Примерное время чтения: 7 минут
744

Колян из «Реальных пацанов» рассказал, как стать реальным мужиком

Николай Наумов. Фото: АИФ

Николай Наумов, больше известный как Колян, не собирался становится медийной персоной, но звёзды распорядились иначе. Проект «Реальные пацаны», где Колян — фигура ключевая, стал всенародно любимым. 27 августа на канале ТНТ стартует четвёртый сезон нашумевшего сериала. О том, что ожидает зрителей в новых сериях, кто такой реальный мужик и сложно ли играть, не имея актёрского образования, мы решили узнать у самого Николая Наумова.

«АиФ»: — Коля, ты для меня, как для журналиста — чистый лист. Готовясь к встрече, я нашла не так много информации о тебе. Ты вообще любишь общаться с прессой?

Наумов Николай: Нельзя сказать, что я не люблю журналистов. Вопросов, которыми можно меня смутить — нет. Я и о семье своей могу говорить. Другое дело, что я неохотно об этом распространяюсь. Считаю, что это моё личное. Мне кажется, никому не будет приятно, если будут лезть в его личную жизнь.

«АиФ»: — Но, выбирая профессию, ты же понимал, что тебе будут задавать такие вопросы?

Наумов Николай: Я не шёл в эту профессию и это не моя профессия. Может быть, это меня и спасает. Мне простительны какие-то моменты с профессиональной точки зрения, потому что я не считаю себя актёром в полном, академическом значение этого слова. Актёр — это человек, который окончил специализированный ВУЗ, теперь служит в театре, и в силу своего таланта снимается в кино или сериалах. Вот это актёр, который может горевать о том, что стал заложником образа или стремиться сыграть Гамлета, хотеть показать всю многогранность своего таланта, переживать, глубоко пропускать через себя образ. Я, может быть, по наитию, в силу того, что мне не давали никаких методик, стараюсь быть органичным в том деле, которым мы сейчас занимаемся.

«АиФ»: — Ты бы не хотел пойти учиться?

Наумов Николай: А как ты себе это представляешь? Пойти в ГИТИС или во ВГИК и пять лет на дневном отделении с 17-летними мальчиками и девочками начать играть этюды, глухонемого? Меня судьба провела немного по другому пути, я не учился именно актёрскому ремеслу, но я в 12-13 лет играл в театре мимики и пластики «Мимоша». Я играл там принца Калафа в постановке «Принцесса Турандот». КВН — тоже большая школа, хотя у меня есть старые записи КВН и я не могу на себя там смотреть — я очень критичен к себе.

«АиФ»: — Коля, мы все понимаем, что «Реальные пацаны» не вечны. Ты готов вернуться после проекта к своей прежней жизни, к тем занятиям, которые у тебя были до этого сериала?

Наумов Николай: У меня была такая прививка, я понимаю, что такое забвение. У меня после КВН ничего не осталось. Я не обломаюсь. Я понимаю, что сейчас есть возможность зарабатывать, создавать себе почву для дальнейшей деятельности (задумывается)... Может, в краснодеревщики пойду. Вполне творческая профессия, можно делать очень красивые вещи. На самом деле, я не знаю, что будет. Я — фаталист. Может быть, так сложились звезды, когда я родился, что я не могу, как мои близкие, просчитать, спланировать и идти к цели строго по намеченным рельсам. Я вижу примерные ориентиры. Я больше хочу идти духовным, нежели материальным путём.

Автор фото: AиФ

«АиФ»: — Ты по этой причине не переезжаешь в Москву?

Наумов Николай: В том числе. В Москве гораздо меньше души, чем на периферии, в провинции. А причина проста — очень сложно, пользуясь всеми этими благами, не изменить себя. Я чувствую, что начинаю злиться. Я давно это заметил, если ты только приехал в Москву и сразу спустился в метро или ездишь в течение недели по делам в метро, смотришь на людей, и не понимаешь, почему они себя так ведут, то через неделю ты становишься такими же как они роботами. Едешь, ни на кого не смотришь. Я не говорю, что здесь все плохо...Но, когда ты едешь на работу, целый день работаешь, потом возвращаешься, получаешь баснословные деньги, они же тебя и развращают, ты начинаешь относиться к своим друзьям из провинции как к людям из деревни какой-то.

«АиФ»: — А популярность как-то отразилась на твоих близких?

Наумов Николай: Они же люди, конечно. Это же очень сложно. Популярность — это такое испытание серьёзное, люди начинают относиться к тебе по-другому, выдумывают какие-то фантастические истории про тебя. Очень сложно удержаться от того, чтобы не быть причастным к чему-то. Я говорю не про своих близких, а вообще о людях.

«АиФ»: — А тебе хотелось бы сыграть какую-то серьёзную роль, как, допустим, Светлаков в фильме «Камень»? Такие предложения поступают?

Наумов Николай: Конечно, я к этому очень стремлюсь. Мне есть что сказать. У меня есть интересные мысли, которые я хотел бы высказать. Предложения поступают, но я очень осторожен, и стараюсь не говорить о планах, потому что заметил и проверил на себе, когда уже стопроцентно уверен, что уже ничего не может произойти и уже можно об этом сказать, хотя до этого молчал, ситуация может в корне поменяться.

«АиФ»: — Коля, в феврале ты отпраздновал свое 30-летие. Это своеобразный рубеж. Все ли твои юношеские мечты сбылись к этому моменту?

Наумов Николай: Я стал гораздо серьезнее к себе относиться, и предъявлять к себе более жесткие требования, бросил употреблять алкоголь вообще. В этот день рождения я всем друзьям поставил разнообразные напитки, а сам смотрел со стороны, это потрясающее зрелище (смеётся). Я увидел много веселого!

«АиФ»: — Что ждет нас в новом сезоне «Реальных пацанов»?

Наумов Николай: Будут новые обстоятельства, сложные, комичные, абсурдные, иногда рисковые; новые места работы. И вообще вектор — в серьезную жизнь. У Коляна с Лерой появится ребёнок. Была неимоверная куча вариантов имени, победил вариант Миша. Человек, у которого рождается ребенок, быстро всё понимает. У меня, слава Богу, есть, что Коляну подсказать.

Ведущий конференции: В новом сезоне вы открываете кафе?

Наумов Николай: Да, Иваныч даёт бизнес пацанам, и они понимают, что сейчас мир заиграет новыми красками, вот она — жизнь, есть откуда качать деньги, но тут ведь надо работать, есть нюансы: надо за свет платить, людей кормить, раз у тебя кафе.

«АиФ»: — Слоган от Коляна: «Каждый реальный пацан в своей жизни должен стать реальным мужиком». Кто такой реальный мужик ?

Наумов Николай: Когда реальная женщина говорит, что ты — реальный мужик, вот тогда ты — реальный мужик.