aif.ru counter
Ольга Шаблинская 3242

Лариса Гузеева: «Про измену лучше не знать!»

Статья из газеты: ТВ-ГИД № 9 24/10/2012

Телеведущая Лариса Гузеева рассказала в интервью о своих семейных перепетиях

Лариса Гузеева. Фото: www.russianlook.com

В программе «Давай поженимся!» на Первом канале в каждом выпуске, за редким исключением, знакомится красивая пара. Но есть ли реальные примеры создания семей, рождения детей после этого шоу?

Е. Коновалова, Рязань

Л.Г.: - Примеров создания семей очень много, пятый год всё-таки программе «Давай поженимся!». И дети у многих уже родились. Кто запомнился больше всех, спрашиваете? Певец Пьер Нарцисс, который был у нас в качестве свата. Пьер сказал замечательную и совершенно правильную вещь: «Женщина обязательно должна хорошо готовить. Этим она удержит своего мужа. Мой отец, когда шёл на работу, заказывал маме, что он хочет на ужин. Когда друзья предлагали ему после работы пойти куда-то посидеть, он всегда отказывался. Потому что знал, что конкретно вкусненького его дома ждёт на ужин. Зачем ему идти в ресторан, заказывать что-то по меню? Непонятно ещё, что ему принесут». Отец Пьера всегда знал, что жена встретит его в красивом платье, с хорошим настроением, дети будут ухожены, кругом чисто. Поэтому у мужчины было желание идти домой.

«ТВ-Гид»: - Но с вашей-то занятостью и съёмками по четыре программы в день вы вряд ли успеваете делать хоть что-то по дому…

Л.Г.: - Я говорю вам положа руку на сердце: всё, что должна делать женщина, я делаю! Слежу абсолютно за всем - начиная от свежести сорочек, которые носит мой муж, заканчивая диетой, которую ему прописал врач. Школа, учителя, проблемы Георгия с друзьями и девочками... Я держу руку на пульсе, в общем! И никаких скидок, что я артистка, что работаю на трёх работах, у меня нет. Я не могу себе позволить от переутомления срываться на Игоре. Потому что у него ответ готов: «Не успеваешь - сиди дома, я тебя работать не заставляю». И всё!

«ТВ-Гид»: - То есть права сваха Роза Сябитова, которая говорит, что семья - это сплошная «пахота» для женщины и в браке можно отдохнуть, только когда муж уедет на рыбалку...

Л.Г.: - Ну что поделаешь - не мужчина перед женщиной стелется в семье, а наоборот! Это данность, и её надо просто принять. Мне тут сын говорит по какому-то поводу: «А я вот так не хочу, это несправедливо!» А я: «Запомни, жизнь - это 90 процентов «надо». И только 10 процентов «хочу». Все эти рассуждения и вопросы: «Зачем такая жизнь, почему всё так?» - пустые. Ответ на них такой: потому что!  У меня нет никаких претензий к жизни. Я счастлива, хоть и бегаю, как савраска, уставшая и невменяемая. Я Господа не гневлю и рада, что у меня столько проектов сегодня! Потому что помню 90-е годы, когда работы не было. Страшно... Я по блату покупала кусок мяса, разрезала его на кусочки размером со спичечный коробок, готовила маленькому Георгию и, если оставалось что-то, доедала за ним.

«ТВ-Гид»: - Неужели вам не помогал содержать ребёнка отец Георгия?

Л.Г.: - У папы Георгия тоже не было работы - тогда её ни у кого не было! Мало того, мужчинам приходилось ещё тяжелее, чем женщинам. Я была не то что в абсолютном отчаянии, а в самой настоящей истерике. Поэтому я с такой радостью пашу по 20 часов в сутки сегодня.

Лариса Гузеева и Андрей Финягин в спектакле Буря в стакане воды Лариса Гузеева и Андрей Финягин в спектакле «Буря в стакане воды». Фото www.russianlook.com

«ТВ-Гид»: - А как реагируют на это ваши дети?

