4501

Анита Цой: «Семейная жизнь — это не прогулки при луне!»

Сюжет Журнал «АиФ Про Здоровье» №9 (107), сентябрь 2016
Анита Цой.

«Настоящая семейная жизнь — это не прогулки при луне. Супруги должны сойтись характерами, узнать друг друга получше и в итоге принять друг друга такими, какие они есть на самом деле. И если вдруг что-то начинает не устраивать, то очень важно об этом честно говорить. Это нормально, — считает певица Анита Цой. — Конечно, делать это нужно хоть и настойчиво, но тактично, так, чтобы вторая половина поняла, что ей желают только добра и счастья. В моём случае как раз происходило то же самое».

Факты биографии

1. Родилась 7 февраля 1971 г. в Москве.
  2. Мама Аниты, Юн Элоиза Санхымовна, хотела дать ей имя в честь героини романа Ромена Роллана «Очарованная душа» Аннет Ривьер, но сделать ей это не разрешили. До 2016 г. Анита по документам была Анной.
  3. В 1990-1993 гг. Анита солировала в хоре корейской пресвитерианской церкви «Поющие ангелы».
  4. Тогда же поступила на «Вокальное отделение» ГИТИСа.
  5. В 1990 г. вышла замуж за Сергея Цоя, который на тот момент был пресс-секретарём. В браке родился сын Сергей.
  6. Первый сольный альбом «Полёт» выпустила в 1997 г., в котором почти 90% песен посвятила своему кумиру Виктору Цою.
  7. В 1998 году национальная музыкальная премия «Овация» назвала Аниту «самым громким открытием года.
  8. Шоу «Анита» и «На восток» были признаны одними из лучших соло-программ в России.

«Ешьте то, что вам нравится!»

Елена Плотникова, «ПРО. Здоровье»: Знаю, что и вас сбросить вес подтолкнула именно оценка мужа. После того как вы похудели, он за это вас поблагодарил, похвалил или принял это как должное?

Анита Цой: Вы же видите, мы уже 25 лет вместе! Отметили серебряную свадьбу! Вот вам и ответ!

— С тех пор вы следите за питанием. А что не позволяете себе есть ни за что и никогда?

— Такого нет. Я люблю вкусную пищу во всех её проявлениях. Я люблю свежие фрукты и овощи. Обожаю вкусно приготовленные овощи, мясо, рыбу. Да я и сама хорошо готовлю. Поэтому, думаю, было бы странно избегать каких-то вкусностей, если они вам очень нравятся.

— Сегодня вы ещё и ведущая программы на телеканале «Домашний». Как ощущаете себя в этой роли? Сразу всё получилось?

— Это не первый мой телевизионный проект в жанре реалити-шоу. До этого я вела программы «Алло, гараж!» и «Четыре комнаты». И, честно говоря, чувствовала себя в качестве ведущей как рыба в воде, тем более что передача «Свадебный размер» на «Домашнем» для людей и о людях, которые хотели похудеть и, собственно, сделали это! А мне эта тема очень хорошо знакома.

— В программе «Свадебный размер» вам наверняка приходилось чувствовать себя и психологом. Ведь одно дело — сбросить вес, другое — сознательно подойти к тому, что больше находиться в таком теле невозможно. Что героям давалось сложнее всего?

— Герои, как правило, не занимались ни спортом, ни правильным питанием до проекта и не знали вообще ничего про методы похудения. Конечно, превозмочь себя и настроить организм и свои внутренние ощущения на новый лад — безумно тяжёлый труд. Но самым, пожалуй, сложным было мотивировать всех участников на процесс похудения, поскольку многое из этого процесса (например, правильное питание, режим дня, занятия спортом) было новым для наших участников. При переходе на новый режим часто вспыхивали споры и ссоры внутри семей-участников (Обязательным условием участия в проекте было участие обоих супругов. — Ред.). Проводить с ними психологическую разгрузку, наставлять их на истинный путь сплочения семьи, на принятие правильных решений в семье — это тоже было нелёгкой задачей.

Анита Цой с супругом и сыном.

«Без цели не похудеешь!»

— Анита, вы и сами герой: сбросить 40 кг, да ещё и довести тело до идеала — для многих непосильная задача. Ваш совет, с чего всё-таки нужно начинать, если решил сбросить вес?

— Самое главное — нужно получить правильную цель и мотивацию, ради которой вы будете стремиться к этой цели. А дальше, я убеждена, без спорта и правильного питания не обойтись. Никакие монодиеты не спасут вас при сидячем образе жизни.

— Спорт — ваш ежедневный ритуал? Или всё зависит от загруженности?

— Конечно, загруженность играет свою роль, особенно когда у нас идут гастроли, концерты, постоянные перелёты. Но я стараюсь не нарушать свой спортивный режим и минимум три раза в неделю заниматься спортом по два часа в день.

— Часто близкие, наоборот, боятся нам сказать, что мы стали плохо выглядеть, поправились и пр. Вы не боитесь это говорить?

