Примерное время чтения: 5 минут
307

Дарья Спиридонова: «У меня был образ привлекательной, но недалёкой девушки»

ТВ-ГИД № 9. Лариса Гузеева: «Про измену мужа я знать не хочу» 24/10/2012

Писали, что ведущая «Танцев со звёздами» на телеканале «Россия» Дарья Спиридонова родила ребёнка. А по ней и не скажешь. Когда она успела родить?

О. Муканян, Москва

Д.С.: - Я знала, что у меня будет сын, уже когда вела прошлый сезон. Более того, параллельно с «Танцами» снимала фильм о наших стариках, о 90-летних - «Ода к радости». Никогда бы не подумала, что получу от пожилых людей столько энергии, позитива… Рождение первого ребёнка стало в прямом смысле рождением новой меня. Даже сам процесс родов - это явление абсолютного физического чуда, которое Бог даёт пере­жить женщине. После этого исчезают все глупые, надуманные страхи, беспокойство, желание нести какой-то образ. Отпадает вся шелуха, и остаётся то, чем вы являетесь на самом деле.

«ТВ-Гид»: - Вам как ведущей это пошло на пользу?

Д.С.: - Конечно! Раньше в «Танцах» у меня был образ привлекательной, но недалёкой девушки. Мне казалось: чтобы быть уместной в таком громком развлекательном проекте, нужно казаться «бодрее и веселее»... Но, как только я попробовала быть собой, а не казаться весёлой и лёгкой, мне тут же стало легко и весело по-настоящему.

Максим Галкин, Алла Пугачева и Дарья Спиридонова на передаче Танцы со звездами Максим Галкин, Алла Пугачева и Дарья Спиридонова на передаче «Танцы со звездами». Фото РИА Новости

«ТВ-Гид»: - А с Галкиным легко? Или непринуждённость общения - тоже маска?

Д.С.: - Максим - очень воспитанный, мягкий человек. Он из хорошей семьи, так что моё мнение о нём - только положительное. Помню, как первый раз увидела Галкина: он пародировал Владимира Владимировича Путина. Это было ещё до начала карье­ры Максима на телевидении. Такой очевидный талант невозможно было не заметить... В прошлом году на его 35-летие друзья, близкие, коллеги приготовили ему подарок - книгу сказок, где Максим был в качестве главного героя. Я тоже написала свою сказку, назвала её «Оставайтесь с нами». В ней рассказывается про повелителя слов, который умеет вернуть смысл и радость самым затёртым выражениям. Этим умением Максима я восхищаюсь каждый раз, даже когда мы просто говорим по телефону.

«ТВ-Гид»: - Наверное, среди участ­ников «Танцев» много знакомых вам людей? Вы же, работая сначала редактором у Гордона, а потом корреспондентом и ведущей «Доброго утра» на «России», много общались со звёздами. Поддерживаете фаворитов тайком от остальных конкурсантов?

Д.С.: - А почему вы ограничиваетесь только звёздами? У меня есть любимые участники и среди танцоров. Я, например, очень люблю Свету Богданову. Она удивительная женщина - талантливая, очень красивая и необыкновенно добрая. Каждый раз ей дают самых сложных партнёров. Людей с характером или тех, кто танцует хуже всех. Или у кого звёздная болезнь. Наш проект - не лёгкая прогулка. Он становится для знаменитостей настоящим испытанием. Часто наносит колоссальный удар по гордыне, по представлению о своих возможностях. Так вот продюсеры «Танцев со звёздами» понимают: какой бы непростой участник ни попался, Света не устроит скандал. Она будет помогать своему партнёру и любить его. И я точно знаю: человек, который танцевал со Светой, всегда уходит из проекта другим - он становится лучше. Говорят же, что имя - это судьба. Вот со Светой буквально так - она светлая.

Дарья Спиридонова в Центре фотографии имени братьев Люмьер Дарья Спиридонова в Центре фотографии имени братьев Люмьер. Фото РИА Новости

«ТВ-Гид»: - Может быть, она вас потренирует и вы сами решитесь составить конкуренцию певцам и артистам? Тем более что опыт есть: в детстве занимались балетом…

Д.С.: - В качестве участницы на паркет вряд ли выйду. Уж больно мне теперь нравится моя роль ведущей в Красной комнате. Но какой-нибудь танец в этом сезоне приготовлю обязательно.

«ТВ-Гид»: - Видно, что как жена и мать вы состоялись. Профессионально тоже счастливы? Как считаете, «Танцы» - шаг к заветной цели или в сторону от неё?

Д.С.: - Я веду ещё программу «Белая студия» на «Культуре», где беседую с нашими выдающимися деятелями искусства о книгах, фильмах. И в «Белой студии», и в Красной комнате «Танцев» мы с авторитетными людьми ищем ответ на самые важные, самые главные вопросы в жизни человека: «Как найти себя?», «Как быть счастливым?» С каждой программой я чувствую приближение к этим ответам. А удастся ли их найти? Может, в этом поиске и есть смысл?..