aif.ru counter
Лариса Алексеенко 993

Анжелика Агурбаш: «Я не скрываю свой возраст»

Статья из газеты: «АиФ. Здоровье» № 37 09/09/2010

Анжелика Агурбаш успевает все. Она – талантливая певица, любящая жена и мама, замечательная

Слагаемые успеха

«AиФ»: – Анжелика, вы скрываете свой возраст?

Анжелика Агурбаш: – Нет, и не считаю нужным это делать. В этом году мне исполнилось 40 лет. Обмануть можно кого угодно, но ведь себя-то не обманешь! Хотя, когда я называю свой возраст, многие думают, что я их обманываю. (Смеется.) Мол, кокетничаю так.

Я не считаю, что сорок лет – это какая-то страшная дата для меня. Наоборот, она знаковая и очень приятная. Потому что, когда я начинаю осознавать, что сделала в этой жизни до сорока лет, то горжусь собой. Я состоялась как мать, родив троих прекрасных детей, я состоялась как женщина, у меня достойный любящий муж и отличная семья. При этом у меня яркая и насыщенная творческая жизнь! Я просто счастливый человек!

«AиФ»: – Вы и впрямь выглядите моложе своих лет. Как вы этого добиваетесь?

А. А.: – На самом деле я не могу сказать, что это все мне от природы досталось. Моя профессия обязывает хорошо выглядеть. Так что это постоянная работа над собой. Приходится во многом себя ограничивать.

Я очень уважительно отношусь к своему организму и четко знаю, что можно и что нельзя есть. Это элементарная культура принятия пищи.

Нельзя съесть сначала борщ, потом котлеты, салат оливье, запить все киселем, а вдогонку проглотить еще и пончик с повидлом. Представляете, что будет происходить в желудке!

«AиФ»: – А спортом вы занимаетесь?

А. А.: – Обязательно! Ты можешь иметь модельные параметры, но все равно мышцы должны быть в тонусе. Поэтому минимум два раза в неделю нужно заниматься спортом. Даже если нет возможности ходить в спортивный зал – сейчас есть огромное количество дисков с разнообразными программами по фитнесу, пилатесу, йоге. Включи кассету и занимайся!

Меня выручает бассейн, я люблю воду, обожаю плавать. С удовольствием ухаживаю за собой в бане, сауне, могу под душем простоять два часа. Это замечательная водная терапия, если нет другой возможности расслабиться.

А еще я занимаюсь боксом. Это муж притащил меня в спортивный зал и надел перчатки. Бокс – удивительный вид спорта, который позволяет всю свою энергию сконцентрировать в один удар. Вот почему занятия боксом помогают бизнесменам и людям творческих профессий всю энергию вложить в один удар или в какой-то один проект. И потом – это великолепный выход негативных эмоций. Если злишься на мужа или на начальника, достаточно от души поколотить грушу. Отлично помогает!

Счастливый случай

«AиФ»: – У вас такие разнообразные увлечения… Кем вы хотели стать в детстве?

А. А.: – Артисткой или певицей. Занималась музыкой, танцами, в драмкружке играла, еще и на карате ходила. А когда мне было 16 лет, впервые снялась в кино. Встретила на улице женщину, которая предложила сняться в массовке. Но после фотопроб мне предложили сыграть главную роль в фильме «Экзамен для директора». Вот тогда я окончательно решила, что хочу быть актрисой. В итоге поступила на актерский в театрально-художественный институт. В 18 лет я выиграла первый в истории Белоруссии конкурс красоты и в одночасье стала самой известной девушкой в стране.

Вскоре меня пригласили сниматься в комедии «Не понимаю» вместе с известным юмористом Михаилом Задорновым. Потом мы ездили по всей стране с творческими вечерами. Поскольку шутить, как Задорнов, я не умела, то решила петь под гитару. Я исполняла два романса и две песни собственного сочинения. На этих вечерах меня и приметил руководитель ансамбля «Верасы» и пригласил стать их солисткой. Конечно, я согласилась! В институте я получала повышенную стипендию в 60 рублей, а тут мне предложили зарплату в 270.

«AиФ»: – Ваши первые шаги на профессиональной сцене помните?

А. А.: – Мое первое выступление было на Минском стадионе «Динамо». Зрителей – 15 тысяч! Представляете, какая ответственность! Первое время на меня ходили больше не послушать, а посмотреть. Еще бы! Первая красавица страны и вдруг запела!

Вообще, забавных случаев за те 20 лет, что я на сцене, было, конечно, много. Вот, например, есть такая закономерность: если я выступаю где-нибудь на Украине, то вместе с цветами мне обязательно приносят сало, банки с соленьями. Говорят, мол, вы такая худенькая, что хочется подкормить! (Смеется.) А однажды с концерта я увезла 4 грузовика букетов сирени. Незадолго до концерта я сказала в интервью, что очень люблю сирень. Вот поклонники и постарались!

Своя «половинка»

«AиФ»: – Кстати, о поклонниках. Как вы познакомились со своим мужем?

