aif.ru counter
Анна Храмцова 242

Наталия Гулькина: «Только в "Мираже" узнала, что такое "фанера"»

Статья из газеты: ТВ-ГИД № 19 08/05/2013

Правда ли, что браки певицы распадались из-за музыкальной карьеры?

Наталия Гулькина. Фото Эдуарда Кудрявицкого
Досье
Наталия Гулькина - советская и российская эстрадная певица. В 1987 г. была участницей группы «Мираж». Записала 5 песен для первого альбома «Звёзды нас ждут». В середине 1988 г. основала свою группу «Звёзды». Сейчас занимается сольной карь­ерой.

Н. Г.: - Да, отчасти это так. Я считаю, что в жизни случайностей не бывает. Если бы я не вышла замуж за Колю Гулькина, страна никогда бы не узнала о Гулькиной Наталии. «Мираж» существовал бы без меня, а я жила бы припеваючи совсем под другой фамилией. Именно в браке с Николаем я познакомилась со Светой Разиной, которая и свела меня с Андреем Литягиным. Тот как раз искал солистку в попсовую группу. И началось: песни, записи, гастроли… Коля долго терпеть не стал, а поставил перед выбором: либо он, либо сцена! Я молча собрала ребёнка в охапку и переехала жить к матери…Слишком долго я мечтала о сцене!

«ТВ-Гид»: - И всё-таки и «Мираж» вы вскоре покинули. В чём же причина? Слышала, что Андрей Литягин слишком уж перегибал палку…

Н. Г.: - Ой, порой доходило до абсурда. Нам и вживую-то петь запрещалось. Понимаете, как у каждого человека есть своё представление счастья, так и у Андрея было своё представление о хорошем звуке. Он утверждал, что живым звучанием можно только всё испортить. Меня дико напрягало! До этого я пела и играла в инструментальном ансамб­ле и только в «Мираже» узнала, что такое «фанера». Вообще, я не понимаю, почему сегодняшние молодые звёзды продолжают традиции 80-х? Если вы любите свою профессию, уважаете своего зрителя и себя, выполняйте работу достойно и честно! Говорят: «Мне нужно пожалеть свой голос!» Ну, не жалеет же себя хирург, рабочий на заводе. Вы-то чем лучше?

«ТВ-Гид»: - Но если вас что-то не устраивало, почему же в 2000-х решили вернуться в коллектив?

Н. Г.: - Коллектив? Никуда я не возвращалась. Мои «коллеги» сейчас могут говорить всё что угодно, но есть одна правда! Мне, поверьте, незачем врать! В 2004 г. я готовила к выходу альбом, в который вошла песня Вадима Золотых под названием «Просто мираж». Естественно, к группе она не имела никакого отношения!

И, опять же, в моей жизни произошла судьбоносная случайность. В одном из интервью Маргарита Суханкина заявила: «Я готовлю альбом, и, насколько мне известно, Наталия Гулькина тоже. Мы заняты своим творчеством!» Но журналист преподнёс это так, как будто мы вместе пишем новые песни. На следующий день на меня посыпались вопросы от друзей и знакомых: «Как, вы решили возродиться? «Мираж» возвращается?» Я, мягко говоря, была в шоке.

Тогда мой концерт­ный директор (нынешний директор «Миража») решил сыграть на ситуации и просто записать несколько песен в дуэте с Маргаритой. Мы позвонили ей, сделали предложение. Она ответила, что сидит без денег и писаться ей не на что. Я взяла всё в свои руки: устраивала презентации наших песен, шила костюмы, оплачивала гастроли. Спустя недолгое время поняла, что без поддержки нашему дуэту не выжить.

Мне посоветовали обратиться за помощью к бывшему директору «Миража» и договориться с Андреем Литягиным о правах использования названия группы. Вот так всё и завертелось снова! В итоге всех их собрала я. Кто знает, чем бы занимались эти люди теперь, если бы однажды Гулькина не позвонила. А что случилось потом? Меня просто выжили из группы, а сегодня эти люди хором дружат против меня, посылая на три буквы с экрана телевизора! Я поражаюсь: неужели они не боятся ни Бога, ни чёрта? Ничего, наверху всех рассудят! Так или иначе, я не сдалась. А буквально недавно вышел мой сольный альбом «Сама по себе».

