aif.ru counter
Валентина Оберемко 4 291

Гоша Куценко: «Не будет хороших предложений — сам себя в кино сниму»

«В дерьме сниматься не буду, даже за очень большие деньги!» - честно признаётся Гоша Куценко, с которым мы встретились на...

«Корни не предам!»

Валентина Оберемко, «АиФ»: Гоша, ваша новая картина «Игра в правду» о многом, в том числе и о первой любви. А вы сами свою первую любовь помните?

Гоша Куценко: Первая любовь не забывается. И я, конечно же, помню. Её звали Наташа. К сожалению, не знаю, где Наташа сейчас. Мы давно уже не созванивались, где-то 38 лет.

В.О., «АиФ»: Герои фильма играют в правду - рассказывают бывшим одноклассникам всё, что накопилось. Опасное занятие - правда бывает страшнее острого ножа.

Г.К.: Да, там все герои выпившие были, начали это делать без подготовки (смеётся). А с правдой на самом деле надо осторожнее, не зря же есть выражение «рубить правду-матку». Но правда - это только когда лицом к лицу. Вот это круто! А всё остальное - это донос в стиле правды.

В.О., «АиФ»: У вас самого как с правдой дела обстоят?

Г.К.: Когда публичен, когда на сцене, автоматически соприкасаюсь с правдой. Вспоминаю Станиславского, который говорил: «Верю, не верю». В жизни, общаясь с людьми, стараюсь быть честен по мере сил. Ну, по крайней мере, когда лгу, то отдаю себе отчёт, что лгу. Знаю точно, зачем я это делаю и почему. Всё время в этом смысле контролирую ситуацию, стараюсь не перевирать и не врать без повода.

В.О., «АиФ»: А другим можете неприятную правду в лицо сказать?

Г.К.: Могу. Но людей правда про себя почему-то не особо интересует. Всех интересует правда про других. Зачем мне твоё мнение? Я сам всё про себя знаю! Знаю, что я хороший, - просто сейчас веду себя как говно. А так-то я очень хороший. Это позиция многих людей. В том числе и моя. Особенно когда сталкиваешься с критикой или в Интернете что-то про себя читаешь, начинаешь так думать.

Георгий Мартиросьян и Гоша Куценко Георгий Мартиросьян и Гоша Куценко. Фото www.russianlook.com

Могу ли сказать продюсеру, что фильм, в котором он мне предлагает сняться, плохой? Я и без этого в дерьме сниматься не буду. Если не будет хороших предложений, сам себя в кино сниму. Ко мне как-то подошёл человек, сказал: «Гоша, вот тебе пять тысяч евро. Можно, ты будешь у нас сниматься с вот этой девушкой? Она будущая голливудская звезда. Ты возьми деньги, а мы будем указывать, сколько и как тебе с ней работать, хорошо?» Я говорю: «Брат, подожди, деньги - это, конечно, хорошо, но дай мне сценарий!» Он прислал одну сцену, я прочёл и ужаснулся. Конечно, отказался.

Ещё режиссёр Снежкин мне предложил в «Белой гвардии» сыграть гетмана. Я ответил, что никогда не предам свои украинские корни и гетмана играть не буду, потому что у Булгакова такого героя не было! Снежкин похвастался: «Это я придумал!» Я сказал: «Раз вы придумали, вы и играйте!»

Нужны иллюзии!

В.О., «АиФ»: Вы сыграли уже не одного героя, у которого случился кризис среднего возраста. Но не так давно учёные заявили, что такого кризиса нет, что это просто оправдание людей, боящихся ответственности, той самой правды о том, что они не состоялись в жизни. Вы согласны?

Г.К.: Не согласен! Кризис среднего возраста существует, и я о нём знаю не понаслышке. Думаю, он связан отчасти и с какими-то физиологическими изменениями в человеке. Кризис среднего возраста - это начало старения: тело дряхлеет, сосуды головного мозга видоизменяются. Из-за этого даже мыслишь иначе. Организм начинает увядать... Ощущать старение страшно. Как только ты его почувствуешь и признаешься себе в этом, могут возникнуть какие-то психологические проблемы, которые начинают тебя вязать, крутить. От этого не уйдёшь! И тут уже от тебя зависит, что ты сделал к этому времени, как ты подготовился к остыванию своего ядерного реактора.