Л.Г.: - Они мне тут недавно стали выламывать руки! Я спросила, что с учёбой, сделала самые обычные замечания. А они же хитрые дети, начались рыдания: «Мамочка, ты вот такая занятая, уезжаешь на гастроли». Наслушались где-то! Ну раз так, говорю, тогда я ухожу с работы. Ко мне больше ни с какими просьбами о покупках не обращаться. Каникулы тогда тоже дома. И выходные. Я услышала вас, вам нужна мама, вы без меня не можете. Пожалуйста! «Нет, мамочка, ты лучше работай!» (Улыбается.) Но, по большому счёту, Георгий и Лёлька - не попрошайки, ничего не требуют от меня.

«ТВ-Гид»: - Вы признались как-то, что жестокая мать и с Георгием обращались, как с 40-летним мужчиной, когда он был совсем маленьким…

Л.Г.: - Я этот метод решила и на Лёльке тоже опробовать. А потом поняла, что это неправильно, всё-таки с ребёнком надо обращаться, как с ребёнком, надо по мере взросления грузить его. С Лёлькой я пытаюсь быть более мягкой. Георгий - первый ребёнок, много ошибок я совершила... Недавно говорю ему: «Сходи в магазин, купи то и то». Он отвечает: «А что, Лёля не может сходить?» - «Она маленькая, ей всего 12». - «А ты вспомни, я с 8 лет всё делал по дому». - «Но она девочка». - «И что с того, что девочка?» 20-летний Георгий ревнует к сест­ре и всё время припоминает мне, какое у него было суровое детство. Говорит Лёльке: «Тебе повезло!».

Факты
  • Лариса Гузеева родилась в 1959 г. в с. Буртинское Оренбургской обл.
  • Снялась в к/ф «Жестокий романс», «Секретный фарватер», «Наследницы» и др.
  • Первый муж умер от наркомании.
  • Во втором браке с Кахой Толордавой родился сын Георгий.
  • Третий муж Игорь Бухаров - президент Федерации рестораторов и отельеров России.
  • В 40 лет родила дочь Ольгу.

«ТВ-Гид»: - Лариса, 10 лет назад вы мне сказали, что попросили мужа: «Игорёчек, если ты изменишь, скажи в первую очередь мне об этом, чтобы я правду не от посторонних узнала и не чувствовала себя идиоткой».

Л.Г.: - Нет-нет-нет! Я беру свои слова обратно! Теперь думаю иначе! Пусть они эту правду держат при себе! Никогда нельзя с больной головы на здоровую перекладывать. Если уж ты, козёл, так сделал, то будь добр, пусть жена ничего не узнает. Боже сохрани такие признания выслушать! Нет, сегодня я не хочу никакой правды! Ну узнала ты про измену. Дальше что? Нужно принимать решение. Какое? Разводиться? А я не хочу, я этого мужчину не отдам! Мне самой он нужен!

«ТВ-Гид»: - Вы говорите, что не надо никакой правды в этих делах, а сами пару лет назад в глянцевом журнале рассказали о собственной измене мужу…

Л.Г.: - Это мы с Игорем однажды сели и договорились, кто кому изменит. Я говорю: «Я уже больше не могу эти сахарные соп­ли разводить, не могу журналистам патоку рассказывать, какая у нас прекрасная жизнь. Давай немножко изменим формат. Кто кому изменил, ты мне или я тебе?» Он ответил: «Нет, если расскажу, что это я сходил налево, меня мужики не поймут. Давай ты». Вот и всё!

«ТВ-Гид»: - Лариса, про то, что брак укрепляют женская ласка и умение хорошо готовить, я поняла. А дети могут мужа удержать в семье?

