Ольга Шаблинская 2 1428

Итальянский певец и композитор Франческо Барбато: «Ваша публика умнее»

Музыкант рассказал «АиФ», почему он хочет петь именно для русских.

Франческо Барбато.
Франческо Барбато. © / пресс-служба

Песни любви

Ольга Шаблинская «АиФ»: Франческо, итальянская музыка испокон веков считается самой горячей, самой «любовной». Признавайтесь, как вам это удалось?

- Думаете, объяснение в том, что у нас самые любвеобильные мужчины? (Смеётся.) Окружить женщину красивыми ухаживаниями, говорить комплименты, делать приятные сюрпризы, готовить вкусный ужин для любимой - всё это у итальянцев в крови. И конечно же, эта страсть к женской красоте отразилась на наших песнях. Они пропитаны любовью! Они пьянят, раскрывают женщину, очаровывают её. Что-что, а соблазнять в Италии умеют! Не напрасно Казанова родился именно у нас. (Смеётся.) Хотя, признаться, в последнее время итальянские мужья стали намного более верными. (Улыбается.) Полагаю, это связано с тем, что многие из нас женились на русских женщинах. Жёны из России умеют держать мужа в ежовых рукавицах - при всём том, что вы остаётесь мягкими и нежными, какими были до свадьбы. (Смеётся.) Русские женщины намного дипломатичнее, чем итальянки.

Я уверен: совершенно точно существует мистическая связь между итальянцами и русскими. Итальянцы - горячий народ, а русские внешне достаточно сдержанны. Поэтому мы притягиваем друг друга, как два полюса. А когда узнаёшь русских поближе, понимаешь, какие у них добрые души.  

Дар принцу

- Мечта многих российских исполнителей - покорение западной сцены, а вы, имея успех в Европе, вдруг устремились в Москву… 

- Всё произошло случайно. Как, собственно, и происходит всё важное в нашей жизни... Мне выдался случай спеть на сцене Кремля всемирно известную песню «Bella ciao» в той версии, в какой её когда-то исполнил великий Муслим Магомаев, по-русски и по-итальянски. Это была уникальная возможность выступить на главной сцене страны и прикоснуться к творчеству извест­нейшего советского певца. Я очень благодарен тем, кто дал и даёт мне возможность петь в России... 

В отличие от европей­ских, русские зрители очень внимательные, чувствительные, тонкие. Я здесь встретил больше внимания к своему творчеству, чем где бы то ни было. Поэтому мне бы очень хотелось спеть в самых разных, малых и больших, российских городах, чем я собираюсь заняться в наступившем году.

Франческо Барбато
Франческо Барбато. Фото: АиФ

- Но в России часто выступают западные звёзды. Что особенного предложите вы? 

- Поверьте, мне есть что предложить требовательной публике.  

Я родился в необычном месте - в Неаполе, где всё - контрасты. Там многие верят в судьбу, мистику. Плюс слияние различных культур. Именно в Неаполе родились самые извест­ные песни - «O sole mio» и прочие, которые потом пели Лучано Паваротти и другие певцы во всём мире. Я жил в историческом центре Неаполя и с раннего возраста в буквальном смысле купался в неаполитанских песнях - их постоянно играли соседи. Из-за этого наступило перенасыщение народным творчеством. Захотелось заняться роком, блюзом, джазом. И только с годами я вернулся к истокам и открыл для себя заново неаполитанскую песню. 

Я жил 5 лет в Монте-Карло, где познакомился с барабанщиком группы «Скорпионз». Именно Герман Раребелл выступил продюсером моего альбома «New age». В Монте-Карло расположена моя звукозаписывающая компания. Несколько лет назад я им показал свои мелодии. Тогда вся страна готовилась к празднованию венчания князя Альбера. Компания выбрала одну мою песню, которая вошла в сборник многих исполнителей. Эта песня дала название и моему первому альбому - «Ti amerò per sempre», а позже было издано несколько моих дисков, в том числе неаполитанские песни в моей обработке. Сейчас я записываю новый альбом, презентовать его я надеюсь в России. Важным этапом моего творчества было сотрудничество с Франко Мильяччи - автором всем известной песни «Volare». Да и в Москве продюсеры послушали некоторые мои композиции, им понравилось, так что, надеюсь, я смогу добиться расположения русской публики. 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. liebiediev.viachitslav@mail,ru
    |
    01:31
    12.02.2015
    0
    +
    -
    ....а вы имея такой успех в европе приехали в москву... ни какого успеха в европе у него нет посредственный шансонье как шифутинский или розенбауман поет пол фанеру приехал срубить бабки вот и все,к нам таланты не едут вот мы и рады всякому...!
  2. milleviolini
    |
    10:25
    24.02.2015
    0
    +
    -
    ...а мне довелось этого певца на концерте услышать, очень хорошо поет, тем более приятно было что-то новое услышать, его собственные песни... так что совсем и необидно,а только приятно, что такие исполнители к нам приезжают! и, может оно и к лучшему, что в европе певец еще не раскручен, а то на раскрученных такие цены заламывают...
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему погибшие в автобусе в Казахстане не смогли из него выбраться?
  2. Что известно об убийстве подростка в суде в США?
  3. Что за снайперские комплексы «Точность» для Росгвардии?



Кто самая популярная Татьяна России?

Самое интересное в регионах

Новое на AIF.ru