aif.ru counter
Ольга Шаблинская 645

Анастасия Волочкова: «Муж снял квартиру и ушёл в йогу»

Первая съёмка знаменитой балерины после скандального расставания с

В жизни Анастасии Волочковой сейчас сложный период: её брак с бизнесменом Игорем Вдовиным потерпел крушение…

«АиФ» приехал к балерине, её дочери Арише и маме Тамаре Владимировне в гости на дачу, которую они снимают в Подмосковье.

Всё разрушилось в одночасье

- Настя, какое-то время вы никак не комментировали слухи вокруг проблем в семейной жизни. Но в определённый момент решились расставить все точки над «i»…

- Я человек публичный и понимаю, что утаить расставание с мужем было невозможно. Если бы не сказала своё слово первой, было бы ещё хуже - поползли бы та-а-кие кривотолки… Никогда ничего не скрывала от моего зрителя. С одинаковой честностью делилась и бедой, и радостью. Свадьба, праздники, которые устраивал мне Игорь, рождение нашей дочки, крестины, мои концерты - говорила обо всём, душа была открыта...

Я рассказала не просто о своей боли - многие женщины должны увидеть на моём примере: в отношениях с мужчиной всё идёт великолепно, но волшебство в одночасье может разрушиться.

- Не так давно вы  с Игорем отпраздновали роскошную свадьбу. И вдруг разрыв... Что явилось причиной?

- Я хочу привлечь внимание к секциям йоги, которые возникли сегодня повсюду. Мы живём в России, у нас православная вера. Люди, которые ударяются в йогу, не знают, что с ними там будет происходить. Будет ли это только воздействие на физическое состояние или начнётся работа ещё и с подсознанием, психикой? Когда с Игорем после занятий йогой начали происходить перемены, я подумала: может быть, мне надо подождать, может, я чего-то не понимаю? Муж настолько изменился, что, честно говоря, не замечать это становилось уже невозможно… Я не была бы против йоги, если бы она не привела к распаду нашей семьи.

Сначала Игорь снял крестик, который я привезла ему из Иерусалима, освятив на Гробе Господнем. Муж им очень дорожил, говорил моему духовному отцу Борису: «Для меня этот крест -  путь к Богу через нашу с Настей любовь». Я попросила Игоря вернуть крестик мне, если он больше ему не нужен... То, в каком виде я получила его обратно, меня шокировало, я пришла в ужас. Это было нечто скрученное, измазанное в какой-то саже...

Меня безумно ранило, когда с пальца Игоря исчезло обручальное кольцо. Объяснение я услышала такое: «Оно стало мешать заниматься йогой». А ведь это была всего лишь тоненькая полосочка золота… Раньше супруг занимался восточными единоборствами, тренировался в фитнес-зале на тренажёрах. И кольцо ему не мешало...

Муж перестал есть нормальную еду, перешёл на супы, какие-то травки. Я не уверена, что к этим специям не подсыпают ничего такого, что влечёт за собой зависимость людей от йога-залов. Уж не буду говорить про новые увлечения Игоря, чтобы не ставить его в неловкое положение. Его жизнь превратилась в культ, в ритуал. Для меня там просто не осталось места. Меня шокировало, что Игорь снял для себя квартиру и только через месяц сообщил мне об этом…

«Бегать за мужем не буду»

 

- Сейчас много пишут о том, что в жизни вашего мужа появилась другая женщина…

- (Грустно усмехается.) Правильно говорят: жена узнаёт обо всём последней! Про инструктора Игоря по йоге Машу я прочитала в газетах. Её индийское имя - Шудха, в этом заведении у всех какие-то клички… Мария давала прессе комментарии такого характера: «Мы с Игорем никому не мешаем, ничего плохого не делаем». Так говорит, как будто это уже сложившаяся семья!

Может быть, Игорь действительно перегорел в своей любви ко мне. Что я могу сделать, если изменился не только образ его жизни, но и вкусы, взгляды на женскую красоту? Я же не идиотка, которая будет бежать в секцию по йоге, возвращать супруга обратно. Муж - это не коза на верёвочке. Потянула за неё - и он послушно идёт... Игорь свободен в своём выборе.

- Говорят, что имущество, нажитое в браке, будет делиться пополам…

- А что нам делить?! Мы за 4 года даже не нажили совместного жилья. У меня что было, то и осталось. Наша семья жила в моей квартире на Петровке, а дачу мы всегда снимали.

Когда начинаются разговоры о том, что я вышла замуж не за Игоря, а за его деньги, мне становится горько! Ни для кого не секрет, что в моей жизни были поклонники и близкие люди богаче его в сотни и тысячи раз! Мне досадно читать, что мой муж якобы оставил мне квартиру на Петровке - которую я приобрела, кстати, ещё до знакомства с ним! Мы встретились с Игорем в нелучшие для него времена. Я очень его полюбила, и мне было отрадно, что мы вместе, взявшись за руки, переживаем все сложности, чтобы потом пойти по этой жизни с гордостью, понимая: в трудную минуту мы не бросили друг друга, а преодолевали препятствия вместе. Я просто себя не уважала бы, если бы ушла от любимого человека из-за его сложностей...

«Смотрю, как Игорь и Ариша играют, и слёзы наворачиваются» 

- Игорь Вдовин общается с дочерью?

- Да, конечно, общается, приезжает… Когда они вместе играют, кружатся, танцуют, слёзы наворачиваются на глаза. Я понимаю, что Игорь для Ариши - самый лучший папа на свете… Для меня расставание с мужем - трагедия. Тем более что дочка Ариша, когда у нас с Игорем происходит разлад, становится плаксивой, ранимой, капризной. Наблюдать это очень тяжело. Верю, что у меня хватит сил выстоять... То, что происходит сейчас в моей семье, надо как-то пережить, переболеть, принять. Когда у меня были тяжёлые времена, высшие силы и Господь всегда протягивали мне руку помощи... Я никогда не предавалась унынию, отчаянию.

Мне кажется, что моё предназначение на земле заключается не в том, чтобы только танцевать, но, может быть, ещё и в том, чтобы вести социальную или общественную деятельность. Уже давно существует благотворительный проект «Анастасия Волочкова - детям России». Мы придумали его вместе с моей мамой. Сейчас самая большая мечта моей жизни - создание театра и школы-студии как для профессиональных артистов, так и для детей, которые обладают талантом, но не имеют финансовых возможностей учиться, живя где-то в захолустье. Я не вижу себя педагогом, но, думаю, могла бы быть хорошим организатором.

Досье

Анастасия ВОЛОЧКОВА родилась в Ленинграде в 1976 г. Окончила Санкт-Петербургскую академию русского балета им. А. Я. Вагановой. С 1994 г. - солистка Мариинского театра. С 1998 г. - Большого театра. Исполнила главные партии в спектаклях «Лебединое озеро», «Баядерка», «Жизель» и др. В 2003 г. Балерину уволили из ГАБТа, Анастасия подала в суд и выиграла его. Сегодня Анастасия - прима краснодарского театра балета Юрия Григоровича. Ведёт активную концертную и благотворительную деятельность. Учится в Высшей школе экономики. Дочери Ариадне 3 года.   

Беседовала

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда выйдет новая книга Джорджа Мартина «Ветра зимы»?
  2. Кто сможет навещать больных в реанимации?
  3. Как изменился порядок оформления инвалидности?


Самое интересное в регионах

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0