— Многое зависит от того, как это сказать, как преподнести эту тему. Если это сказано в спокойном тоне, в разговорной манере и в доверительном разговоре с подбором правильных необидных слов и сравнений, то, думаю, я могу это сделать.

— Анита, нельзя не признать, что у вас не только прекрасная фигура, но и внешность в целом. Как ухаживаете?

— Я не могу жить без того, что в России называют «баней». Постоянно посещаю хаммам, сауну, обожаю аромамасла и массажи. Это сильно помогает мне сбросить всю накопившуюся за неделю усталость. Но какими-то дополнительными суперсредствами не пользуюсь. Разве что стандартной косметикой, которая необходима каждой девушке. Это, конечно, декоративная косметика и кремы для тела и лица. Не изменяю корейской или швейцарской косметике.

«Меня успокаивает уборка»

— Анита, вы не так давно выпустили новый сингл «Целься в сердце» и видео к нему, а вот масштабное шоу делали почти четыре года назад. Когда поклонникам от вас ждать большой концерт или даже тур?

— В конце сентября стартует большой тур с моей новой концертной шоу-программой «10|20», посвящённой моему двадцатилетнему юбилею творческой деятельности. Тур пройдёт по большинству городов России и, конечно, в Москве и Санкт-Петербурге. Даже больше, я с ним полечу и далеко за пределы нашей страны. Сейчас как раз идёт активная подготовка к этому событию, и я, кстати, выступаю как режиссёр-постановщик своих шоу уже в десятый раз.

— А чем это шоу будет отличаться от прошлых?

— Я обещаю, что на сцене развернётся настоящая сказка. Будут многочисленные мистические перевоплощения, иллюзия, страстные танцы. Я исполню свои лучшие хиты за всю карьеру и познакомлю с новым музыкальным материалом. В общем, скучно уж точно никому не будет!

— Вы постоянно на виду. А как отдыхаете от людей, от работы?

— Ох, я редко отдыхаю. Вот даже в данную секунду работаю: отвечаю вам на вопросы. А вообще, если удаётся вырваться, предпочитаю сразу ехать на дачу, просто копаться в огороде, как у нас большая часть страны делает. Ещё мысли в порядок приводят, как это ни странно, готовка и генеральная уборка всего дома. И, конечно, очень меня успокаивают обычные, но такие душевные семейные посиделки за чашечкой чая. Но я могу сказать, что на восстановление сил мне достаточно всего одного дня.

Я мечтала встретиться с китом! Загадала: если его увижу, подарю новое шоу. И наконец моя мечта сбылась!

«Ради клипа могу и акулу съесть!»

— Как провели это лето? В работе или с семьёй?

— В основном работала, готовила своё шоу. Была в Исландии, от красоты которой отходила несколько дней. Такое ощущение, что побывала на Марсе. Но опять же всё это было по работе. Мы вместе с гениальным режиссёром Аланом Бадаевым и его командой снимали как раз там клип на песню «Целься в сердце». Вся эта поездка для меня была настоящим приключением, такого в жизни я не испытывала ещё ни разу.

— А чем вас покорила Исландия?

— Ох, всего и не описать: там я проехала за рулём 5000 км, сама приготовила 35 вкусных завтраков для нашей съёмочной группы, ради творческой идеи мёрзла и мокла под ледяным дождём и ветром двенадцать часов, встречала рассвет на высоте орлиного полёта, на краю гигантского природного ущелья, ночевала на шкурах диких животных в долине волшебных мхов и кипящих гейзеров, опускалась в глубины сталактитовых пещер и поднималась на заснеженные ледники, ходила по Атлантическому океану в поиске китов и сорвалась с диеты, ела «тухлую акулу», национальное исландское блюдо, и пила за здоровье всех моих друзей местный шнапс, а во время спуска по горной реке совершила геройский поступок — спасла одного исландца и его весло. И даже получила травмы: шишку на лбу и большой смачный синяк на ноге, а всё это от чрезмерного удивления красотой и мощью горного водопада. Но главное, что там сбылась моя мечта!

— Какая?

— Два года назад у меня появилась мечта — встретиться с китом. Тогда я пообещала себе, что, если это случится, я смогу подарить своим любимым зрителям ещё одно прекрасное, удивительное шоу. На протяжении всего времени я искала кита в краях, где мог проходить миграционный путь этого большого и сильного животного. И вот наконец моя мечта сбылась! Я встретилась с китом! А это значит, что шоу быть! Спасибо за это надо сказать как раз-таки киту!

— Вообще часто удаётся отдыхать со всей семьёй?

— Да. У нас запланированы ещё два отпуска в этом году, но пока мы не знаем куда. Вообще в отпуске мы стараемся забыть обо всём и обязательно проводим его все вместе.

Сергей и Анита Цой.

Секреты красоты Аниты Цой

1. Для того чтобы поддерживать свою фигуру, нужно давать организму максимальную физическую активность.
  2. После тяжёлой пищи устраивать себе разгрузочные дни.
  3. Регулярно посещать сауну.