Сергей Грачёв 0 155

Людмила Артемьева: «Можете звать меня Вася…»

«На меня повесили ярлык «Лучшая таксистка страны», а я даже не знаю, где у машины капот и кто под ним

Парадокс актёрской профессии: 17 лет Артемьева играла в театре «Ленком», а известность к ней пришла после рекламы майонеза («Люсь, чё?» - «А ничё!»). За известностью пришла популярность и народная любовь, но это уже благодаря сериалу «Таксистка». Ну а звездой Артемьева стала, когда появилась в образе ураганной молодой бабули в комедийном сериале «Кто в доме хозяин?». Сейчас актриса разрывается между съёмками и о том, что 10 февраля у неё юбилей, даже не помнит.

 

- Как к вам правильно обращаться? По имени-отчеству будет уместно?

- Честно говоря, когда меня называют Людмилой Викторовной, внутри что-то съёживается. Сразу представляю себя этакой училкой с безумным начёсом и залаченной «пизанской башней» на голове. Наверное, никогда не привыкну к такому обращению. А вообще я счастливый человек, поскольку у меня четыре имени, на которые я откликаюсь сразу, - Люда, Люся, Людмила, Люсик. Назовёте Василием - тоже откликнусь. Как бы ни называли, лишь бы отношение не менялось.

 

Эротический ужас!

- Вы уже много лет играете в спектакле «Только для женщин», где перед вами по ходу действия обнажаются Марат Башаров, Гоша Куценко, Вячеслав Разбегаев и другие актёры. А вы сами-то хоть раз на настоящий мужской стриптиз ходили?

- Однажды я была вынуждена на нём побывать. В одной из серий «Таксистки» моя героиня попадает в стриптиз-клуб для женщин. Шли долгие нудные ночные съёмки. Все устали - какая уж там эротика?! Слова бы запомнить, софит бы на голову не упал, попу бы стриптизёры не обожгли. Обстановка крайне антиэротичная. Ребята-танцоры, конечно, выкладывались, но было видно, что они себя искусственно подстёгивают. А их, бедных, для красоты ещё и водой обливают, вентиляторами обдувают. Ужас! Оно мне надо, на эти мучения по доброй воле ходить?! (Смеётся.) Съёмочный процесс часто переворачивает твои представления о каких-то интимных вещах.

- У вас интересный, обаятельно-прокуренный голос. Он от природы такой или вы его действительно так прокурили?

- Я уже плохо помню свой природный голос. Кажется, пока не начала курить и не надорвала связки неправильной эксплуатацией, он был звенящим, как у Красной Шапочки, и нежным, как у Снегурочки. Курила я долго и с удовольствием, но однажды, проснувшись утром, вдруг резко поняла, что больше не хочу. Уж не знаю, что на меня тогда нашло, но уже почти 10 лет живу без сигарет. Остался только прокуренный голос, и я, кстати, его страшно стесняюсь.

- Вам часто приходится раздражаться от того, что окружающие путают вас с образами из сериалов?

- Раньше у меня это вызывало некие нервные подёргивания, но постепенно я успокоилась. В конце концов, зрители не обязаны копаться в моих внутренностях. А что касается штампов, то это ваш брат журналист навесил на меня ярлык «Лучшая таксистка страны». Отвертеться уже невозможно, хотя в действительности я понятия не имею, где у машины находится капот и кто под ним живёт». У меня с техникой крайне сложные отношения. Она вызывает во мне какой-то священный ужас. Впрочем, я у неё, видимо, вызываю то же чувство.

 

Апломб и гонорары

- После успеха «Таксистки» ваши заработки сильно выросли?

- Если кому-то это действительно интересно, могу сказать, что за несколько лет съёмочного периода наконец-то смогла купить себе однокомнатную квартиру.

Я легко озвучу свой гонорар, если вы сделаете сравнительную таблицу заработков наших актёров и актёров махоньких европейских стран. Уверяю, цифры будут несопоставимые, причём не в нашу пользу.

Сегодня появилось очень много сериальных актёров, которых определяют понятием «медийные лица». Уровень исполнительского мастерства этих «лиц» зачастую очень средненький, а то и вовсе низкий. Как партнёры по площадке они ничего не могут, зато апломба - хоть отбавляй. Парадоксально, что гонорары у таких артистов часто значительно выше, чем у коллег, которые играют действительно талантливо, ярко. Можете не верить, но я ничуть не завидую. Для меня деньги никогда не стояли во главе угла. Я занимаюсь любимым делом, мне хватает и на себя, и на то, чтобы помогать родителям, дочери.

- Людмила, вы не будете против, если мы напишем не просто, что у вас юбилей, а укажем конкретную цифру?

- У меня юбилей?! Боже, я об этом даже не задумывалась. Честное слово, не знала! Когда меня неожиданно спрашивают: «Сколько вам лет?», впадаю в ступор, поскольку не могу вспомнить. У меня отложилось в голове, что я 1963 года рождения, и больше никаких цифр, касающихся возраста. У меня и мысли не было, что это интервью к юбилею. Если бы знала, честное слово, всячески уклонилась бы от встречи с вами. (Смеётся.)

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как арендовать земельный участок с правом выкупа?
  2. Что делать, если телефон не видит сим-карту?
  3. Что делать, если соседи захватили часть вашего участка?




Самое интересное в регионах