aif.ru counter
Ольга Шаблинская 618

Никита Джигурда: «Люблю Анисину по-русски!»

Раньше олимпийская чемпионка предпочитала есть в ресторанах. А теперь с радостью готовит для

Семейная пара - фигуристка, олимпийская чемпионка Марина Анисина и актёр Никита Джигурда - сейчас занимается очень важным делом: делают ремонт и обустраивают своё гнездо. «Я удивилась такому бриллианту» - Марина, как вам наша действительность после переезда в Россию? - А я с Францией не расстаюсь. У меня там дом, в той стране живут мама, друзья, мой партнёр Гвендаль Пейзера. Если нам нужно подготовиться, я еду во Францию и тренируюсь там. Возможность заниматься любимым делом дала мне именно Франция. Поэтому, естественно, я её не отрезаю от себя да, наверное, уже и не смогу это сделать. Но моя личная жизнь здесь, в Москве. Во-первых, у Никиты основная работа тут. Во-вторых, я люблю Россию, всегда скучала по родной стране. - Быт подминает под себя романтику - так утверждают многие женатые пары.

- Мы с Никитой женаты очень короткое время. Естественно, как у всех пар, у нас бывают бытовые трудности. Но, считаю, мы их решаем довольно легко. Сейчас делаем ремонт в квартире. Я стараюсь всё сделать так, чтобы решение было за мужем.

- Я с трудом представляю олимпийскую чемпионку Анисину у плиты со сковородой. Кто в вашей семье готовит?

- Готовлю я. Никита говорит, что он неприхотливый человек: что есть, то и съест. Но, как практика показывает, это не совсем так. (Смеётся.) Не могу сказать, что не отхожу от плиты. Но стараюсь, кулинарю. Раньше-то я вообще никогда не готовила - всё время ходила в рестораны. А сейчас мне самой хочется что-то приятное для любимого человека сделать, позаботиться о нём.

- Марина, чем вас поразил Джигурда в своих ухаживаниях?

- Ой... (Улыбается.) Никита вообще романтичный, умеет ухаживать. В мой день рождения я была приятно удивлена, когда он подарил мне кольцо с бриллиантом. Мало мужчин делают женщине такой дорогой подарок, когда они знакомы месяц! Или Джигурда мог зимой выйти меня встречать из подъезда с голым торсом.

- Марина, вы знакомы с детьми Никиты?

- Я встречалась со старшим сыном Никиты Володей, который живёт в Киеве. Он уже взрослый. И среднего я видела - приходил к нам на телепроект «Танцы на льду».

- Интриги «Ринга» - Никита, недавно закончились съёмки «Короля ринга». Я знаю, вы увлекались многими видами спорта. Но бокс в них, по-моему, не входил

- Так получилось, что мне перчатки дали за 3 недели до начала проекта. Я заменил Аскольда Запашного, который получил травму. В то время как все остальные участники тренировались по полгода. У меня был концерт в Куршевеле, а у Анисиной в Париже - шоу. Мы с ней встретились во Франции, Марина договорилась с трижды чемпионом мира по боксу французом Асином Шерифи, чтобы он дал мне мастер-класс. Я сходил в Лионе к нему на три тренировки. И - приехал на первый бой. После каждого боя у меня светили фонари под глазами, нос был поломан. Но был драйв! Джигурда показал, что есть актёры-мужчины. Я разочарован, что в двух предфинальных боях у меня украли победу. На любительских съёмках запечатлено, как я наношу удары соперникам. Но в телеверсии это отсутствует! Более того, из разговора комментатора «Короля ринга» Владимира Познера с Султаном Ибрагимовым вырезали слова, где чемпион мира по боксу отдал победу Джигурде! Через неделю собеседником Познера был актёр Уилл Смит. Ему показали перемонтированную версию моего боя с Вячеславом Кулаковым. А зрителям представили, будто голливудский актёр видел этот поединок вживую! Удивлён, как президент телеакадемии Владимир Познер пошёл на такой подвох? Но я доказал свою состоятельность на ринге в финальном бое с представителем жёлтой прессы Самвелом Мирзояном. Несмотря на то что мои тренеры в ультимативной форме отговаривали меня сражаться: «Никита, ты понимаешь, на что идёшь?! С ним отказались биться сам «король ринга» Эдгард Запашный и финалист проекта Евгений Дятлов. Этот журналист кандидат в мастера спорта по боксу, он нокаутирует тебя, сделав калекой». Фактически только Марина поддержала меня в моём решении выйти на ринг в финале. В итоге моя победа была настолько очевидной и бесспорной, что все три судьи отдали голоса в мою пользу. Тем самым я доказал: не всё в боксе зависит от техники и звания. Духа никто не отменял.

