Примерное время чтения: 6 минут
38

Лолита: «Я так и не научилась уступать мужчинам...»

– Лолита, с вашим графиком успеваете ли вы воспитывать дочку?

– Моя дочь – вся в любви. Я на мобильном – каждый день. Вот скоро мы всей семьей поедем вместе  надолго отдыхать на море... Ева постоянно чувствует, что у нее есть большая семья. Огромное спасибо маминому мужу, который компенсировал Еве отцовское начало... Он дает ей с пеленок то, что не дал отец. Она видит мужчину, который умеет ухаживать за женщиной... Это очень важно! Я же больше забочусь о психологическом состоянии дочери. А бабушка уделяет больше  внимания ее учебе...

– А где учится Ева?

– Моя дочь учится в обычной муниципальной киевской школе. У Евы феноменальная память: ей прочтешь стихотворение два раза, а на третий раз она его сама повторит полностью. Выучить языки – тоже не проблема... Учит английский, немецкий, русский, украинский...

– В школе знают, чья Ева дочь?

– Очень долго никто не знал, что Ева – моя дочь. Сначала в школу ходила только бабушка. Понимаете... я честно работаю. Иногда Ева спрашивает: «Зачем ты работаешь?» Я отвечаю: «Доча, я очень устала! Скоро перестану работать! Пойду на пенсию. Но сейчас маме нужно денюжку зарабатывать! Ты ведь ломаешь вещи? И нужно новые покупать!» Она запросто может стены дома краской покрасить или вилкой по душевой кабине пройтись... Но я была хуже! (Смеется.) Я повисала на заборе в новом платье и болталась, как марионетка. Потом чья-нибудь мама зашивала мне это платье, чтобы дома не убили...

– А вы строгая мама, дочь наказываете?

– Никогда. Мне моя мама говорит: «Вот ты бы с ней неделю прожила, то взялась бы за ремень!» Я отвечаю: «Мама, я – нет!» Нельзя бить и унижать ребенка. Он никогда этого не простит и будет помнить всю жизнь! Точно так же, как и я помню все наказания в своем детстве. Отсюда  дальнейшие проблемы в  жизни.

– За Евой мальчики ухаживают?

– Да, есть один. Он уже признался своей бабушке и нашей, что Ева – его первая любовь. Тут же девочки в классе заложили влюбленных: «Он поцеловал ее в щеку». Мы дома спросили Еву: «Ну как?» Она ответила: «Да ничего, нормально!» Вообще, Ева выстраивает отношения с противоположным полом лучше, чем я... Она тихая, кроткая, и вокруг нее все стоят в позе зайчиков. Она вырастет настоящей женщиной, вокруг которой будет кружиться рой мужчин. Но сейчас моя дочь пока не думает о мальчиках. И рано еще. Она не думает о шмотках, не знает марки модных фирм. Ей на это наплевать! Но при этом диктует, кому что надеть. Может запросто сказать маминому мужу: «Ты чего дважды в одной рубашке сегодня? Иди быстро переоденься!» Мне говорит: «Мамочка, тебе хорошо в этом платье!» Она продолжает: «Я тебе сама буду выбирать платья. У меня вкус лучше!» И я понимаю, что у нее есть задатки модельера, скорее всего. Еще она хорошо поет! У нее абсолютный слух!

– Лолита, а что вы даете своему ребенку, чего вам не давали?

– Я хотела ей дать всё... и совершала глупости, как и любой родитель, у которого появляется первый ребенок. Я покупала самые дорогие куклы Барби. И что вы думаете? Сама же в них и играла после того, как мой ребенок сказал «фу» и потребовал костюм человека-паука... А еще она больше любит всякие машинки, молотки...

– А почему вы назвали свою дочь Евой?

– Говорят, имя определяет судьбу. Вот меня родители назвали Лолитой, а ведь, по преданию, Лилит – первая женщина Адама, не покорившаяся мужчине. И я за свою жизнь так и не научилась уступать. Не хочу, чтобы дочь повторила мою судьбу. Пусть Ева будет умнее меня и не забывает делать вид, что создана из мужского ребра.

– Ева, как и вы, Скорпион. Как уживаетесь?

– Прекрасно уживаемся, для нее только я авторитет. У бабушки пьет кровь, у дедушки пьет кровь, из няни вьет веревки, а мама для нее святое. Например, волосы любит распущенные носить, никакие заколки не признает. Бабушка хочет сделать ей прическу, а Ева не хочет, упирается. Тогда бабушка скажет ей, что твоей маме это бы очень понравилось, и дочурка, поджав губы, позволяет нацепить на себя весь арсенал заколок...

– А вы не хотите еще родить ребенка?

– (Пауза.) Это личная тема... Это вещи, которые решаются в кругу семьи...

Все права на данный материал принадлежат журналу "Тайны звезд". При цитировании ссылка на aif.ru и "Тайны звезд" обязательна!