4870

Павел Делонг: «Не люблю быть циничным, но иногда жизнь заставляет»

ТВ-ГИД № 17. Надежда Бабкина: «Я не боюсь своего возраста!» 24/04/2013
Павел Делонг. Кадр из фильма «Искупление»

Павел Делонг появлялся на экранах и раньше, но только не в России. Он один из самых популярных польских актёров нового поколения. Сейчас Павел активно снимается в США, во Франции, в России и странах СНГ.

«ТВ-Гид»: - Вы отлично говорите по-русски. Откуда такое знание языка?

П. Д.: - В Польше в школе преподавали русский, но молодёжь не стремилась его учить, и я не исключение. Но знание языка потребовалось для работы, когда меня пригласили в картину «В июне 41-го» совместного производства России и Белоруссии. Сегодня я свободно говорю на русском, французском, английском. В будущем хочу выучить итальянский, поскольку мне очень нравится этот язык.

«ТВ-Гид»: - У многих иностранцев есть стереотипы по отношению к русским женщинам: они либо самые красивые, либо «в горящую избу войдут, коня на скаку остановят». А какие русские женщины в ваших глазах?

П. Д.: - Славянки - очень интересные и красивые. А главное - у них такое количест­во тепла в душе! Вообще, что касается современных женщин, вне зависимости от их национальности, очень важно, чтобы барышни относились к себе не как к домохозяйкам, а как к равным мужчинам партнёрам. Женщина не должна терять достоинство. Самая интересная женщина - это гордая женщина!

«ТВ-Гид»: - Как вы относитесь к тому, что вас называют самым красивым актёром Польши?

П. Д.: - Это доставляет мне не радость, а внутреннее неудобство и усложняет жизнь.

«ТВ-Гид»: - У вас есть собственный секрет успеха, может быть, какой-то амулет?

П. Д.: - У меня есть счастливая собака, точнее, целых две, они приносят мне удачу. Может быть, это связано с тем, что я родился в год этого животного. Ещё один мой счастливый символ - дельфин. У меня дома много статуэток собачек и дельфинов.

«ТВ-Гид»: - Вам больше по душе играть положительных или отрицательных персонажей?

П. Д.: - В первую очередь я хочу донести до зрителей хорошие посылы и эмоции, поэтому резко негативных персонажей в моей фильмо­графии практически нет. Могу сказать по опыту, что такой положительной информации кино даёт мало. Зло более кинематографично, чем добро, поэтому играть бандитов многим актёрам интереснее.

«ТВ-Гид»: - В сериале «Ангелы и демоны» основным мотивом является вечная тема борьбы добра и зла. Эту борьбу ведут мифические сущест­ва. Как вы считаете, ангелы-хранители и демоны существуют в реальном мире?

П. Д.: - Зло в нашем мире существует в самых разных формах. Внутренняя борьба между добром и злом идёт постоянно. Я верю, что у нас есть ангел-хранитель, который нам помогает. Я ощущаю его присутст­вие, когда делаю добро, и чувствую, как он меня мучает, когда мне приходится поступиться своими принципами и в силу обстоятельств сделать что-то не совсем правильное. Не люблю поступать плохо, не люблю быть циничным, это очень нехорошо. Но иногда жизнь заставляет тебя вести себя так, а не иначе.

«ТВ-Гид»: - Есть мнение, что в наш век электронных книг, Интернета, компьютеров, скачанных дипломов, наращенных волос, автоматических дверей люди стали более ленивыми, чёрствыми и искусственными. Как вы считаете, какими способами с этим можно бороться? И так ли это?

П. Д.: - Нужно постоянно работать над собой, своим телом, умом, душой, стараться приносить пользу. Мы родились не только для того, чтобы отдыхать, не стоит об этом забывать. Если мы любим есть и ничего не делать, наше тело становится некрасивым. А все эти устройства - айпады и прочая модная электроника - делают нас ленивыми и невосприимчивыми к окружающему миру. Надо тренировать себя, думать самому, а не давать за себя думать компьютеру. Нужно ходить в театр, читать настоящие книги, смотреть хорошие фильмы, общаться с настоящими, живыми людьми, а не в Интернете. Необходимо работать как можно больше, но при этом находить моменты, чтобы отдыхать. Лично я стараюсь держать себя в хорошей форме и, несмотря на занятость, тренируюсь 3-4 раза в неделю и всегда нахожу время для прогулки с любимой собакой и путешествий с семьёй.