Выбор региона

Митя Фомин: «Пошлость быстро проходит, остается только настоящее»

«Аргументы и
Начало 2010 года для Мити Фомина ознаменовано сразу несколькими яркими событиями. Во-первых, год назад певец превратился из солиста...

В конце 2008 года бессменный солист группы «Hi-Fi» Митя Фомин принял решение покинуть родной коллектив. Фомин понял, что нужно расти и развиваться дальше самостоятельно, тем более что к этому были все предпосылки. Еще будучи участником группы, Митя начал сотрудничать с несколькими авторами, записывал сольные песни. Осознание того, что как участник группы он себя уже исчерпал, стало слишком явным. А уже в начале этого года репертуар певца пополнился новым синглом «Вот и все», который уже активно крутиться по радио.

«АиФ»: - Для вас прошлый год был удачным в плане творчества или немного жалеете, что ушли из группы HI-FI?

М.Ф.: - Я столько лет пел в замечательном коллективе Hi-Fi и мне кажется, этого достаточно, чтобы понять, о чем и как нужно петь. В связи с этим и по этой причине я покинул группу и стал заниматься самостоятельным творчеством. Мне этого хотелось. Собственного сочинения песни будут. А что касается темы любви – о чем еще петь? О том, как проходит молодость или продаются продукты на прилавках? Мне кажется, это единственная значимая тема в любом творчестве. Это то, чем люди интересуются всегда, независимо от пола, возраста. Их всегда волнуют любовь и счастье. Если человек несчастен, это такая проблема, от которой не хочется иногда жить. Человек, которые занимается творчеством, должен сделать все, чтобы людям жить хотелось.

Да, я теперь сам по себе. Но одиночества в жизни я никогда не боялся. Когда был маленьким, мне всегда было интересно с самим собой. Я не одинок. У меня много друзей, есть любимые люди. Но каждый из нас где-то одинок. Человеку, чтобы созидать, его самого достаточно. Дружба и любовь – это роскошь, которые нужно заслужить. Настоящих друзей ищут годами. Эта песня – гимн каждому из нас, именно веры в жизнь. Проходят минуты одиночества, и февраль проходит, наступает весна, приходят друзья, приходит любовь. Если мы говорим об автобиографичности, я уверен, что в жизни каждого человека были минуты, когда он сидел и думал, что мир отвернулся от него. Но это минуты отчаяния, которые нужно преодолевать.

«АиФ»: - Как же теперь быть одному, какие твореские цели ты теперь перед собой ставишь?

М.Ф.: - В составе группы мы получили все мыслимые и немыслимые призы. Мне хотелось бы повторения этого. Этого год для кого-то покажется не очень продуктивным, но за этот год было найдено главное – пришли люди, с которыми мне приятно и продуктивно работается. Это моя гастрольная команда, мои композиторы, аранжировщики, музыканты, с которыми будем делать альбом. Творчество – не производство, не люблю вопросов, когда будет альбом. Творчеством нужно жить, его нельзя планировать. История живая. За ней нужно ухаживать, ее лелеять, тогда что-то будет получаться. Записано уже много материала, но нельзя отдать сразу все песни на радио. Так никто не делает. Послушайте эту песню, потом появятся другие.

«АиФ»: - А ты уже знаешь, как этого добиться? На твой взгляд, что надо сделать чтобы стать знаменитым, существует ли вообще секрет успеха?

М.Ф.: - Чтобы стать знаменитым, можно сделать одно что-то в жизни, но сколько слава продлится, непонятно. Это вопрос выдержки. Слава – тоже воспитание. Надо каждый день что-то делать, доказывать, что ты человек талантливый. Тем более сейчас, когда средств самовыражения полно. Это история, которая требует подтверждения. Любой человек, у которого есть Интернет, может прославиться вмиг, получить миллион поклонников. Это дело выбора. Если бы я знал ответ на этот вопрос, если бы был какой-то рецепт успеха… Его не существует. Это столько слагаемых… Почему люди становятся директорами, продюсерами, режиссерами? Пройдя свой опыт, люди понимают формулу успеха. Если мы говорим о том, когда люди занимаются творчеством, степень настоящего в творчестве должна быть максимальна. Иначе это забудется в одну минуту. Сколько пошлых песен поется, шьется ужасных вещей, выпускается ужасных фильмов. Все это слушают, носят, смотрят. Но это все проходит очень быстро. Остается лишь что-то настоящее. Что нельзя забыть, разрушить, что такое красивое, и единственное в своем роде. Если вы ставите себе цель: хочу быть знаменитым – это неправильно. Будьте последовательны и верны себе, когда хотите что-то делать. Когда вы будете смотреть только на это, вы станете знаменитым, никуда это не денется.

Я всегда знал, кем я буду, всегда мечтал быть на сцене. Не всегда знал, как это произойдет, но с детства играл в артиста. Я писал сценарии, у меня был магнитофон «Весна», на который я записывал с приятелем программы. У меня был детский стул, с которым детей приучают на горшок. Я его поставил на стол, и когда было закрыто седалище, у меня как бы не работал телевизор. А когда появлялась дыра, там было мое лицо, и я туда говорил. Я постоянно пел под эстрадные пластинки. Могу сказать, что мне было сложно рассказать людям, что я стану знаменитым. Я никогда никому этого не говорил. Надо было как-то жить и двигаться. Музыкальная школа отбила у меня желание заниматься музыкой, но не любовь к музыке. Играть на музыкальном инструменте – это колоссальный труд, тем более для ребенка, когда не понимаешь, зачем вообще тебе это надо. Это потом приходит осознание, что это дар – извлекать звуки из музыкального инструмента. Поскольку я учился в центральной новосибирской школе, через дорогу был медицинский институт. Я еще животными занимался активно. В какой-то момент сказал маме: я хочу быть ветеринаром. А тогда это была сельскохозяйственная профессия, никто не лечил попугайчиков. Если хочешь лечить – будешь врачом. И я пошел поступать в медицинский институт. И еще я не хотел идти служить в армию. При этом я лейтенант запаса, потому что все медики военнообязанные.

«АиФ»: - Митя, что будет после окончания твоей певческой карьеры, и каким ты видишь себя через десять лет?

М.Ф.: - А зачем мне ее оканчивать? Почему-то люди не все еще верят в то, что я пою. Возникает иногда желание просто абстрагироваться от всего. С другой стороны, понимаю, что бежать некуда. Стран осталось все меньше, в которых я был. Вот с людьми еще не со всем познакомился. Заниматься в жизни нужно всем, что получается. Надо еще что-то спеть. Я бы занимался этим всю жизнь. Человек должен чем-то заниматься. Я бы хотел себя попробовать в качестве бизнесмена, конечно, это огромное упущение в моем возрасте – не иметь бизнеса параллельного, но не предоставлялась такая возможность. Сейчас, когда я предоставлен сам себе и есть возможность, я буду что-то делать. Через 10 лет пока вижу себя на сцене.

С кем сейчас живет Митя Фомин? Чем поразила певца Анфиса Чехова? Кто был его первой любовью? Ответы на эти и многие другие вопросы читайте здесь!

Оставить комментарий
Комментарии (1)
  1. веселый гость
    |
    12:54
    26.01.2010
    0
    +
    -
    Вы что,ребята?Какой еще "певец" Митя Фомин?Да в этом вонючем групешнике никогда никто не пел и не знает что это такое в принципе.они там все больше стриптизеры,"модели" и тд.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Смотрите также

Актуальные вопросы

Нетленка