Выбор региона
Главная новость
Главная новость

Наталья Гвоздикова: «Люблю практичные подарки»

Наталья Гвоздикова и Евгений Жариков вместе 35 лет. Корреспонденты «АиФ» приехали в гости к актёрской семье в квартиру на юго-западе...

А потом мы отправились вместе с Натальей Фёдоровной и Евгением Ильичом на их уютную дачу.

Евгений Жариков: «Сейчас я в кино не играю. Последняя моя картина - «Однажды будет любовь». Но в конце 2008-го меня сразил недуг - я не мог ходить. Сразу после Нового года меня положили в больницу. Из-за этого даже сценарий сериала изменили - якобы мой герой уехал в Париж. Потом мою роль играли ещё два актёра.
3 месяца я лежал в реабилитационном центре, потом - в санатории облегчённого типа. Хочу сказать огромное спасибо и всем моим близким, и моему врачу-кардиологу, и многим другим близким нашей семье людям. Без их помощи и поддержки я бы не справился с болезнью. Сейчас стал ходить, даже за руль сел!»

 

 

Наталья Гвоздикова: «Чем занята моя творческая жизнь? Мне грех жаловаться. Я впервые снялась в очень большом сериале - 252 серии. Когда езжу с гастролями или съёмками по нашей большой стране, ко мне всё время подходят люди и спрашивают, что произойдёт дальше с моей героиней из картины «Однажды будет любовь»... Картина добрая - о любви, человеческих отношениях. Но работа была очень тяжёлой. Первое время даже плакала. Я человек ответственный, не люблю быть неготовой к съёмке. В итоге мне сказали: «Ваша Елена Васильевна Калинина - это король Лир в своём доме. Дети её предают...»
Также снялась ещё в одном фильме - «Поздняя любовь». Я работала в Торжке, Твери и Вышнем Волочке с концертами. И вдруг звонит муж: «Тебя разыскивает казахская съёмочная группа». Они предложили сняться в лёгкой комедии в роли… русской женщины».

Н. Г.: «Семья у нас небольшая: муж Женя Жариков, я, сын Фёдор и Персик - наш любимый кот, которого мы когда-то подобрали на улице. Живём в этой квартире пятый год. Когда приехала моя сестра из Питера и увидела наш ремонт, воскликнула: «Вы тут всё сделали под Персика! Светлые обои, светлые полы и светлый кафель». Мне действительно нравится эта жёлто-персиково-песочная гамма. А вот процесс ремонта вспоминаю с ужасом. Постоянно ругались с рабочими. Первый год жизни здесь я всё время плакала: что-то постоянно отваливалось, протекало, отклеивалось. Приходилось всё самим доводить до ума...
Когда мы в отъезде, сюда приезжает Федина крёстная. Она следит за Персиком и поддерживает  чистоту».

 

 

Н. Г.: «Дача у нас далеко от Москвы, но в этом есть много плюсов. Там чистейший воздух, потрясающая экология. Недавно я увидела рядом с нашим участком шестерых оленей. Зимой выходишь на улицу, поднимаешь голову - и над тобой висит купол из звёзд. Такая красота! У нас четверть участка занимает живой, настоящий лес. Грибы собираем, ягоды. На даче сажаю и морковку, и редиску, и огурчики-помидорчики. Сейчас в магазинах можно купить что угодно, но я люблю всё своё, домашнее. В этом году насушила много грибов и яблок. Помидоры закрутила. Приготовила «сыренье» - смородину, перетёртую с сахаром. Это очень вкусно, да и витамины все сохраняются.

Н. Г.: «Сейчас пора праздников. Я сказала домочадцам: «Всякую лабуду дарить не надо, лучше облегчайте мне жизнь». Они уже презентовали мне на день рождения посудомоечную машину, хорошую плиту. В общем, мы стали делать друг другу нужные подарки, т. к. лишних денег нет. Сын вот недавно заказал мне моющий пылесос для машины.
Летом домашние подарили мне огромный бассейн, хоть у нас рядом с дачей есть озеро. Три дня тратим на то, чтобы налить в него воду, зато потом плаваем, кайфуем».

 

 

Досье

Наталья ГВОЗДИКОВА родилась в 1948 г. в Читинской области. Окончила ВГИК. Сыграла в картинах «Рождённая революцией», «Ох уж эта Настя!», «Большая перемена», «Барышня-крестьянка», «Преступление», «Парни из стали» и др.
 
Евгений ЖАРИКОВ родился в 1941 г. в Москве. Окончил ВГИК. Сыграл в картинах «Три плюс два», «Турксиб», «Не может быть!».

Оба актёра - лауреаты Государственной премии СССР (за сериал «Рождённая революцией»). Артисты живут в браке 35 лет. Их сыну Фёдору 33 года.

 

Оставить комментарий
Комментарии (9)
  1. самара
    |
    18:01
    02.01.2010
    0
    +
    -
  2. света
    |
    10:53
    08.01.2010
    0
    +
    -
    Вместе 35 лет. Счастья вам в старости! и уважения друг другу. Глядя на вас всегда думаю,что вы 35лет промучились.
  3. таня
    |
    02:49
    11.01.2010
    0
    +
    -
    35 лет вместе, это хорошо. Особенно если учесть, что на стороне была еще одна жена и 3 (трое!) детей от нее. Можно, наверное, и поздравить с юбилеем, раз такое выдержали, теперь уж не расстанутся. (Интересно, дети на стороне тоже празднуют?..)
  4. Какая Наталья была красавица в молодости!Красивая пара.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Смотрите также

Актуальные вопросы

Нетленка