойдёт дальше с моей героиней из картины «Однажды будет любовь»... Картина добрая - о любви, человеческих отношениях. Но работа была очень тяжёлой. Первое время даже плакала. Я человек ответственный, не люблю быть неготовой к съёмке. В итоге мне сказали: «Ваша Елена Васильевна Калинина - это король Лир в своём доме. Дети её предают...»

Также снялась ещё в одном фильме - «Поздняя любовь». Я работала в Торжке, Твери и Вышнем Волочке с концертами. И вдруг звонит муж: «Тебя разыскивает казахская съёмочная группа». Они предложили сняться в лёгкой комедии в роли… русской женщины».

Н. Г.: «Семья у нас небольшая: муж Женя Жариков, я, сын Фёдор и Персик - наш любимый кот, которого мы когда-то подобрали на улице. Живём в этой квартире пятый год. Когда приехала моя сестра из Питера и увидела наш ремонт, воскликнула: «Вы тут всё сделали под Персика! Светлые обои, светлые полы и светлый кафель». Мне действительно нравится эта жёлто-персиково-песочная гамма. А вот процесс ремонта вспоминаю с ужасом. Постоянно ругались с рабочими. Первый год жизни здесь я всё время плакала: что-то постоянно отваливалось, протекало, отклеивалось. Приходилось всё самим доводить до ума...

Когда мы в отъезде, сюда приезжает Федина крёстная. Она следит за Персиком и поддерживает  чистоту».

Н. Г.: «Дача у нас далеко от Москвы, но в этом есть много плюсов. Там чистейший воздух, потрясающая экология. Недавно я увидела рядом с нашим участком шестерых оленей. Зимой выходишь на улицу, поднимаешь голову - и над тобой висит купол из звёзд. Такая красота! У нас четверть участка занимает живой, настоящий лес. Грибы собираем, ягоды. На даче сажаю и морковку, и редиску, и огурчики-помидорчики. Сейчас в магазинах можно купить что угодно, но я люблю всё своё, домашнее. В этом году насушила много грибов и яблок. Помидоры закрутила. Приготовила «сыренье» - смородину, перетёртую с сахаром. Это очень вкусно, да и витамины все сохраняются.

Н. Г.: «Сейчас пора праздников. Я сказала домочадцам: «Всякую лабуду дарить не надо, лучше облегчайте мне жизнь». Они уже презентовали мне на день рождения посудомоечную машину, хорошую плиту. В общем, мы стали делать друг другу нужные подарки, т. к. лишних денег нет. Сын вот недавно заказал мне моющий пылесос для машины.

Летом домашние подарили мне огромный бассейн, хоть у нас рядом с дачей есть озеро. Три дня тратим на то, чтобы налить в него воду, зато потом плаваем, кайфуем».

Досье

Наталья ГВОЗДИКОВА родилась в 1948 г. в Читинской области. Окончила ВГИК. Сыграла в картинах «Рождённая революцией», «Ох уж эта Настя!», «Большая перемена», «Барышня-крестьянка», «Преступление», «Парни из стали» и др.

Евгений ЖАРИКОВ родился в 1941 г. в Москве. Окончил ВГИК. Сыграл в картинах «Три плюс два», «Турксиб», «Не может быть!».

Оба актёра - лауреаты Государственной премии СССР (за сериал «Рождённая революцией»). Артисты живут в браке 35 лет. Их сыну Фёдору 33 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (9)
  1. самара
    |
    18:01
    02.01.2010
    0
    +
    -
  2. света
    |
    10:53
    08.01.2010
    0
    +
    -
    Вместе 35 лет. Счастья вам в старости! и уважения друг другу. Глядя на вас всегда думаю,что вы 35лет промучились.
  3. таня
    |
    02:49
    11.01.2010
    0
    +
    -
    35 лет вместе, это хорошо. Особенно если учесть, что на стороне была еще одна жена и 3 (трое!) детей от нее. Можно, наверное, и поздравить с юбилеем, раз такое выдержали, теперь уж не расстанутся. (Интересно, дети на стороне тоже празднуют?..)
  4. Какая Наталья была красавица в молодости!Красивая пара.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Куда обращаться, если не пришла пенсия?
  2. Действительно ли современные люди глупее предыдущих поколений?
  3. Почему нельзя выбрасывать старые холодильники, не сняв дверцу?




Каких изменений от реформы тарифов ОСАГО вы ждете?

Самое интересное в регионах