aif.ru counter
Алина Владимирова 11 318

Максим Дунаевский: «Мы очень оторвались от природы»

Статья из газеты: «АиФ. На даче» № 7 06/04/2012

Популярный композитор рассказал о том, как он живет за городом, и о своих взглядах на семейные ценности и современный...

Фото Сергея Иванова

За городом хорошо

Мне очень нравится жить за городом, и в городской квартире я себя просто не представляю. В Москве я только провожу рабочие встречи и безумно устаю там от шума, толкотни… А за городом появляется ощущение, что ты – часть природы, и от этого становится так хорошо… Все-таки мы сегодня сильно оторвались от природы, от наших корней… Я люблю смотреть на деревья, люблю гулять по лесу… Это очень подзаряжает. Особенно хорошо я себя ощущал в доме отца в подмосковных Снегирях. Там гектар земли, красота… Но тот дом, к сожалению, сгорел.

У нас в отделке помещения очень много дерева. У него энергетика совсем другая, не сравнишь с пластиком, стеклом. Когда в доме много деревянных предметов, в нем тепло и уютно…

В Америке жить не смог

Спрашиваете, почему в моем загородном доме много металлических табличек с надписями «Beverly Hills» и т. д.? Я чувствую очень сильную ностальгию по Америке. Говорят, это чувство проявляется только у людей, которые покидают Россию и живут на чужбине. У меня наоборот. США – страна для меня нежная, просторная, свободная. Мне там хорошо. Но жить там не смог. Дело даже не в языке, не в менталитете. Просто люди, которые здесь встали на определенную социальную ступень, с трудом начинают жизнь снова в другой стране. Нужно отрешиться от всего, понять, что ты – ноль. С этим можно смириться, только если ты совсем молодой и тебе нечего терять.

 

 

Наш шоу-бизнес сегодня ниже плинтуса

Честно говоря, я сбился со счета, сколько мюзиклов написал… Какие-то спектакли сошли со сцены быстро, какие-то – выдержали испытания временем. Например, «Три мушкетера» идут уже на протяжении 30 лет. Не только на Бродвее есть рекорды, у нас тоже!

Я считаю, что наш шоу-бизнес – это «плинтусное» искусство. В смысле, ниже плинтуса. Творчества сегодня нет. Вообще. Оно отсутствует. Есть только дикое желание попасть в рынок, чтобы тебя купили. А зритель вынужден потреблять то, что ему дают и утверждают при этом, что он, зритель, сам этого хочет. Наше ТВ производит такое количество так называемых звезд, сколько нет ни в одной стране мира.

 

 

Запретами ничего не добьешься

Я пришел в ужас, когда старшая дочка Маша в 8–9 лет стала слушать «Стрелок», «Белок» и прочие бабские группы – «поющие трусы», как их называют музыканты. Я стал запрещать слушать эту белиберду. Потом понял: запретами только вызовешь обратную реакцию. Помогло совсем другое. Мария приобщилась к театру. Ее взяли в театральную студию, она стала играть во взрослых спектаклях, мюзиклах. Таким образом, дело и нормальная среда увели ее в сторону от глупости. То же самое и с маленькой дочкой. Полина занимается балетом и пением.

Слушают ли дочери мои песни? Скажу так: они уважают отцовское творчество. Но, конечно, «фанатеют» от другого. Старшая слушает Бейонсе. Младшая любит музыку Элтона Джона.

 

 

Мужчина поздно взрослеет

К длительному браку я пришел совсем недавно. Раньше в моей жизни были достаточно короткие промежутки семейной жизни. Сейчас, видимо, просто пришло время, чтобы я понял суть вопроса женитьбы, семьи, на чем она основана.

Моя теория такова: муж должен быть значительно старше жены. Не для того, чтобы она его держала в сексуальной форме, а для того, чтобы сравняться с женщиной, которая в 25–27 лет становится уже абсолютно зрелой и четко понимает свое место. Мужчина поздно созревает, он в этом возрасте – вообще легкомысленный мальчишка. Некое понимание жизни приходит только к 40 годам. Поэтому дети, если они появляются в зрелом возрасте, как правило, любимые, долгожданные. Огромную ответственность за них чувствуешь…

Супруга, две дочери, домработница… Даже собака – и та девочка, такса Черри. В общем, дом абсолютно женский. Иногда меня это раздражает – когда бывают семейные ссоры и конфликты. Тогда я начинаю вспоминать: «Боже, я же один, за меня некому заступиться!» (Смеется.)

Фото Сергея Иванова

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (11)
  1. правда1
    |
    00:42
    11.04.2012
    0
    +
    -
    Чу жую дочь удочерил. А родную кровинушку не признает.
  2. тоже правда
    |
    00:23
    12.04.2012
    0
    +
    -
    Родная кровинушка в 28лет сама уже должна иметь детей, а не распускать нюни по папочке. Задолбали с "родной кровинушкой" куда не сунься в интернете всюду эта родная кровинушка. Что с ней гулять он должен до ее пенсии? Я не из семьи Дунаевкого, а пишу из Германии совсем чужой человек и папе и дочке.
  3. Лидия И для тоже правда (кривда)
    |
    15:54
    13.04.2012
    0
    +
    -
    Это грех, родную дочь (ребенка) отвергать !!! Она кстати и без него (его помощи) состоялась в прекрасной стране Франции. Очень талантлива, умна, добра с достойным воспитанием ! У нее уже масса своих поклонников по всей Европе, высокая популярность, она красавица, умница, как и ее мама. Ей нужно только общение с отцом. Ничего, последняя 7-ая жена стерва ему старому козлу еще покажет свои коготочки ! А.Кончаловский вызывает уважение, так как всех своих детей признал !!!!!
  4. Иосиф Александрович
    |
    00:28
    28.04.2012
    0
    +
    -
    Максим Исаакович, у меня к Вам вопросы: что Вы чувствуете и о чем Вы думаете, когда утром, бреясь, Вы смотрите на себя в зеркало? Вам не стыдно и не тошнотворно смотреть на самого себя? Что Вы чувствовали, когда говорили по телефону заведомую ложь о Вашей родной дочери и о Вашей бывшей Музе, прячась за высоким забором? Струсили, побоялись сказать им ложь в глаза? На что Вы рассчитывали, пытаясь убедить всю страну, что признать родную дочь - дурно пахнущее дело, используя этот дикий довод как оправдание? Зачем Вы вошли в жизнь дочери и сделали с ней тест ДНК и дали ей абсолютно законная надежду на официальное признание, если на деле не собирались признавать ее? Зачем Вы играли чувствами дочери, как на рояле, сломав ей детство и юность, принеся ей глубокий травматизм? Вы упали с луны и не знали, что признать своего ребенка, каков бы ни был его возраст, дать ему право на имя и на наследство, соответствует моральным принципам Нормального Человека? Вы знаете, что жен можно менять, но знаете ли Вы, что дети - на всю жизнь? Что Вы чувствуете, после того как предали память и Вашего отца и Вашей мамы, той, которая просила прощение за день до смерти у мамы Вашей дочери? КакВЫ себя чувствуете после всей этой грязи, которой Вы облили не их, а самого себя? Или Вы, вообще, не способны чувствовать? Мне Вас жаль - Бог передал Вам часть таланта от великого Дунаевского (а сами Вы взяли его имя и авторские), но обделил Вас Душой! Я не уважаю Вас, Максим Исаакович, Вы достойны презрения...
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. В чем суть дела об убийстве Игоря Талькова?
  2. Как проголосовать за новые названия аэропортов?
  3. Как будет работать автоматическое списание штрафов ГИБДД со счетов?


Самое интересное в регионах