aif.ru counter
Екатерина Пасарар 440

Александр Пушной: «Чувство юмора - интимное, каждый смеётся над чем-то своим»

Статья из газеты: ТВ-ГИД № 14 03/04/2013

Александр Пушной со знанием дела рассказывает про науку в «Галилео», шутил наравне с ведущими в «Хороших шутках» и при...

Александр Пушной. Фото Эдуарда Кудрявицкого
Досье
  • Родился 16 мая 1975 г. в Академгородке под Ново­сибирском.
  • Окончил физический факультет Новосибирского госуниверситета.
  • В 1997 г. участвовал в КВН в составе команды НГУ. В 2000 г. - в составе команды «Дети лейтенанта Шмидта».
  • Ведущий программы «Галилео».
  • Женат, двое сыновей.

А.П.: - По образованию я физик, но всю жизнь занимаюсь музыкой. Первую гитару ещё в школе я сделал сам из куска дерева, потом датчики к ней, с отцом спаяли усилитель...

«ТВ-Гид»: - Почему же тогда не поступили в музыкальный вуз?

А.П.: - Не знаю, было такое понятие, что это не профессия. Я же вырос в Новосибирском академгородке, где все занимались наукой. Хотя однажды в 8-м классе у меня случился приступ, что я музыкант. Сказал маме, что бросаю школу и иду в музучилище. Она не стала отговаривать, но посоветовала сначала доучиться до 10-го класса, а потом идти куда захочу. А когда я уже отучился в физико-математическом классе, мне самому стало понятно, что я иду в НГУ на физику.

«ТВ-Гид»: - Ваши сыновья увлечение музыкой поддерживают?

А.П.: - Младший - очень сильно. Если у меня в кабинете стоит страшный грохот, от которого взрослые-то убегают, он приходит и тащится от этой музыки. У него есть слух, в отличие от старшего.

«ТВ-Гид»: - У вас прекрасная семья. Верите, что браки заключаются на небесах?

А.П.: - Нет, я верю в то, что есть люди, которые подходят и не подходят друг другу. И главное тут не то, какие качества тебе нравятся, а важно отсутствие качеств, которые тебя раздражают. Мы с Таней познакомились в 96-м году на панк-фестивале. Вы уже представили себе двух панков, трясущих головой возле сцены? Всё было прозаичнее. Я обеспечивал фестиваль звуком, а Таня оформляла сцену. Даже не могу припомнить, был ли у нас букетно-конфетный период.

«ТВ-Гид»: - Когда вы переехали в Москву, сложно было?

А.П.: - Мы снимали небольшую квартиру почти 6 лет. Но жизнь тогда была клёвая. У нас не было детей, не было забот. Было 200 долларов в месяц, и нам их вполне хватало. Мы покупали после работы продукты в ларьке и, счастливые, смотрели маленький телевизор. Помню, в 2000 году купили фотоаппарат за 100 долларов. Это была покупка года!

«ТВ-Гид»: - Какой вы муж?

А.П.: - Внешне очень неромантичный, но зато очень заботливый. Со мною спокойно, я не жадный, никогда не предам. Когда заболевают дети, у меня начинается паника, но деятельная. Я сразу бомблю врачей кучей вопросов с желанием предложить деньги, лишь бы всё быстро решить... Это чисто мужская психология. 

«ТВ-Гид»: - Где вы отдыхаете с семьёй?

А.П.: - На даче. На заграницу раньше не было денег, потом времени. Сейчас есть и то и другое, но привычка осталась. Не так давно впервые вывез семью.... в Латвию. Теперь Дима считает, что «заграница» - это только Латвия. С женой недавно слетали в Берлин, в бизнес-классе. Когда летаю по работе, мне по райдеру это положено, вот и решил её так же свозить. И когда она прилетела домой, сказала: «И после этих перелётов ты устаёшь?!»

«ТВ-Гид»: - Вас часто разыгрывали или вы кого-нибудь?

А.П.: - Практически нет. Вот в студенческие времена шутили и хулиганили постоянно, не особо напрягаясь над качеством юмора. Однажды в гостинице нам подали холодное пиво, и мы попросили его разогреть в микроволновке, разлив по кофейным чашкам. Буфетчица так и сделала. Входит какой-то мужик, узнаёт нас, КВНщиков, и заводит разговор. А потом, смеясь, спрашивает: «Что это вы, кофе греете?» «Нет, пиво», - отвечаем мы. «Ха-ха-ха, пиво, ну шутники, ребята», - говорит он. И тут на его глазах буфетчица открывает микроволновку, достаёт чашки, сливает их в один бокал и подаёт нам. Нужно было видеть его лицо.

«ТВ-Гид»: - Шутки - это стиль вашей жизни или всё-таки экранный образ?

А.П.: - Это нормальная защита любого человека. Когда тебе поручают что-то серьёзное, хочется казаться немного дураком. Вообще, чувство юмора - интимное, и каждый смеётся над чем-то своим. 

