aif.ru counter
АиФ отвечает на популярные вопросы читателей.
Анна Храмцова 901

Иллюзионисты братья Сафроновы: «Настоящее чудо - это наша семья»

Статья из газеты: ТВ-ГИД № 7 10/10/2012

Интересно, предсказывали ли экстрасенсы будущее братьям Сафроновым? И если да, то что-нибудь сбывалось?А. Максимова,...

Братья Сафроновы. Фото: www.russianlook.com

Илья: Предсказывали, и не раз! Однажды ко мне на съёмочной площадке подошёл экстрасенс и говорит: «Андрей, я чувствую, что с вами что-то произойдёт: вы будете прыгать с высоты и сломаете ногу…» Я даже ей договорить не дал. Ответил: «Во-первых, я - Илья, а во-вторых, во всё это я не верю!» Спустя месяц, прыгая с небольшой высоты, Андрей ломает ногу! И лишь через пару дней я вспомнил предсказание экстрасенса…

Факты

В 2007 году братья Сафроновы приглашены в качестве соведущих нового реалити-шоу Михаила Пореченкова «Битва экстрасенсов» на канале ТНТ.

С 2012 года на Первом канале братья Сафроновы ведут рубрику в программе И. Охлобыстина «Первый класс», где публично разоблачают секреты многих фокусов.

Сергей: Когда мы задумали номер с мотоциклом, участница одного из сезонов «Битвы экстрасенсов» Лилия Хегай сказала: «Сергей, никогда не садись на мотоцикл!» В тот момент я её не послушал и на первой же репетиции разбил мотоцикл, сам чудом цел остался. Ещё один интересный случай произошёл, когда моя жена была беременна в первый раз. Животика у неё ещё видно не было, да и знали об интересном положении только близкие люди. Когда мы вместе приехали на съёмочную площадку, к нам подошёл экстрасенс Мехди и сказал: «Мальчик будет!» А мы в один голос говорим, что девочку хотим. Он улыбнулся и сказал: «Хотите дочку? Будет дочка». Я не знаю, что это - чудо или нет, но через какое-то время на УЗИ сказали, что будет дочка. Так и родилась у нас Алинка.

«ТВ-Гид»: - Удивительно, в вашей семье сразу 3 таланта, 3 волшебника. Чьей идеей было создание трио «Братья Сафроновы»? Почему решили работать втроём?

Сергей:  Никто и предположить не мог, что так получится! Интересы у всех были разные, но последовали советам родителей и стали работать вместе. Папа - хоккеист с детства - говорил нам: «Один я через всё поле с шайбой не пройду, только перепасовываясь с партнёрами. Помогая друг другу, вы добьётесь большего, чем поодиночке».

Илья: А началось всё довольно давно. В новогоднюю ночь папа записал концерт Дэвида Копперфилда на видеокассету. Мне так понравилось его выступление, что кассету я затёр до дыр! И где-то к двадцатому разу начал понимать, как это делается, и скопировал несколько маленьких трюков. Немного потренировавшись, решил устроить небольшое представление дома. Все были в восторге! Долгое время это увлечение было просто хобби. Постепенно Андрей стал подходить с просьбой раскрыть ему секреты трюков, научить некоторым из них. Изначально цель его была показать фокусы друзьям, но потом он втянулся. Мы вдвоём начали придумывать свои номера, делали дома реквизит.

Сергей: После окончания циркового училища я пошёл учиться на режиссёра. В то время ребята уже полностью окунулись в мир иллюзии. Проучившись год, я понял, что знаю, как режиссировать, и представляю, что такое кино и театр. Учёбу бросил и пришёл к братьям со словами: «Возьмите меня к себе».

Андрей: Так в 2002 году мы стали трио «Братья Сафроновы».

«ТВ-Гид»: - Как отнеслись родители к вашему выбору профессии? Не говорили о том, что волшебством денег не заработаешь?

Андрей: Родители всегда поддерживали наши решения, а когда мы объединились и стали работать втроём, они были невероятно счастливы! Сейчас папа и мама - наши главные зрители и критики.

«ТВ-Гид»: - Свою первую минуту славы помните?

Андрей: В детстве родители подарили нам видео­камеру, на которую мы снимали всё, что видели. Один из сюжетов отправили в программу «Сам себе режиссёр». Я выиграл главный приз - автомобиль. Тогда у меня была первая минута славы! (Смеётся.)

Сергей: Наша первая гордость - номер «Сож­жение заживо». Мы показали его в прямом эфире программы «Что? Где? Когда?». Опасный трюк, который впечатлил не только знатоков, но и многих зрителей. Мы тогда очень сильно волновались, потому что понимали: это наш шанс показать, на что мы способны! Всё прошло идеально.

Илья: Это и вправду были «минуты славы», потому что, для того чтобы стать узнаваемыми, нам потребовались долгие годы упорной работы.

«ТВ-Гид»: - Сергей, недавно видела в Интернете ролик, в котором вы проглатывали иголки. Честно признаюсь, была шокирована. За здоровье не боитесь? Бывали ли в вашей практике серьёзные травмы?

Сергей: Риск здоровью присутствует практически в каждом нашем трюке. Порой зритель даже не догадывается об этом. Конечно, мы боимся за жизнь, хотя каждый трюк просчитан до мелочей: с нами работают опытные техники и каскадёры…

Илья: Но иногда происходят непредвиденные ситуации! Совсем недавно на съёмках «Украины чудес» я был госпитализирован прямо с площадки. В номере «Крючок из глаза» я проглотил крючок, и он застрял у меня в носоглотке. После небольшой операции его удалось вытащить.

Андрей: В прошлом сезоне «Украины чудес» в больницу со съёмочной площадки увезли Сергея. Он исполнял трюк «Освобождение из смирительной рубашки», который в своё время делал легендарный Гарри Гудини. Суть трюка в том, что иллюзионист, подвешенный вниз головой, освобождается из смирительной рубашки. Сергея подвесили над мостом в 40 метров! Никто не выполнял этот трюк на такой высоте. Сергей проделал номер просто идеально. Уже будучи на земле, он потерял сознание. Не передать словами то волнение, которое мы испытали с Ильёй в тот момент…

Сергей: Когда пришёл в себя, решил, что больше не повторю этот номер! Но не прошло и месяца, как я висел вниз головой на нашем концертном шоу.

«ТВ-Гид»: - Применяете ли вы волшебство в семейных отношениях, в любви?

Сергей: Нам магии в работе хватает. В жизни всё обыденно. Иногда я мечтаю, чтобы по взмаху руки испарился грязный подгузник или пробка на дороге, но это лишь мечты! (Улыбается.)

«ТВ-Гид»: - В наше время многие люди не верят в магию, принцев на белом коне и добрых кудесников. Вы как профессиональные волшебники скажите, где искать чудеса?

Сергей: Наша жизнь - это уже чудо! Но люди так заняты, что многое не замечают… Чудо - это наша семья, наши дети, да всё, что нас окружает.

Илья: Также чудеса можно найти на нашем шоу, так что приходите уже в декабре посмотреть на настоящую волшебную сказку для всей семьи! (Смеётся.)

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто из иностранцев сможет получить гражданство РФ после года работы?
  2. Насколько вырастет тариф системы «Платон» с 1 июля?
  3. Кому и насколько увеличат пособие по уходу за детьми до трех лет?


Самое интересное в регионах