aif.ru counter
0 51

В Италии умер известный режиссер-документалист

Ушел из жизни Витторио де

Известный кинорежисер-документалист Витторио де Сета ушел из жизни в возрасте 88 лет. Как передает «Интерфакс», он умер в Италии; о причинах смерти не сообщается.

Де Сета родился в 1923 году в Палермо в знатной семье, происходящей изКалабрии. Он служил в итальянских морских силах, а с 1943 по 1945 годы был узником немецкого концентрационного лагеря, отказавшись присоединиться к военным формированиям Республики Сало.

Карьера де Сета в кино началась в 1953 году: он был вторым помощником режиссера у Марио Кьяри, снимавшего эпизод для фильма «Любовные истории первой века» (1953).

Нетерпимый в столкновениях с «официальным» кинематографом, он его покинул и снял совместно с Вито Пандольфи документальный фильм «Пасха на Сицилии» (1954).

За свою карьеру режиссер снял более 20 картин. Самыми известными лентами считаются «Время ловли рыбы-меч» (1955 г.) «День в Барбадже» (1958 г.), «Бандиты из Оргонзоло» (1961 г.), «Дневник учителя» (1973 год).

В 2006 году вышел последний фильм Витторио де Сета – «Письма из Сахары». Этот фильм был показан вне конкурса на Венецианском кинофестивале.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда может возникнуть дефицит алкоголя и какого будет не хватать?
  2. Кто такой митрополит Епифаний, возглавивший поместную церковь на Украине?
  3. Почему закрывают «Бутырку»?


Самое интересное в регионах