aif.ru counter
Ольга Шаблинская 38 464

Ирина Аллегрова: «Я открыта для любви!»

«Жизнь артиста - сплошные переезды. Поэтому часто свой день рождения отмечаю на гастролях. Но в этом году повезло - отпраздную его...

«АиФ» приехал в гости к известной певице в её красивый подмосковный особняк, чтобы отметить вместе Крещение и  день рождения Ирины Александровны. Когда номер подписывался в печать, стало известно, что Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о присвоении певице Ирине Аллегровой звания народной артистки России. Поздравляем!

«Пожалуй, одним из самых значимых для меня событий 2009 года было получение международной премии Armenian Music Awards в Лос-Анджелесе, которую до меня получал только Шарль Азнавур. Восьмитысячная аудитория концертного зала «Nokia» долгое время не отпускала меня. Это было потрясающе...

Сегодня я веду достаточно замкнутый образ жизни. В моей жизни есть работа и дом. Редко куда выхожу. «На людей посмотреть, себя показать»? Зачем? А если и выбираюсь на тусовку, то мне уже через полчаса становится скучно… Искренне говорю: жалко своё время тратить на ничего не значащую светскую болтовню. Мне интересно выражать свои эмоции либо на сцене, либо в студии, либо в общении с близкими друзьями, членами семьи... Но никого из «тусовщиков» не осуждаю, кому это нравится - ради бога».

«Когда покупала эту землю, цены, к счастью, были не такими заоблачными, как сейчас. Строила дом… 12 лет. Сюда вложены все мои заработки, моя душа, мои архитектурные фантазии. К счастью, у меня достаточно много земли. Могла себе позволить уйти вправо, влево, вперёд, назад, бассейн соорудить и т. д. Промахов я тут не вижу. Может быть, что-то хотелось отделать другими материалами. Например, у меня лежит плитка, а можно было положить камень, сделать пол мраморным, с подсветкой.

 Дизайнерские фантазии у меня ого-го!  Но я соизмеряла желания с возможностями. Нужно думать о завтрашнем дне. Я всегда ощущала большую ответственность - у меня семья, большой коллектив, которому я должна давать работу...  Все, кто приходит в мой дом, не хотят отсюда уходить. Здесь особенный дух: когда-то это была дача легендарного Оскара Борисовича Фельцмана. Маленькая часть этого строения расположена сейчас в центре дома. В комнате, в которой творил знаменитый композитор, у меня оборудовано местечко для работы. Там особенная аура...»

«Женщина не должна быть одинокой - это верно на сто процентов. Но, как говорит моя мама, муж должен быть или хороший, или никакой. Я с ней согласна. Мама в этом плане была счастливой женщиной. Такого мужа, как мой отец, нужно поискать днём с огнём. Нет, этим я не хочу сказать, что все мужики - козлы. Наоборот, очень уважаю мужскую часть человечества. Но… Часто шучу: все нормальные уже разобраны».  

«У меня есть традиция - на январь уезжаю в Майами - отдыхаю, расслабляюсь, набираюсь сил. А в этом году осталась в Москве - готовлюсь к сольному концерту, который состоится 5 марта. Хочу устроить настоящий праздник для зрителей и особенно зрительниц - ведь это канун 8 Марта. Хочется искренне поболтать о том о сём, вместе погрустить, посмеяться, обсудить мужиков. Будут и сюрпризы, и много. Почему выбрала зал «Олимпийский»? Чтобы сразу много людей побывало на празднике.

Недавно мои концерты состоялись в легендарном зале «Кодак» в Лос-Анджелесе, где проходит церемония «Оскар», и в Атлантик-сити в знаменитом «Таджмахале». Ну что я могу сказать?! (Смеётся.) Если меня там так любят, что раскупают все билеты, я счастлива.  В Лос-Анджелесе один из содиректоров этого зала сказал мне: «Теперь этот зал - ваш дом, и вы должны почаще бывать здесь. Шоу Аллегровой проходят на европейском уровне». Услышать такое от людей, которые перевидали всех мировых звёзд, дорогого стоит. Также недавно я была в Германии в большом туре. Он тоже прошёл с успехом, не буду скромничать».   

