6616

Марина Девятова: «Дача объединяет семью»

«АиФ. На даче» № 9. Черемуха виргинская – друг или враг? 04/05/2012
Марина Девятова с младшим братом Иваном, сестрой Екатериной и племянником Дмитрием

А свой творческий путь, по ее собственному признанию, она начала в деревне под Каширой, куда приезжала к дедушке. Вывешивала на колодце объявление о собственном выступлении и устраивала прямо на улице настоящий концерт. А сегодня за городом молодая певица предпочитает отдыхать и все чаще мечтает о собственной даче.

Загород – это для души

Марина, ты коренная москвичка, живешь и работаешь в городе. А где отдыхаешь?

– Для работы больше подходит Москва. А отдыхать мне комфортней за городом, там, где после работы могу найти уеди­нение, насладиться тишиной, пением птиц. Во мне как бы сочетаются две личности: с одной стороны – я могу летать бизнес-классом и получать удовольствие от дорогих ресторанов, а с другой – очень люблю, когда на столе продукты из своего огорода, все свое, натуральное, когда все приготовлено в настоящей русской печке или в котелке на костре. Еще мне нравится, когда можно есть руками, – это так вкусно!

Конечно, за городом жизнь более размеренная, поэтому порой, когда приезжаешь туда со своей «взъерошенной» головой, спокойствие поначалу раздражает: ты думаешь, почему никто никуда не торопится, где телефоны, где Интернет? А люди живут другими ценностями. И ты постепенно к этому привыкаешь, успокаиваешься и понимаешь, что это и есть настоящий кайф.

Парилка, веничек и фетровая шляпа

Что любишь делать вдали от цивилизации?

– Я обожаю баню, хотя есть мнение, что для вокалисток это вредно, – вместе с телом распариваются и связки. Конечно, из-за гастролей часто посещать баню мне некогда, и я по ней тоскую, по настоящей такой… с парилкой, веничком, фетровой шляпой, очень хочется расслабиться и телом, и душой. А еще люблю просто по лесу побродить, там особая энергетика.

А в огороде тебя можно увидеть?

– Безусловно, я не заядлая огородница, но помочь могу: что-то прополоть, например. Хотя при этом сразу всех предупреждаю, что я – дама ответственная и полю качественно: в запале могу не отличить сорняк от чего-то, что вырывать не стоит. (Смеется.) Люблю сама сажать цветы, мне даже поклонники дарят садовые цветы на концертах. А в детстве я обожала с дедом перетаскивать сено.

Веселая деревенская жизнь

А у вашей семьи есть дача?

– На данный момент у меня дачи нет, а раньше я часто ездила в небольшую деревню, под Каширу, где было всего десять домов. Там начался мой творческий путь: я устраивала концерты, собирала местных жителей, на колодце вывешивала объявление, что у меня будет выступление. И как настоящая артистка всегда брала туда очень много вещей, дедуля даже шутил надо мной: «Ну что ты с утра в одном платье, в обед в другом, а вечером в третьем?» Вот такая была веселая деревенская жизнь.

Мне бы очень хотелось иметь дачу. У меня есть желание непросто быть ближе к природе, но и объединить семью, потому что куда еще могут приехать дети? Конечно, к родителям на дачу! Я эту идею давно вынашиваю, и когда-нибудь она у меня реализуется.

Мама с детства учила меня самосто­ятель­но­сти

Марина, твой последний альбом называется «Я счастливая», ты можешь назвать себя счастливой?

– Я не могу назвать себя сто­процентно счастливым человеком. Нам, женщинам, всегда чего-то не хватает. Как можно назвать себя счастливой, если я пока не реализовала себя в ипостаси матери и жены? Но я счастливая с точки зрения творчества. Есть возможность ездить по стране, видеть улыбающиеся лица в зале, слышать слова благодарности, когда после концерта люди приходят за автографом и просто поговорить.

В одном из своих интервью ты назвала себя карьеристкой, при этом ты хочешь семью, как эти две вещи в тебе уживаются?

– По своим качествам я – лидер и карьерист, но это не значит, что у меня нет желания стать матерью. Я, конечно, отдаю себе отчет в том, что не буду обычной мамой, эдакой «наседкой», но максимально буду стараться воспитать своего ребенка в любви, в полноценной семье, где есть мама и папа, и буду уделять ему все свое свободное время.

Мое желание сделать карьеру объясняется просто: когда мои родители развелись, мама часто говорила мне: Марина, ты должна быть независимой, должна быть сильной.

Это неправильно?

– На мой взгляд, не совсем. Женщина должна быть зависимой, именно для этого она выходит замуж, т. е. идет за мужем. А у нас все перевернуто.

Дети должны быть счастливыми и любимыми

Тогда, что ты хочешь воспитать в своих будущих детях?

– Я понимаю, что мне будет нелегко, но я постараюсь воспитывать своих детей так, чтобы они ориентировались на истинные ценности, были счастливыми и любимыми и умели свои чувства дарить людям. Не хочу, чтобы они думали только о том, сколько денег у них в кармане. Мне кажется, многие родители развивают в детях большие комплексы, рассуждая о том, что учиться нужно непременно в Великобритании или на худой конец в МГУ, иметь ученую степень и как цель всей жизни – создать собственный бизнес. Все дети разные, у каждого свои таланты, свой путь.