А. А.: – С Николаем мы встретились в 2000 году. В то время, когда я уже совершенно разочаровалась в любви, просто перестала верить, что есть на свете тот самый единственный… И вот однажды, когда я выступала на фестивале «Славянский базар», меня пригласили в Киев на одно солидное мероприятие. Николай тоже прилетел в Киев на это торжество. Так мы оба – гость и певица – оказались на корабле, плывущем по Днепру…

После выступления, когда все пили кофе на верхней палубе, любуясь закатом на Днепре, я вдруг увидела одиноко сидящего мужчину за столом. Мне он показался таким трогательным и грустным, что я просто подошла к нему, села за столик напротив и пригласила на танец. Играла легкая музыка, немного кружилась голова, и мне казалось, что мы одни на этом свете. Знаете, после этого мы буквально не расставались.

«AиФ»: – Чем он занимается?

А. А.: – Николай был далек от шоу-бизнеса. Он владелец крупной компании «Мортадель», которая занимается производством колбасных и мясных деликатесов. Но так как он хороший организатор, управленец, то со временем он стал помогать мне в творчестве.

Когда мы познакомились, я жила в Минске. Меня, как певицу Лику Ялинскую, знала вся Белоруссия. Я много выступала, у меня был большой коллектив, своя школа красоты, творческое объединение, программа на телевидении. Одним словом, я все успевала, еще и двоих детей сама воспитывала. Николай жил в Москве, был женат и у него было четверо детей… Так что меня вполне устраивали наши «междугородние» отношения, когда никто никому ничем не был обязан. Но со временем мы стали все чаще и чаще встречаться, и стало понятно, что мы оба не можем дышать друг без друга…

«AиФ»: – Расскажите о ваших детях.

А. А.: – Я – счастливая мама троих прекрасных детей. Моей дочке Даше сейчас 22. Она только получила диплом университета управления, закончила факультет «Менеджмент шоу-бизнеса». Она хорошо поет, пишет музыку и стихи. Причем на английском. Моему среднему сыну, Никите, сейчас 14. Он круглый отличник, учит сразу три языка, занимается бальными танцами, музыкой и играет в драмкружке. Младшему Анастасу недавно исполнилось 6 лет. Он – мое маленькое солнце, такой лучистый! Великое счастье, что все мои дети прекрасно ладят и любят друг друга. Просто они у меня разновозрастные, и им нечего делить.

«AиФ»: – Анжелика, а почему вы живете в Подмосковье, а не в Москве?

А. А.: – Николай выбрал участок, расположенный максимально близко к его предприятию, – в городе Королеве, чтобы не тратить время на дорогу. Ну, и конечно, хотелось жить подальше от загазованной столицы. У нас большой дом и внушительный участок – 3 гектара. Мы его постоянно озеленяем! Уже высадили 12 тысяч деревьев и кустарников! Липы, дубы, каштаны, березы! Скажу честно, у нас уже не сад, а настоящий лес! На участке есть уютные беседки, пруд с рыбами, голубятня. Мой муж – заядлый голубятник. Я тоже всегда любила этих птиц и уважаю увлечение мужа. Он – довольно жесткий человек, но до сих пор иногда кажется романтичным мальчишкой. Может часами стоять и смотреть в небо на своих голубей. Причем в это время у него такое счастливое лицо! Наш младший сын Анастас тоже обожает голубей, очень многое про них знает, каждый день приходит на голубятню и ухаживает за своими питомцами.

«AиФ»: – Скажите, как вы успеваете воспитывать детей, поддерживать дом и заниматься творчеством?

А. А.: – Я умею правильно формировать мой рабочий график и распределять время. Скажу откровенно: те, кто говорит, что все успеть невозможно, просто кривят душой. Надо меньше лежать на диване, тогда точно все успеете!

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (4)
  1. гость
    |
    12:28
    10.09.2010
    0
    +
    -
    Я думал что жене колбасного миллиардера уже 50 лет. Уж больно старо выглядет для 40 лет.
  2. Лана
    |
    12:31
    10.09.2010
    0
    +
    -
    Николай жил в Москве, был женат и у него было четверо детей… Так что меня вполне устраивали наши «междугородние» отношения.... ============================================================================== Стыда нет у это певички !
  3. правда-правда!
    |
    17:57
    13.09.2010
    0
    +
    -
    Мадам Ялинская была уже очень даже не "мисс", когда участвовала в конкурсе красоты. У неё была маленькая дочка, и потому бороться за титул "Мисс Беларусь" Лика не имела права. Но вот ведь чудо - организаторы почему-то наплевали на правила конкурса и позволили участвовать, и даже выиграть! Не иначе - тогда она тоже кого-то шибко одинокого на танец пригласила...
  4. аноним
    |
    05:46
    10.03.2011
    0
    +
    -
    а я думаю,что это ужасно-отнимать отца у четверых детей.......
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие страны дают паспорта в упрощенном порядке и кто их может получить?
  2. Чего ждать от погоды после майских снегопадов?
  3. Кто станет премьер-министром Великобритании после отставки Мэй?


Самое интересное в регионах