 «Моя жизнь - это поездки, недосыпы, смена режима. Лучшим целителем после таких стрессов считаю баню. И ещё сон. Когда есть возможность, могу спать очень долго. Просыпаюсь с готовыми к работе мозгами и мыщцами.

Как провожу отпуск? Лечу к океану, смотрю на воду, сплю, загораю, брожу по магазинам в своё удовольствие - чаще всего по хозяйственным. Люблю тапочки, халаты, всяческие вещички для дома, хорошую косметику».

«Я очень люблю возиться на кухне, экспериментировать. Считаю, в жилище должно пахнуть вкусной едой. Ванилью, сахаром, специями, пряностями. Тогда дом живёт... 

Отношения с бывшими мужьями? Я считаю: всё зависит от внутренней интеллигентности людей. Если вы развелись, это не значит, что нужно становиться врагами. Сегодня мы в очень хороших отношениях с Вовой Дубовицким. Конечно, в первые годы после развода этого не было. Но потом потихонечку начали общаться. Сейчас собираемся, хихикаем.

Нас многое связывало, к тому же мы вместе долго работали в «Электроклубе». Хочу ли замуж? Трудный вопрос. Я открыта для любви, только на сегодняшний день я её пока не встретила. Если появится принц с добрыми глазами на белом коне, на своём самолёте и желательно с яхтой, обещаю: «АиФ» я скажу об этом первым. (Смеётся.) Но пока в моей жизни такого мужчины нет...»

«Моя семья - мама, дочка и внук Саша. Мы его называем Александр Второй. Первым был мой папа. Очень рада, что дочь Лала управляет моими делами. Я во всём на неё полагаюсь, всегда знаю, что тылы прикрыты.  У дочери, как сейчас модно говорить, креативные мозги. К тому же Лалочка закончила режиссёрский и стала с недавних пор моим сорежиссёром».  

Досье

Ирина Аллегрова родилась в 1952  г. в Ростове-на-Дону. Отец - актёр и режиссёр, заслуженный артист, мать  - оперная певица. В Москве Аллегрова несколько лет работала в оркестре Леонида Утёсова. В 1986 г. стала солисткой группы «Электроклуб». Сольную карьеру начала в 1990 г. Известные хиты - «Младший лейтенант», «Фотография 9 на 12», «Транзит», «Я тучи разведу руками», «Странник»и др. Народная артистка России. Есть дочь Лала и внук Александр. 

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (38)
  1. кук
    |
    11:06
    20.01.2010
    0
    +
    -
    Да ты то открыта, но как бы тебе сказать. Не тянешь, что-ли?
  2. Мадина
    |
    15:21
    20.01.2010
    0
    +
    -
    От всей души хочу поздравить мою любимую певицу с Днем рождения и получения почетного звания «Народная артистка РФ»!!! На мой взгляд, Аллегрова уже давно заслужила это звание. Хочется пожелать Вам, Ирина Александровна, чтобы Ваш остров «Тысячи поцелуев» всегда был согрет теплотой Ваших родных, и чтобы его берега вечно омывал океан любви!
  3. лена
    |
    17:53
    20.01.2010
    0
    +
    -
    Не слушай Ирочка куков-дуков! прекрасная женщина любит в любом возрасте и тянет на все. А куки-дука пиво пропили и импотенты в 40, ну что он еще может написать? Ну не стоит у него,он не тянет. И пропитыми мозгами думает про всех так.
  4. Игорь
    |
    20:05
    20.01.2010
    0
    +
    -
    А без яхты принц не подойдёт ?
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто такой Александр Прокопчук, претендующий на пост президента Интерпола?
  2. Почему женщины в России образованнее мужчин?
  3. Правда ли, что при плохой погоде больше хочется выпить?


Самое интересное в регионах