aif.ru counter
Ольга Шаблинская 1 9228

Екатерина Редникова: «У нас в доме хозяйство ведет муж»

С тех пор как Екатерина Редникова вышла замуж за известного в Голливуде русского продюсера Сергея Конова, она не дала ни одного...

Таких, как я, тьма

Е.Р.: - Интересных сценариев, к сожалению, сейчас мало, - рассказывает Екатерина Редникова. - «Индус» в этом смысле исключение. Моей героине, как обычно, выпадает столько страданий! В итоге она погибает. Как говорит моя мама: «Тебя в кино или убьют, или заморят». Сейчас мне повезло - в третий раз за всю жизнь пришёл Сценарий. И команда людей, делающих фильм «Дом», потрясающая. Играют изумительные Богдан Ступка, Сергей Гармаш, Лариса Малеванная. Я долго считала, что мне не везёт. Редко, мол, попадают сценарии, от которых душа трепещет. Но поговорила с некоторыми большими актёрами, а они: «Катя, у нас вообще ничего такого в жизни не было». Сейчас думаю: «Господи, а ты-то что жалуешься? За 13 лет три прекрасных фильма - «Вор», «Подарок Сталину», «Дом». Совсем неплохо.

«АиФ»: - Катя, Олег Видов сказал в интервью «АиФ», что в его время в Голливуде русские артисты считались «актёрами второго сорта». Сейчас эта разница снивелировалась?

Е.Р.: - Ничего не снивелировалось! Из серьёзных работ у меня есть «Архангел» с Дэниелом Крэйгом. А остальные роли - просто одни из многих... Я реально смотрю на вещи и в облаках не витаю, понимаю: таких людей, как я, в Голливуде тьма, и фильмов там снимается тоже тьма. 10 тысяч в год. По сравнению с другими русскими я, может, что-то и сделала. Должен был сниматься фильм «И царствие придёт» с бюджетом в 100 миллионов долларов, где я бы исполнила роль Марии-Магдалины. Но в 2008 году случился кризис... Должна была играть в фильме «Сахара», но поменяли режиссёра, и новый взял другую актрису - Пенелопу Крус. А сейчас... Начались съёмки в первом 3D-экшн про русскую мафию. Сначала не хотела сниматься - тема мне не очень интересна. Но режиссёр настоял, чтобы играла именно я: оказывается, смотрел «Вора» и «Архангела». И я изменила решение. Ведь если взглянуть на проблему, которую поднимает фильм, с шекспировской точки зрения - и страсти там нешуточные, и крови немерено, - то моя героиня - эдакая леди Макбет.

Готовит у нас муж

«АиФ»: - Давайте честно: если актриса выходит замуж за режиссёра или продюсера, это положительно сказывается на её карьере...

Е.Р.: - Пока я не снялась ни в одной картине, где продюсером был бы мой муж. Но нам с Сергеем хотелось бы снять фильмы с российской тематикой для международного рынка. Есть большой проект про Раису Горбачёву - я бы играла её. Ведь эта пара - она и Горбачёв - изменила мир. Есть идея фильма про русского героя Василия Турчина - он участвовал в американской войне Севера и Юга, изобрёл бронепоезд, и в Чикаго открыт музей его имени. Известная американская сценаристка по идее Сергея пишет сценарий исторического фильма про черкесов «Код чести» - он основан на реальных историче-

ских событиях.

«АиФ»: - Вы сказали, что снимаете с мужем квартиру в Лос-Анджелесе. А почему не купите свою?

Е.Р.: - Во-первых, дорого. Мы живём в шикарном месте, и купить там дом у нас пока нет возможности. Во-вторых, снимать выгоднее: в США очень большие налоги на собственность. В общем, пока нас в семье только двое, съёмная квартира нас устраивает. Внизу бассейн, тренажёрный зал, вдоль океана можно кататься на велосипеде. Раньше я всегда жила в доме Гали Логиновой - мамы Милы Йовович. У неё дом на холмах, на горе «Олимп». Ночью огни мерцают... А мужу моему очень нравится жить у океана. Когда мы присмотрели эту квартиру в Санта-Монике на 12-м этаже в доме в 300 метрах от океана, совместили два удовольствия - и вид с высоты, и вид на океан.

«АиФ»: - Говорят, что вас с мужем познакомил Аль Пачино.

Е.Р.: - Это неправда. С Аль Пачино я была знакома давно. Он хотел приехать к нам на свадьбу. Но... Он разведён с женой, у него двое близнецов. С бывшей супругой очень плохие отношения. Есть определённые сроки, которые он должен проводить с детьми. Если пропустит хоть одну встречу, жена имеет право лишить его общения с близнецами. Поэтому у него строгое расписание, а время нашей свадьбы попало как раз на эти дни.

«АиФ»: - В век «быстрых отношений» женщины мечтают о романтике. А Сергей красиво ухаживал?

Е.Р.: - Мы друг друга знали 2 года до того, как начался наш роман. Были на «вы». Периодически он приглашал меня в ресторан. Всё время было ощущение некоего флёра - вот-вот что-то произойдёт... Но потом мы исчезали из жизни друг друга. Я долго сопротивлялась своему чувству, думала: он меня старше и т. п. А потом прочитала его книгу, влюбилась, и мне стало всё равно, старше - не старше. Так что ухаживать за мной ему не пришлось!

«АиФ»: - Изменилась ли как-то ваша жизнь из-за того, что муж - родственник Дмитрия Медведева?

Е.Р.: - Нет. Никак не изменилась.

«АиФ»: - После замужества у женщины появляется много обязанностей по дому. Нравится Редниковой вести хозяйство?

Е.Р.: - У меня, к сожалению или к большому счастью, всё по-другому. Ведёт хозяйство муж. (Смеётся.) Я имею в виду готовку. Сергей даже не дал мне возможности показать свои способности. Меня просто гонят с кухни, говорят: «Не лезь». Рыбу, мясо, супы Сергей делает безумно вкусно. Говорит: «Катюсик, что тебе хочется сегодня? Щи зелёные или щи на уточке?» И так он это говорит смешно: «на уточке»! Раньше мне позволялось готовить салаты, а в последнее время муж и их стал делать сам. Я только прихожу домой и спрашиваю, что у нас на обед и ужин.

Досье

Екатерина РЕДНИКОВА родилась в 1973 г. в Москве. Окончила ГИТИС. Состоит в труппе театра «Et Cetera». Сыграла в картинах «Вор», «Архангел», «Бездна», «Барышня-крестьянка». В 2008 г. вышла замуж за продюсера Сергея Конова.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Торонто
    |
    05:02
    12.11.2010
    0
    +
    -
    Понты............поговорите с ней через лет 5. Звезда, блин, леди Макбет.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто такой Ким Чон Ян, ставший новым главой Интерпола?
  2. Могут ли заблокировать операцию по карте, если на ней нет вашей подписи?
  3. В чем обвинили Цымбалюк-Романовскую?


Самое интересное в регионах