- Ваш роман начался на шоу «Танцы на льду». Как вы совмещали любовь со спортом?

- Организаторы проекта видели, что я влюбился, и предлагали Марине снимать об этом сюжеты, привлекать внимание публики. А Анисина маскировала свои чувства и от меня, и от продюсеров… Как-то пришла к ним и сказала (я об этом уже потом узнал, когда она моей женой стала!): «Мне всё надоело, Джигурда пристаёт, тренироваться не хочет. Я приехала побеждать, а он поцелуев требует, стихи мне пишет!» «Люблю тебя сейчас, не тайно -напоказ» - Так было на самом деле? - Конечно, я Марину «прессовал» с самого начала! В ответ на её фразу «Я вас не знаю» сказал: «Я научу тебя любить по-русски». Это был первый день нашего знакомства. Я вначале Маринку оценил как сильную, своевольную и надменную даму, которая привыкла повелевать. Как потом узнал, за ней ухаживали принцы, влюблялись олигархи. Она ценила свободу и не желала никому подчиняться, отвергала всех. Но меня эта ситуация заводила. Марина первая женщина, которая не реагировала на мои стихи. На все мои лирические излияния она говорила с улыбкой: «Звездеть - не мешки ворочать. На лёд!» И весь побитый, в синяках - научиться за две недели кататься на коньках очень сложно - брёл и не понимал, как такое может быть со мной, как меня угораздило?! Я был свободным мужчиной и поставил себе срок: до 49 лет отрываться по полной, уходить в рок-н-ролльный запой, попадать с каждой женщиной в рай. И мать моих детей, с которой я до сих пор в великолепных отношениях, этого мне не запрещала. И здесь, встретив Марину, я подумал: «Вот та, которую я бы с радостью затащил в постель!» Не тут-то было! Как потом выяснилось, я ей понравился, но сдерживало её то, что у меня трое детей и были жёны. Я Марине сказал: «Я с 99-го года в разводе. Мало ли, у меня сыновья. Может, я выполняю президентскую программу по увеличению народонаселения. Мамы моих детей мне за это благодарны и претензии мне не предъявляют». Ну а если моя жизнь не вписывается в обывательскую практику, это не мои проблемы. Как-то Марина уехала во Францию, хотела разобраться в себе. Однажды после восьмичасового телефонного разговора Марина призналась мне в любви и заплакала… Я сказал: «Тогда что же ты там делаешь?!» Она мне потом сказала: «Мои подруги и мама говорили: «Будь с Джигурдой осторожна. Он делает всё нарочно, выставляет свои чувства на публику». На что я Марине процитировал стихотворение Владимира Высоцкого, написанное Марине Влади в 73-м году: «Люблю тебя сейчас, не тайно - напоказ». Так и я - мне скрывать нечего! Любить по-русски - значит на полную катушку!

- Никита, у вас трое сыновей. Вы с Мариной мечтаете о дочке. А если снова мальчик?..

- Значит, будем работать над этим до тех пор, пока не появится девочка - маленькая глазастая Анисина.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Классный парень Иван
    |
    00:08
    28.02.2011
    0
    +
    -
    Думаю, что им вдвоём виднее, как и что! А вы ребятишки и дёвчушки, свои семьи имеете? Счастливы?Живёте в гармонии, согласии и радости?
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто взял на себя ответственность за взрывы на Шри-Ланке?
  2. Когда Зеленский вступит в должность президента?
  3. Стоит ли мыть руки антибактериальным мылом?


Самое интересное в регионах