Остановить остывание невозможно - это естественно, как смерть близких. У меня умерли родители. Я до сих пор не знаю, как это пережить. Понимаю, что я к этому был не готов, я откладываю, отодвигаю реальность, защищаюсь своими иллюзиями. Иллюзии очень сильно нужны. За них нужно бороться до самой последней секунды, до последнего вздоха. Мне кажется, тот человек попадает в рай, которому удаётся протащить на тот свет свои иллюзии. Это такие игры разума.

В.О., «АиФ»: Иллюзии как раз многим мешали жить...

Г.К.: Мне и мешали, и помогали. Но, когда я лишался своих иллюзий, конечно, меня сильно накрывало. Артисту вообще нужно жить в иллюзии собственного обаяния, таланта. Если тебе не хватит глупости поверить в себя, если ты настолько умён, ты не будешь артистом. Поэтому артисты - дети немножко, они способны на глупые поступки. Сужу по себе. Я верю в свою звезду. Мне это необходимо, иначе не будет смелости выйти и убедить других, что та глупость, которую ты натворил, есть умный поступок.

Гоша Куценко Гоша Куценко. Фото www.russianlook.com

В.О., «АиФ»: Года три назад вы признавались, что устали от романтических и комедийных ролей, но продолжаете быть романтиком...

Г.К.: Мне многие советуют: «Гоша, ну сыграй уже, в конце концов, какого-то жёсткого пацана!» Может, я это и сделаю. Но перед этим как режиссёр сниму комедию. Это будет такая абсурдистская, немножко даже пошловатая история. Кино же - это пошловатое занятие в некоторых своих проявлениях. Фильм будет называться «Фокус-покус», там две главные женские роли. На одну, думаю, позову Иру Апексимову, а другую... Другую, наверное, сыграет моя супруга (смеётся). Чтобы было две Иры на площадке. Я загадаю желания прямо перед съёмками.

В.О., «АиФ»: Когда-нибудь из Гоши в Юрия Георгиевича планируете переименоваться?

Г.К.: Не совсем в Юрия Георгиевича. Я как режиссёр буду другой. Буду именоваться просто Г. Куценко.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (4)
  1. вячеслав 12
    |
    09:34
    25.07.2013
    0
    +
    -
    Не нашёл большой разницы между тем, что Юрий Георгиевич называет "дерьмом" в кино, и теми фильмами, в которых он снялся. Лукавит наш интервьюер. Сейчас у него материальное благополучие, но пусть вспомнит те дни, в которые он готов был играть персонажей с бесхарактерными невыписанными образами в таких дремучих картинах, в которых драматургией и не пахло, разве что - дерьмом.
  2. харлан евгений
    |
    09:17
    26.07.2013
    0
    +
    -
    а по чему бы ему не попробовать себя в документальных фильмах и не снять фильм документальный например о религий си и их судебных эпопеях в нашем государстве и в государстве исламских стран ибо будет очень интересное кино документальное о религий си и о свободе инакомыслия в деструктивных странах
  3. Charinaleksandrov
    |
    01:01
    27.07.2013
    0
    +
    -
    Когда-то давно, после очередного ухода из жизни очередного великого русского киноактёра, я отправил в "АиФ" аифоризм- "Актёры уходят, им на смену приходят " гоши куценки". Мне кажется, что у Куценко, даже если он играет Деда Мороза, всё равно "приблатнённый мент" какой-то получается. А что? Персонаж востребованный, и в жизни и в кине, многоль у нас сериалов, где что- нибудь подобное не писутствовало? Актёр из Куценко,явно не получился, чтож,пусть попробует в режиссуре. Как говорится:" Не можешь сам- иди учить других".
  4. Путин честный. Единая Россия радеет только за обычных людей. СМИ независимы и правдивы. НТВ показывает только детские передачи и юмор. Куценко талантлив. Бог существует...............
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие льготы и скидки положены инвалидам на железнодорожные билеты?
  2. Можно ли не платить за вывоз мусора?
  3. Когда владельцев собак и кошек обяжут их маркировать и ставить на учет?


А что вы думаете по поводу тарифной политики в ОСАГО?

Самое интересное в регионах