aif.ru counter
Сергей Грачёв 226

Надежда Бабкина: «В первую очередь в стране нужно прибраться»

19 марта знаменитая певица отмечает юбилей. «Мне просто некогда пребывать в депрессии, раскисать или переживать по поводу своих лет. У...

«АиФ»: - Несколько лет назад вы говорили в интервью «АиФ» о том, что, к великому сожалению, конкурентов в жанре русской народной песни у вас нет. Сейчас ситуация как-то меняется?

Н.Б.: - Всё осталось по-прежнему - конкурентов не было и нет. И я не думаю, что в сегодняшних условиях они появятся. В стране нет программы по поддержке культуры, национальных традиций. Зато есть чёткое ощущение того, что народ наш, молодая его часть и пожилая, сегодня просто брошен на произвол судьбы.

Огромное государство разрушили, а новое ещё не построили. Так мы и живём последние двадцать лет - вне времени, вне страны. Я однажды пела песню, посвящённую Великой Победе, где были такие строчки: «Мы долго шли к победе, мы к ней еще идём». Так вот, мне кажется, эти строки сейчас очень актуальны. До победы нам ещё ого-го - топать и топать. Хотя, может, те, кто наверху, уже давно к ней пришли, а мы тут так - сами по себе…

«АиФ»: - Вы давно и регулярно ездите по самым глухим провинциальным местам. О чём с вами там люди говорят, о чём просят, что рассказывают?

Н.Б.: - Они ни о чём не просят, не жалуются, не ноют. Чаще всего я слышу от них фразу: «Ой, и про нас вспомнили!» То есть, понимаете, они думают, что власть наконец про них вспомнила и прислала к ним меня. И от этого они довольные, счастливые до ужаса.

Говорят: «Приезжайте к нам ещё обязательно, ну хоть через годик, хоть через два…» А это, как правило, деревушки в тьмутаракани, куда добираться приходится по бездорожью. Но я всегда еду туда с удовольствием, потому что сама выросла в таких местах.

Да, люди там живут очень бедненько. Но если в какой-нибудь деревеньке находится лидер, активист, способный сплотить вокруг себя людей, деревня живёт. Я вижу, как люди всем селом готовятся к нашему приезду. Они начинают прибирать свои полуразрушенные Дома культуры - бабы полы надраивают, стены красят, мужики что-то колотят, ремонтируют. И это уже здорово! Я вообще считаю, что в первую очередь в стране нужно прибраться. Но до этого тоже никому нет дела. Все думают о внешней политике, о ВВП, ещё о каких-то непонятных вещах. А начинать надо с простого!

«АиФ»: - Говорят, человек молод до тех пор, пока способен удивляться. Вы это качество в себе не утратили? И вообще, у вас нет внутреннего конфликта с возрастом?

Н.Б.: -- Да перестаньте! Какой ещё конфликт?! Я вообще никогда не заморачивалась по поводу возраста. Когда меня спрашивают, сколько мне полных лет, я каждый раз начинаю лихорадочно вспоминать, отсчитывая от даты рождения. Но в этот раз мне настолько прожужжали уши про грядущий юбилей, что я уже и сама поверила в свой возраст. Решила вот по этому поводу юбилейный концерт сварганить. Но ни ужаса от своих лет, ни сожалений о прожитом я не испытываю. Пройдут все эти гулянки, и жизнь пойдёт своим чередом. Мне некогда пребывать в депрессии, сидеть и раскисать. У меня в театре 11 коллективов. Мне надо думать, как их развивать, продвигать, удивлять. Меня и саму, кстати, по-прежнему многое удивляет в этой жизни. Например, то, что на мой концерт приехало невероятное количество молодёжных коллективов. Я вижу, насколько им всё это интересно, как жадно они впитывают мои слова. Это так круто!

Надежда Бабкина и Варвара - За рекой

Надежда Бабкина - Тень Тень

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (34)
  1. Балабол
    |
    18:57
    17.03.2010
    0
    +
    -
    Ну неужели никто не может сказать ей,что она и народная песня-несовместимы в принципе!Ужас!Пусть со Зверевым попробует спеть-жесть!
  2. Вопрос
    |
    10:21
    18.03.2010
    0
    +
    -
    Сколько стоит билетик на концерт для сельчан из глубинки?
  3. раз
    |
    18:09
    18.03.2010
    0
    +
    -
    Она яркий представитель русской нации. Крепкая телом и душой. Красивые руссые косы,яркое лицо, статная. И характер -на скоку коня остановит и в горящую избу войдет. И голос! в соседней деревне слышно! вся такая русская. Громкая.Видная. Гром баба.
  4. Flaschner
    |
    09:10
    19.03.2010
    0
    +
    -
    «Мне просто некогда пребывать в депрессии, раскисать или переживать по поводу своих лет. У меня в театре 11 коллективов. Мне надо думать, как их развивать», - говорит народная артистка России Надежда Бабкина. 19 марта главная пропагандистка русской народной песни отмечает юбилей ================================================================================ Что-то её пение больше на антипропаганду похоже...Может быть ,для современных подгулявших купчиков - пойдёт.А так- с души воротит...
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что за медузы-корнероты появились в Крыму?
  2. Сколько уголовных дел возбудили против Порошенко и в чем их суть?
  3. Как долго в Москве продлится дождливая погода и сколько выпадет осадков?


Самое интересное в регионах