aif.ru counter
3 578

Умер художник Люсьен Фрейд – внук Зигмунда Фрейда

Он ушел из жизни в возрасте 88

Известный британский художник немецко-еврейского происхождения Люсьен Фрейд ушел из жизни в возрасте 88 лет. Он умер 20 июля в своем доме в Лондоне, пишет «Лента.Ру». О причинах смерти не сообщается.

Люсьен Фрейд приходился внуком знаменитому австрийскому психоаналитику Зигмунду Фрейду. Он родился в Берлине в 1922 году. В 1933 году его семья переехала в Великобританию, спасаясь от преследования нацистов.

Будущий художник учился в лондонских учебных заведениях Central School of Art и Goldsmiths College. Первая персональная выставка Фрейда прошла в 1944 году в Lefevre Gallery.

Фрейд специализировался на портретной живописи и обнаженной натуре. Его полотна пользовались успехом на аукционах. Так, его автопортрет с подбитым глазом в 2010 году продали за 4,4 миллиона долларов, а в 2008 году незаконченный портрет Фрэнсиса Бэкона кисти Фрейда был продан на нью-йоркском аукционе за 9,4 миллиона долларов.

Среди работ кисти Фрейда рекорд по стоимости принадлежит «Спящей соцработнице». Эту картину в 2008 году продали на аукционе Christie's за 33,6 миллиона долларов. Ее купил Роман Абрамович.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (3)
  1. хихи
    |
    09:58
    22.07.2011
    0
    +
    -
    По части патологии был верным внуком своего дедушки...
  2. Матильда
    |
    10:37
    22.07.2011
    0
    +
    -
    Абрамович знаток живописи.Вот намешил.Это он бабло не знает куда девать.Да и перед Западом выпендривается,что не лыком шыт.Клоун.
  3. хихи писал(а): По части патологии был верным внуком своего дедушки... --- А что ж вы хотели, дурные гены народца, веками варящегося в собственном соку.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Из-за чего госпитализировали Януковича?
  2. За что вас могут заблокировать в соцсетях?
  3. Правда ли, что коты боятся огурцов?


Самое интересное в регионах