aif.ru counter
Ольга Шаблинская 3196

Юлия Такшина: «Отдавать в отношениях приятнее, чем брать»

Статья из газеты: АиФ Здоровье № 16 17/04/2018

Популярная актриса Юлия Такшина рассказала «АиФ. Здоровье», как она поддерживает прекрасную форму и об успехах своих сыновей.

Юлия Такшина.
Юлия Такшина. © / Евгения Новоженина / РИА Новости

 Ольга Шаблинская, «АиФ.Здоровье»: Юлия, вы сыграли на телеканале «Домашний» в сериале «От ненависти до любви». Верите ли вы, что в жизни на самом деле так бывает? Или всё-таки в отношениях мужчины и женщины обычно происходит наоборот – они шагают от любви к ненависти?

Юлия Такшина: В жизни, мне кажется, бывает почти всё. Иногда мне такие истории рассказывают, что я говорю: «Знаете, ребята, так вот снимешь про это кино, и скажут, что такого не может быть». Можно и всю жизнь прожить с человеком, а к концу друг друга возненавидеть. Это ужасно на самом деле и страшно, когда шагают от любви до ненависти…

Юлия Такшина демонстрирует коллекцию одежды Лоры Сухаренко «Царская охота».
Юлия Такшина демонстрирует коллекцию одежды Лоры Сухаренко «Царская охота». Фото: www.globallookpress.com

 –  Я уже не раз слышала мнение, что женщине надо больше заниматься собой, уделять внимание своей внешности. Тогда женщина становится более счастливой, меньше начинает требовать от окружающих, в том числе от мужчины. В общем, самое главное – любить себя.

– Не знаю. Мне кажется, что это неправильно. Нас Господь создал для того, чтобы мы были при муже, за мужем, – это основное женское предназначение. Ведь ты становишься счастливой, когда делаешь счастливым другого человека. Ведь всегда приятнее отдавать, нежели брать. Это невероятное ощущение. Когда ты любишь, когда ты отдаёшь, то расцветаешь. А если чувства взаимные, тогда расцветаешь в 10 раз больше. А любить себя… Конечно, надо к себе относиться внимательно, нельзя опускать руки, за собой, безусловно, нужно хорошо следить. Но любить нужно окружающих, близких людей. 

–  После рождения двух сыновей вы выглядите как девочка. Что делаете для того, чтобы поддерживать такую прекрасную форму?

– Я просто постоянно летаю, много съёмок и гастролей. Это, видимо, как-то стимулирует. Перед Новым годом я какое-то время была дома, чувствую, пошла, пошла (смеётся и разводит руками) вширь. Мне уже 37 лет, конечно, надо больше заниматься собой. Организм уже, как раньше, не справляется с нагрузкой или с перееданием – после праздничных застолий уже никуда не денешься от пары килограммов.

К сожалению, у меня нет времени на фитнес-залы. Мне много и часто предлагают спортклубы: «Давайте, ходите». А я понимаю, что сейчас куплю абонемент – и он у меня пролежит. Прекрасно отдаю себе отчёт, что ходить на фитнес не буду. Единственное, что делаю иногда, – по утрам зарядку. Когда не в 5 утра на самолёт встаёшь, а в 9 и есть время хотя бы минут 10, можно покачать пресс, поприседать. Всё элементарно, никаких там суперупражнений в моем арсенале нет. Сразу легче становится начинать день, сразу себя в тонусе чувствуешь.

Юлия Такшина с сыновьями.
Юлия Такшина с сыновьями. Фото: www.globallookpress.com

–  А как вы себя восстанавливаете после перелётов?

– В авральном режиме я живу уже года 2–3, с появлением трёх спектаклей, с которыми мы активно ездим по стране. Конечно, у меня хронический недосып. Иногда сплю по 2–3 часа с перелётами, со сменой часовых поясов, со сменой климатических поясов. Кто бы там что ни говорил, считаю, что самое важное – это сон. Для красоты и хорошего самочувствия надо просто выспаться. Ты себя уже по-другому чувствовать будешь. А если есть возможность, то хорошо бы сделать маску. Какие маски делаю? Всё что попадётся под руку. Самое удобное, конечно, это маски-«тряпки». Иногда даже в самолёте, когда нет времени ни на что, их накладываю. Просто надел тряпку, посидел 20 минут, снял – уже немножко посвежее лицо. Хотя косметологи говорят, что это ни о чём и это ерунда. Но мне кажется, что результат есть хотя бы на время. Это тоже хорошо. Ещё люблю почитать книгу, посидеть с чаем… Такой отдых – номер один для меня.

«Только вчетвером мы полноценны»

 –  Знаю, что вы сумасшедшая мама. Какими достижениями детей особенно гордитесь?

– Старший сын Ваня занимается ушу. Он к восточным практикам с детства предрасположен. Любит йогу, может часами сидеть медитировать. Сыновья в детстве занимались карате, и тренер был увлечён йогой. Он и привил эту любовь мальчикам. Младший уже забыл всё, а старший помнит, каждое утро сам себя тянет, для него это важно.

 – А младший сын тогда чем вас радует?

– Честно признаться, когда Федя пошёл в первый класс, на мой взгляд, он был сам ещё не готов для школы. Разумеется, я переживала вместе с ним, но всегда и во всём его поддерживала, несмотря на все трудности. И со временем он втянулся. Не сказать, что Федя один из лучших в классе, но он сейчас в хорошистах. Ему даже дали главную роль в школьном спектакле. Федя так к этому стремился с 1-го класса – и вот получил. Играл царя. Мы с ним учили текст, он советовался, как играть, со мной и с папой. Наверное, кто-то скажет: ну и чем здесь гордиться? Но для нас это гордость – у Феди главная роль! Я вижу, что у него появился живой интерес ко всему, что происходит в школе, ему стало нравиться – и нас это очень радует.

Юлия Такшина и Григорий Антипенко.
Юлия Такшина и Григорий Антипенко. Фото: www.globallookpress.com

–  Как вам с бывшим мужем, актёром Григорием Антипенко, удалось выстроить так отношения, что вы прекрасно проводите длительное время вместе?

– У нас двое мальчиков, которые всегда спрашивают: «Мама, ты любишь папу? Папа, а ты любишь маму?» Когда ездим в отпуск, то всё делаем вместе – плаваем, гуляем, едим. Вчетвером нам комфортно, и мы к этому привыкли. Единственное, Гриша сыновей сейчас стал приучать к горам. Они вместе втроём ходят в горы в 6 утра, а я сплю в этот момент.

Для них мы мама и папа. Поэтому мы полноценны, когда вчетвером. Когда мы втроём – мы неполноценны. И для меня это приоритетнее всего.

Наша справка:

Юлия Такшина родилась 9 июля 1980 г. в Белгороде. 

Популярность актрисе принесла роль Вики Клочковой в телесериале «Не родись красивой». 

Также снялась в телесериалах и картинах «Кухня», «Давай поцелуемся», «От ненависти до любви», «Яблочко от яблоньки» и др. Активно играет в антрепризах. Увлекается лыжами, плаванием. 

Бывший муж – актёр Григорий Антипенко. 

Сыновья Иван (10 лет) и Фёдор (8 лет). 

Сейчас сердце актрисы свободно. 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Можно ли есть кулич до Пасхи?
  2. Как отличить настоящий алкоголь от поддельного?
  3. Что такое генетически отредактированные организмы?


Самое интересное в регионах