aif.ru counter
Ольга Шаблинская 1058

Алексей Пиманов: «Колонны на даче - для пижонов»

В начале 90-х у Алексея ПИМАНОВА («Человек и закон», «Кремль, 9» на Первом канале) и его супруги - телеведущей Валентины ПИМАНОВОЙ...

«Зонтик» семьи

- Алексей, когда вы пригласили «АиФ» на дачу, сказали, что «заляжете здесь на несколько дней, так как сил больше нет»... Что вас так вымотало?

- ТРИ с половиной года я не позволял себе отпусков. Нон-стопом шла работа в кино. В то время как вся съёмочная группа отдыхала, у меня был самый сложный день в некиношной жизни - запись в студии программы «Человек и закон». К счастью, почти все выпуски были очень достойные, рейтинги - сумасшедшие.

- Столько времени без отдыха? Догадываюсь, что по этому поводу говорит ваша жена Валентина...

- Эта тема поднимается, наверное, в любой семье, где мужчина много работает. Другой вопрос, что Валя сейчас сумела адаптироваться. А когда только-только начались съёмки фильмов параллельно с руководством огромной телекомпанией, это был «удар по мозгам». Как любая женщина на её месте, она говорила: «Надо больше быть с семьей, ездить на дачу, отдыхать. Нужно заниматься и детьми». (У Алексея Пиманова сын Денис и дочь Дарья. - О. Ш.) Хотя я и так всегда ими занимаюсь. Моя задача - дать детям в жизни хороший старт. Дальше они должны идти сами. Но так получилось, что добытчик, защитник, «зонтик» для всей семьи - это я.

- Подчинённые о вас говорят: «Человек-мотор. Если спит 3 часа в сутки, то хорошо».

- Это образ жизни такой. Я при этом играю ещё 3-4 раза в неделю в хоккей и футбол. Несколько лет назад заставил себя работу под спорт подстроить.

Скоро будет чемпионат Европы по футболу. Вся моя команда решила туда поехать. 10 дней кайфа на берегу озера под Мюнхеном. С утра - игра в футбол на идеально зелёных полях. Потом будем пить баварское пиво, а дальше разъезжаться по футбольным матчам - смотреть чемпионат Европы.

- Насколько я знаю, жена едет с вами на чемпионат по футболу. Валентина разделяет ваши спортивные пристрастия?

- Нет, конечно. Валя - человек совершенно из другого мира. Для неё спорт - это её велотренажёр. Она всё время крутит педали. Мы покупаем, по-моему, все спортивные товары, которые продаются в телемагазинах. Но ей нравится - ну и ради бога.

«Виллы» - соседям

- У вас интересная дача - дом внутри дома. Как так получилось?

- Сначала у нас был сруб 10 на 10 метров - два этажа и мансарда. Смешно, как мы олифили дом. Я стоял на 6-метровой лестнице, а Валя внизу её держала, боялась, что упаду, и кричала: «Зачем ты туда залез?!» Я был весь в олифе - она же такая вязкая, липкая...

Когда деньги появились, начали потихоньку обустраиваться. Пристроили большую веранду, гараж, спортзал, сауну и т. д. Сейчас будем капитально переделывать второй этаж. В какой-то момент я даже подумал: проще новый дом построить, чем старый переделывать. (Смеётся.)

- В квартире обычно любимое место - кухня. А какой уголок на даче вам больше всего нравится?

- Зимняя веранда. Высокие потолки, много света. Мы специально отделали её не камнем, а деревом (как и весь дом). Это создает ощущение уюта. Именно на веранде празднуются все дни рождения, праздники.

Все, кто к нам приезжает в гости, говорят: здесь хоть и современный дом, но есть дух настоящей подмосковной дачи. Сейчас многие строят загородные дома с мраморными полами, колоннами. Это делается, я считаю, для соседей: «Посмотри, у меня тоже это есть!» Но такие «виллы» - не для жизни. Во всём мире нормальные люди, которые не «пижонят», любят дерево.

Детали интерьера - это, конечно, Валина епархия. Все остальные вопросы по обустройству дома обсуждаем вместе. Мы давно решили поменять на веранде люстры. Валентина меня полгода уговаривает поехать за ними. Она уже даже выбрала их. Я говорю: «Ты купи сама!» - «Нет, давай вдвоём». Она ловит кайф, когда мы вместе куда-то ездим.

- Мне кажется, жена просто с вами пообщаться лишний раз хочет.

- (Смеётся.) На самом деле мы оба любим ходить в магазины, чтобы купить что-то для дома. Жена очень любит шторы менять. Валентина «ныряет» в текстильные ряды и потом еле выкатывает оттуда тележку с «добычей». А меня надо вытаскивать из отдела «Инструменты». Готов купить ВСЁ! У меня там просто сносит голову. Я недавно приехал в новый дом к Якубовичу. У него за гаражом - мастерская. Говорю: «Лёнь, ты что, всем этим пользуешься?» - «Нет, просто хожу сюда и смотрю». Так и я - когда мы переезжали со старой квартиры на новую, дико обрадовался поводу купить новый набор инструментов. Сейчас же техника на грани фантастики! Всякие тисочки, станочки…

- У вас хватает времени и на домашнюю работу?

- Я очень редко кого-то из мастеров вызываю, только если что-то глобальное. Газон стригу. Ещё я всегда мою посуду. Обед толком не закончили - я уже у мойки. Жена всегда возмущается: «Ты можешь посидеть спокойно? Дай чай попить». (Смеётся.) Но меня мама так приучила.

Недавно я делал фильм о Вячеславе Фетисове. Получился очень трогательный и необычный фильм. Я хотел показать, как человек, падая, вставал: его парализовало в 20 лет. На пике карьеры... У нас с ним очень много схожего оказалось... В детстве сразу после еды он обязательно мыл за собой посуду. Мама приучила... Я только развёл руками. Может быть, поэтому и у него, и у меня что-то в жизни получилось...

САМЫЕ известные проекты Алексея Пиманова:

  1. «Человек и закон» - ведущий и руководитель.
  2. «Кремль, 9» - автор сценария, ведущий.
  3. «Александровский сад» - автор книги, автор сценария, режиссёр, продюсер.
  4. «Три дня в Одессе» - автор сценария, режиссёр-постановщик.

 

Читайте: Валентина Пиманова о разводе с мужем →



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как изменение ДНК растений остановит глобальное потепление?
  2. Что за новые антироссийские санкции предложили ввести в США?
  3. Сколько всего стран в мире?


Самое интересное в регионах