Л.Г.: - Не ра-бо-та-ет! Ни два ребёнка, ни пятьдесят два ещё ни одну семью не скрепили. Ни у нас, ни в Зимбабве. Если ты залетаешь в надежде, что мужик теперь никуда не денется, это так глупо! Денется, поверьте! Нельзя самостоятельно принимать такое решение, а потом говорить: «Он подлец, такой-сякой, подонок, не принимает участия в жизни сына или дочки». Дети - это связь на всю жизнь. И оба парт­нёра вправе принимать решение, хотят они себя объединить так на многие годы или нет. Я убеждена, что мужчина должен попросить о ребёнке. И, конечно, всё должно быть поэтапно. Ухаживания, предложение руки и серд­ца, потом свадьба, беременность. А не наоборот. Брак не может быть построен на лжи. Всё всплывёт! У нас с Игорем почему всё так хорошо, слава тебе Господи… Потому что он был моим другом 20 лет и знал про меня то, чего вообще в принципе не должны знать мужчины о женщинах…

Я пробовала спасти мужа-наркомана

Л.Г.: - Первый мой брак был с наркоманом. Я клала его в клиники под своей фамилией, пробовала лечить. Я была глупая, молодая… Сегодня я бы так не поступила. Считаю, что женщина должна любить здорового мужчину, от которого она должна иметь потомство. А эта наша русская жертвенность - жизнь прожить с уродом... Кому это нужно? Ни детей, ни старости нормальной, ничего. И тому человеку, ради кого ты жертвуешь, в первую очередь это не нужно. Каждый выбирает колер и сам малюет свою жизнь. Алкоголики, наркоманы выбирают жизнь в кайфе, и пусть они её проживают. Алкоголь и наркомания неизлечимы. Наркомана будут класть в больницу, лечить, переламывать, но он будет к дозе возвращаться  не потому, что это физиологическая потребность, а потому, что это кайф. Они придумали себе формулу типа «Я больной, и ты меня жалей». Мама пусть жалеет, которая упустила. А я тут ни при чём. Я знаю, о чём говорю. Если ты в один прекрасный момент сам понимаешь, что больше не хочешь этого в своей жизни, у тебя есть реальные шансы вернуться в жизнь.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. МашаН
    |
    15:36
    29.10.2012
    1
    +
    -
    Мудро и правильно. О наркоманах тоже. Читала в буддизме считается, что нарокманов, алкоголиков жалеть нельзя, они таким образом забирают у человека энергию. Им можно только сострадать, т.е. попытаться помочь, если они этого хотят.
Комментарии (5)
  1. МашаН
    |
    15:36
    29.10.2012
    1
    +
    -
    Мудро и правильно. О наркоманах тоже. Читала в буддизме считается, что нарокманов, алкоголиков жалеть нельзя, они таким образом забирают у человека энергию. Им можно только сострадать, т.е. попытаться помочь, если они этого хотят.
  2. АК-74
    |
    22:08
    29.10.2012
    0
    +
    -
    Мне жаль Гузееву. Как актриса она погибла, перейдя на телевидение. "Давай, поженимся" - одна из похабных передач нашего ТВ. А вот её Ларису, из "Жестокого романса помню", но и всё на этом, а жаль....
  3. Ингеборга
    |
    09:55
    01.11.2012
    0
    +
    -
    Лариса, вы путаете хронологию. В 80-х были деньги и работа, но не было мяса. В 90-х мяса было - завались, но по бешеным ценам.Зато денег не платили, и с работой было швах. Хорошо помню потому, что главная мысль была - как не уморить с голоду детей! И не одного, а троих! Спасибо, мы с мужем всегда единым фронтом выступали! Это скрепляет брак больше, чем богатство.
  4. Snell
    |
    14:00
    04.11.2012
    0
    +
    -
    Алкашей тебе надо спасать..может получится!
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Можно ли размораживать холодильник горячей водой?
  2. Как хитрят производители молочной продукции?
  3. Можно ли получать зарплату на карту другого человека?


Самое интересное в регионах