- У нас нет такой семейной традиции - собираться за столом и общаться. Кухня у нас - любимое место тех, кто голоден. То есть она используется по прямому назначению. Моя жена сама придумывала её дизайн, например, вот этот светильник из ложек, ножей и вилок.

Мне вообще всё равно, какого цвета кухня и всё остальное. Я не из тех мужчин, которые стучат кулаком по столу и говорят: «Будет так, как я сказал». Жена может со мной посоветоваться, но решение принимает сама. Вот по оборудованию я могу ей подсказать, и она прислушается.

Вообще, у нас всё распределено просто: я спонсор проектов, а жена - продюсер. Если нам что-то нужно, я даю день­ги и закрываю на это глаза.

Увеличить фото

- Меня отлили из чугуна. На это изделие есть даже сертификат, где написано имя скульп­тора.

Увеличить фото

- В своём рабочем кабинете я занимаюсь всем тем, что мне нравится, - музыкой. Здесь аппаратура для записи, компьютер и, конечно, гитары. Чёрную электро­гитару Les Paul (подписанную Паулем Ландерсом - гитаристом Rammstein) я один раз послушал и понял - это моё! Cтарую гитару теперь продаю. Она тоже Les Paul, но классика.

В музыкальную школу меня насильно запихала мама в 81-м году. А в 87-м мне подарили гитару, и я понял, что это очень клёво. Мы играли всё - от «Битлз» до «Металлики», потом стали записываться. С этого всё и началось. Я везде попадал сначала благодаря моим фотограммам: в клуб «Квант» НГУ, в КВН, на СТС. Так что это моя основная работа, моя жизнь. Точнее, больше жизнь, чем работа.

Увеличить фото

- Вешу 100 кг и очень хочу похудеть, но не знаю как. Все эти теории современные мне не подходят. Меньше есть и больше двигаться не получается. Потому что лень и очень люблю поесть. Считаю, чтобы похудеть, человеку ничего не нужно делать со своим питанием, ему нужно сделать что-то со своими мозгами. А это гораздо сложнее. Жена меня любит баловать какими-то блюдами, но я консервативный человек, и мне хватает жареной картошки со сладким чаем. Это моё самое любимое сочетание. Кстати, картошку я могу приготовить сам, а также сделать яичницу. Мясо недавно научился жарить. Так что могу приготовить все необходимые для жизни продукты, а также открыть консервную банку и знаю, какую кнопку нажать для приготовления кофе.

Увеличить фото

- В нашей двухэтажной стометровой квартире места на самом деле немного. У сыновей - по комнате, наша спальня, общий рабочий кабинет, где я на своей части раз в три месяца провожу генеральную уборку, небольшая гостиная и кухня. Иногда приходится и пылесосом поработать, но только иногда и не по личной инициативе.

Увеличить фото

- Помню, как в школьные годы в Новосибирске пытался что-то сверлить папиной дрелью, но у меня не получалось. Поэтому, когда вырос, думал, что нужно пройти какие-то непреодолимые препятствия, чтобы забивать гвозди, сверлить, что-то вешать... А потом понял - если купить хорошее оборудование (дрель, сверло и т. д.), можно получать от этого удовольствие. Теперь могу и гвоздь прибить, и полку повесить...

Недавно вот душ поменял. Хотя для этой работы у меня должен случиться, как мы это называем в семье, приступ ПХД (парко-хозяйственный день армии). Если случается этот приступ, то я могу целый день что-то делать, а потом радоваться проделанной работе.

Увеличить фото

- То, что вы видите в гардеробной, - вся моя одежда, но постоянно ношу я только процентов 5. Люблю, чтобы мне просто было удобно.

Увеличить фото

- Эту куклу мне подарила подруга Светлана из моего фан-клуба. Он, конечно, немногочисленный - куда мне до Серёжи Лазарева или Стаса Михайлова, - но всё равно приятно.

Этого персонажа (странноватого учёного Флинта Локвуда) я озвучивал в мультфильме «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек». В медийном плане он - просто моя копия. У него тоже торчат вверх волосы, он экспериментатор и вообще подросток.

Для того чтобы эта кукла была больше похожа на меня, девушки сделали ему гитару.

Увеличить фото

- В детстве я очень хотел побриться, но мама объяснила, что у меня после этого начнут расти волосы. Поэтому я долго был уверен: если человек (неважно, женщина или мужчина) не будет бриться, то волосы у него не вырастут никогда. Но к папиной бритве всё равно тянуло. Я тайком брал её, рассматривал и пытался разобрать. Меня, естест­венно, папа за это гонял. А потом я узнал, что волосы на лице растут независимо от нашего желания и того, брились вы или нет.

Увеличить фото

 Фото Эдуарда Кудрявицкого

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Будут ли действительны бумажные паспорта после перехода на электронные?
  2. Какая техника будет считаться «шпионской», а какая — нет?
  3. Может ли продажа С-400 Турции выйти боком для России?


Самое интересное в регионах
Роскачество