aif.ru counter
Валентина Оберемко 9 7028

У актрисы Натальи Кустинской объявилась тьма наследников

Умершая в декабре прошлого года Наталья Кустин­ская, вероятно, и не подозревала, как...

Алексей Филиппов и Наталья Кустинская. Фото из личного архива А. Филиппова

О судьбе актрисы и о том, что после смерти мужа, сына и внука она осталась совершенно одна, «АиФ» рассказывал на своих страницах. Но вдруг после смерти актрисы в СМИ и в Гильдию актёров кино России полетели письма от родственников Кустинской, которые узнали, что после неё осталась малогабаритная квартира в центре Москвы. А стоимость даже такого скромного жилья начинается от 10 млн рублей.

«Может, это судьба»

Первой объявилась двою­родная сестра Кустинской Людмила Вдовенко из Самары. Она заявила, что вроде как согласна отдать квартиру в помощь нуждающимся актёрам. Вторая же родственница прислала такое письмо: «Я Лидия Карпенко, урождённая Уланова, живу в Литве с 1972 г. Моя мать Мария Кустинская, по мужу Уланова, - двоюродная сестра Натальи Кустинской. По окончании университета я была направлена работать в Литву, где и проживаю до сего времени... Я пенсионер, мне 65 лет, получаю мизерную пенсию, дальше цент­ра Вильнюса ехать не на что... Из СМИ я узнала о смерти Наташи. Приехать на похороны не было возможности. Печален и сам факт смерти, и её бед­ственное положение в последние годы жизни. Как быть и что делать сейчас, не представляю. Если есть возможность, помогите мне в вопросе, связанном с квартирой Наташи… Может, это судьба, и я смогу вернуться в Россию».

«По моему мнению, ни те ни другие родственники квартиру никому не отдадут, - сказала «АиФ» Валерия Гущина, директор Гильдии актёров кино России. - Хотя, когда двоюродная сестра Натальи Кустинской говорила, что готова отдать квартиру какому-нибудь бедному актёру, мы обрадовались. Потому что у нас есть такой актёр, обманутый дольщик, который иногда даже ночует на вокзалах. Мы подумали: наконец-то у этого заслуженного артиста появится угол, он будет жить по-человечески. Но, к сожалению, внуки этой пожилой женщины передумали и от недвижимости в центре Москвы не откажутся. Когда мы провожали Наташу в последний путь, я сказала: «Ну вот, видите, ни одного из родст­венников нет на её похоронах. Но только пройдёт известие о том, что она умерла, их появится немало, чтобы поселиться в её квартире». Так и вышло. Изначально у нас в гильдии считали, что Наташину жилплощадь стоит отдать человеку, который ухаживал за ней, - Андрею Арсееву. У него дети, он человек верующий, страдающий, он целый год выдержал Наташу, её болезни. Но ему эта квартира не светит… Кстати, так же было и с Кларой Румяновой. Когда мы её хоронили, тоже не было ни одного родст­венника. Но, когда речь зашла о наследстве, они уже в 7 утра стояли под моей дверью».

На память о Кустинской у Алексея осталась фотография с дарственной надписью

Завещание было?

Одним из самых близких людей в последние годы жизни Натальи Кустинской стал для неё актёр и поэт из Ярославля Алексей Филиппов. Он-то и рассказал «АиФ», кому на самом деле она хотела оставить своё наследство: «Мы познакомились с Наташей лет 5 назад. Она с детства была для меня кумиром. И я был несказанно рад, когда Наташа пригласила меня к себе в гости. А потом мы стали настолько близкими людьми, что она первая предложила перейти на «ты» и стала для меня ближе многих родных людей. Редкий день, когда мы не созванивались.

Она была рада всем, кто приходил к ней с открытой душой. Готова была приютить в своей маленькой квартирке любого. Мне говорила: «Я бы курс взяла во ВГИКе, ты бы мне помогал. Переезжай. Будешь жить в Митиной (Дмитрий - покойный сын Кустинской. - Ред.) комнате». Я отказался: «Представляешь, что про нас будут говорить?»

О ней же сейчас всякие сальности печатают, что она чуть ли не нимфоманкой была. Не было такого! Наташа мне рассказывала, что была близка только с теми мужчинами, которых по-настоящему любила. И от последнего мужа, Стаса, который был намного младше её, она не секса, а теплоты душевной хотела! Думала, что поможет человеку и он её не оставит, будет опорой. А он оказался проходимцем. В конце концов она разорвала этот брак. Это было ещё года два назад, а не перед смертью, как сейчас говорят.

Наталья Кустинская, 1970 год Наталья Кустинская, 1970 год. Фото www.russianlook.com

Обидно, что вокруг неё постоянно крутились какие-то нечистые на руку персонажи. Но про Андрея Арсеева, который последний год жил у Наташи и которого сейчас пытаются поливать грязью, плохого сказать не могу. Его к Наташе прислала церковная благотворительная организация, возглавляемая Ольгой Гобзевой, которая когда-то сама снималась в кино, а потом стала матушкой. Это братство помогает пожилым актёрам. Андрей ходил к Ире Печерниковой, к Татьяне Самойловой. Наташа к Андрею очень хорошо относилась: «Андрюшке спасибо, я без него не знаю, как бы жила». Он и пирожки ей пёк, и суп варил, и стирал.

Родня Наташи говорит, что не знали, как её найти. Да у Наташи телефон сколько лет не менялся! Да и зачем им больной человек нужен? А когда она умерла, сразу налетели... Помимо непонятных сестёр появилась ещё «племянница Алёна». Кто она такая? Когда-то в Москву папа Наташи Кустинской Николай привёз домработницу Марусю, простую русскую женщину, чистоплотную и порядочную. У этой Маруси был племянник, а у племянника - дочка. Вот эта дочка и называет себя племянницей ­Натальи Кустинской. Хотя какое тут родство?

Одно завещание она всё-таки написала. У Мити Егорова, сына Наташи, был приятель Гена. В 1990-е он из преуспевающего бизнесмена превратился в бомжа. Наташа в память о Мите пустила его жить к себе. Он и умер у неё. Гена помогал ей, пока был жив. Его дочь Юля тоже приходила. Не знаю, что у них произошло, как Наташа с ней поссорилась. Сначала она написала завещание на Юлю, а потом вызвала нотариуса и аннулировала его. Но Юля к Наташе всё равно приходила. Она хорошая девушка. Когда с Наташей случилось несчастье, Юля одна из первых приехала, сидела с ней ночами. А вот новоявленные родственники даже не соизволили позвонить. Конечно, сразу понятно, что отдавать квартиру они никому не намерены. Разве поехали бы они в Москву, если бы собирались от неё отказаться? Думаю, Наташа всё это с неба видит и ужасается происходящему».

Кустинская Наталья Николаевна. Досье »

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (9)
  1. valentina
    |
    18:35
    30.01.2013
    0
    +
    -
    Всё как обычно и ничему не удивляешься....
  2. Апельсинчик
    |
    21:24
    30.01.2013
    0
    +
    -
    Эх вы, родственники! Совести нет у вас!
  3. Валшир
    |
    18:07
    31.01.2013
    0
    +
    -
    Самое ужасное существо на земле-человек! (Курт Воннегут-американский писатель)
  4. АВЖ
    |
    06:00
    01.02.2013
    0
    +
    -
    Таких "родственников" и врагов не надо. Налетели как шакалы.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. В каких регионах ЖКХ подорожает больше всего?
  2. Кто такой Ким Чон Ян, ставший новым главой Интерпола?
  3. В чем обвинили Цымбалюк-Романовскую?


Самое интересное в регионах