- Гитара… Сколько тёплых воспоминаний связано с этим музыкальным инструментом. Помню, когда я была подростком, родители не отпускали меня в туристические походы с друзьями. Боялись… Ребята, в свою очередь, пытались меня всячески отпросить, поскольку я была единственной заводилой-гитаристкой в компании. Однажды у них это всё-таки получилось! Пошли мы, значит, на природу с ночёвкой. Разожгли костёр, поставили палатки, да так и не уснули. До самого рассвета я играла на гитаре песни собственного сочинения. Друзья были в восторге! Сейчас я хочу включить те походные песни в свой репертуар и записать альбом под названием «Песни двора».

Увеличить фото

- О, сумки и шляпки - это моя страсть. Стараюсь привозить их из каждой страны. Но сильнее всего я фанатею от платьев. Есть у меня одно любимейшее, которое досталось в подарок от друга Александра Пескова. Как-то я обмолвилась, что готовлю новое шоу и собираюсь шить платье. Песков улыбнулся и сказал: «Давай я тебе сделаю. У меня как раз есть ткань цвета чайной розы. Я привёз её из Италии для свадебного платья певицы Азизы. Только ты ей не говори!» Сшил, да сам потом и проболтался!

Увеличить фото

- Как и у любого актёра, мой гардероб полон сценических нарядов. Платьев, юбок, шляп и туфель настолько много, что они не умещаются в одной квартире. Я стараюсь как можно чаще освежать гардероб. На то - свои причины! Есть у меня поклонники, которые не пропускают ни одного концерта. Снимают выступления на камеру, фотографируют. Сами понимаете, в одном и том же появляться мне нельзя! Получается, практически все мои гонорары уходят на покупку новых нарядов. Да, нелегка жизнь простого артиста! (Смеётся.) У каждой вещи в моём шкафу есть история. Я, как представительница музыкальной эры 80-х,

просто обязана иметь яркие боа, стразы и меха!

Увеличить фото

- А это моя знаменитая башмачная коллекция, которой уже лет 30. Однажды старшая сестра мамы привезла мне в подарок из-за границы маленькую туфельку. Мне этот сувенир настолько понравился, что я задалась целью собирать подобные штучки всю жизнь. Сейчас моих экспонатов не счесть. Есть и башмачок-радио, и даже ботинок - ложка для обуви!

Увеличить фото

- Готовлю я с раннего детства. Кулинарный талант у меня в крови. Специально не училась, а просто подглядывала за бабушкой. Детство и юность я провела в доме дедушки и бабушки. Мне было лет 12, когда бабулю начало мучить давление. Прознав об этом, однажды я просто пошла и приготовила ужин. Пришёл дед, сел за стол, попробовал мои щи да пробормотал: «Бабка, щи получились отменные!» Дедушка был в восторге, когда узнал имя повара!

Увеличить фото

- Этот веер непростой! Я привезла его из далёкого Китая. Шёл 1991 год... В моей жизни начался период группы «Звёзды». Помню, мы с ребятами принимали участие в различных конкурсах и фестивалях, а одно из таких мероприятий стало для нас судьбоносным. Мы выиграли известный на весь СССР конкурс «Интер шанс». Главным призом стал гастрольный тур по Китаю. Я стала первой российской певицей, покорившей Китай! Не поверите, но в Пекине меня ждали как Элтона Джона.

Увеличить фото

- Этот фотоальбом - эксклюзивная работа, созданная моими друзьями-фотографами. В нём собраны самые значимые для меня снимки. Здесь есть и фото с гастролей, и кадры, где запечатлены друзья и родные. А есть у меня альбомы, сделанные из газетных вырезок моими поклонниками. Я всегда удивляюсь: «Это ж сколько нужно было найти публикаций, чтобы собрать такие коллекции?» Получать подобные подарки приятно до слёз!

Увеличить фото

Фото Эдуарда Кудрявицкого

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (5)
  1. АК-74
    |
    20:08
    11.05.2013
    0
    +
    -
    Но пользовалась ею без стеснения, не краснея!
  2. Leo Naumov
    |
    14:22
    12.05.2013
    0
    +
    -
    В группе "Звезды" постоянно пела под фанеру!
  3. А я только благодаря Гулькиной узнал что есть "фанера"
  4. boom
    |
    18:25
    22.06.2013
    0
    +
    -
    Врет человек, представляющийся тремя именами - LOL и т.п. После Миража Гулькина никогда не пела на концертах под фонограмму. Сходите на концерт и убедитесь.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему цены на жизненно важные лекарства различаются в разных регионах?
  2. Как часто нужно делать поверку электросчетчиков?
  3. Как пройдет инаугурация Зеленского и кто на нее приедет?


Самое интересное в регионах
Роскачество