aif.ru counter
10 49

Скончался герой «Звездных войн», олимпиец и мастер меча Боб Андерсон

Он участвовал в Олимпиаде 1952 года по фехтованию и в создании культовых

Фото: visualrian.ru

Боб Андерсон, известный фехтовальщик и постановщик сцен в фильмах «Горец», «Звездные войны» и других, скончался в Англии в возрасте 89 лет.  

Кинематографисты и любители кино знают, что при создании образа Дарта Вейдера из «Звездных войн» участвовало три человека, из которых один двигался, другой озвучивал, а третий – фехтовал. На знаменитых световых мечах фехтовал именно Андерсон, который, помимо Олимпиады-1952, принимал участие в нескольких чемпионатах мира по фехтованию.

Лицо Андерсона в экране практически не появлялось, однако ему это и не особо было нужно. Все, что он хотел – показывать миру красоту меча, который он называл «абсолютным оружием». Все фехтовальные бои Голливуда и не только – постановка Андерсона.

Он ставил бои в таких картинах, как «Горец», «Зорро» и «Властелин колец». Последние годы своей жизни он не бросал любимое фехтование, помогая создавать сражения в последних частях «Пиратов Карибского моря» и «Хоббита».

«Я был очень взволнован, когда со мной согласился работать такой мастер, как Андерсон, – говорил режиссер «Властелина колец» Питер Джексон. – Боб был блестящим фехтовальщиком и талантливым педагогом. Я буду помнить его как удивительно терпеливым человеком, который обладал потрясающим чувством юмора».

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. В каких регионах ЖКХ подорожает больше всего?
  2. Кто такой Ким Чон Ян, ставший новым главой Интерпола?
  3. В чем обвинили Цымбалюк-Романовскую?


Самое интересное в регионах