Ольга Шаблинская 0 2993

Людмила Сенчина: «Дачу ни на что не променяю!»

Статья из газеты: «АиФ. На даче» № 24 23/12/2011

Народная артистка России Людмила Сенчина давно уже полюбилась публике благодаря красивому, звонкому голосу, обаянию, задорной улыбке.

Михаил Фомичев / РИА Новости

Я не барахольщица, но…

«АиФ»: – Вы много лет живете под Петербургом на даче. Почему не переберетесь в город?

Л.С.: – С годами захотелось тишины, единения с природой, свежего воздуха… Каждое утро я гуляю по саду, здороваюсь с деревьями… Это прекрасные минуты, они дарят гармонию. Поэтому никуда в город я уезжать не собираюсь, меня не заманишь никакими «центрами города» и развитой инфраструктурой. Моя дача – это моя вотчина.

Я очень люблю свой дом и все, что здесь находится. Мебель, подсвечники, сувениры, вазы – с каждым предметом связаны какие-то воспоминания. Не считаю себя барахольщицей, но ни одну из вещей не могу выбросить. Особенно люблю необычные фигурки – из ткани, фарфора, керамики. Чем они смешнее, тем лучше. У меня большая коллекция кукол.

Лучшая диета – четвероногий друг

«АиФ»: – Оперная певица Елена Образцова говорит, что у нее два гардероба: «толстый» и «тонкий».

– Прекрасно понимаю, о чем она. (Смеется.) Я тоже то худею, то полнею. Так распуститься, как я, а потом взяться за себя, вряд ли еще кто-то умеет. Когда худею, становлюсь в два раза тоньше.
Если погода хорошая, мой директор Владимир везет меня на стадион, потом стоит у ворот и ждет. Час-полтора занимаюсь быстрой ходьбой, постепенно прибавляя скорость. Пот градом льется. Потом дома делаю несложную гимнастику: ложусь на пол, пресс качаю. После этого рука как-то не тянется к сыру 40%-ной жирности. (Смеется.) Также посещаю бассейн.

«АиФ»: – А диета у вас какая-то особенная в периоды, когда вы худеете?

Л.С.: – Мой рацион уже много лет всегда одинаковый: филе индюшки и курицы, рыба. Жареное нельзя. Но покажите мне того человека, который станет есть вареную треску! Это же ужас. Поэтому варю ее на молоке.

Еще делаю паштетик: беру куриную грудку, кефир, зелень, чесночку, все это в блендер. Замечательная вещь! Самое главное – там нет жира. Я без соли стараюсь все готовить. Надоедает, конечно, такой рацион, поэтому постоянно что-то новое диетическое придумываю.

А вообще, лучшая профилактика ожирения – выращивание собак. Встаешь утром – щенок оставил пять луж по углам. Пока помоешь пол, вот и размялся. (Смеется.) А потом – прогулка по участку с собакой. В общем, лучшая диета – это четвероногий друг.

Надо срочно что-то делать!

«АиФ»: – Мои года – мое богатство, поет Вахтанг Кикабидзе. А вы как относитесь к возрасту?

Л.С.: – Человеческая жизнь – это в лучшем случае 3 раза по 30 лет. В первое тридцатилетие ты учишься, замуж выходишь, ребенка рожаешь. И тонешь во всем этом. Самые активные – «средние» 30 лет: карьера, становление. Ну а следующие 30 – старость. Жизнь быстро проходит, годы летят. Иногда это вызывает у меня истерику: надо срочно что-то делать!
Я очень подвержена депрессиям, тяжело их переношу, не могу мобилизоваться. В эти периоды или лежу, не шевелясь, или читаю.

«АиФ»: – Кто или что помогает вам выходить из этого тяжелого состояния?

Л.С.: – Никто, сама. Может кто-то и мог помочь, но у меня нет таких людей.

«АиФ»: –  А с сыном вы разве не можете поговорить по душам?

Л.С.: – Мой сыночек живет далеко – в США. Уехал давно, когда ему было всего 19 лет. Общаемся в основном по телефону. У кого есть дети, понимают, что такое видеть ребенка раз в год… Когда встречаемся с сыном, у меня ощущение: я выписалась из больницы и наконец-то могу жить! Даже спина сама распрямляется. Я безумно люблю общаться с моим ребенком. Можем говорить до глубочайшей ночи…

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие фильмы получили награды Московского международного кинофестиваля?
  2. Можно ли сотруднику не выходить в рабочую субботу?
  3. Где можно получить георгиевские ленточки в Москве в 2018 году?




Самое интересное в регионах