Ирина Славина 0 269

Вышли на след «Привидения». Что искали актёры в Нью-Йорке до премьеры?

Легко ли сыграть - нет, даже спеть! - историю, известную всем по фильму, в котором погибший любимый (Патрик ­Суэйзи) стал привидением и спас свою избранницу (Деми Мур)?

Времена героини Вупи Голдберг прошли? Нет, в новом мюзикле маги также творят чудеса. На фото слева Белинда Синклер с Галей Безрук и Павлом Лёвкиным.
Времена героини Вупи Голдберг прошли? Нет, в новом мюзикле маги также творят чудеса. На фото слева Белинда Синклер с Галей Безрук и Павлом Лёвкиным. © / Любовь Шеметова / пресс-служба «Стейдж Энтертейнмент»

Исполнители главных ролей в мюзикле «Привидение» решили по­грузиться в ту же атмосферу и о­тправились в Нью-Йорк. И не только познакомились с создателями одноимённого фильма, но даже побывали в салоне настоящего мага!

«Когда здесь жили Молли и Сэм, район Сохо был немодным и даже опасным», - рассказывает историк кино Фостер Хирш, автор более 20 книг о Голливуде.

Галя Безрук и Павел Лёвкин, исполнители главных ролей в российской версии мюзикла, побывали у дома, где по сюжету жила пара, прошлись по улице, где убили Сэма, и пообедали в ресторане, где Молли встретилась с магом Одой Мэй. «Сохо был районом художников, их привлекали большие помещения, которые остались после периода мелких промышленников, обитавших здесь в конце XIX в. Бывшие склады стали лофтами, именно в таком месте и могла жить скульптор Молли, - продолжает Фостер Хирш. - Теперь это фешенебельный район!» Здесь и сейчас полно уличных музыкантов, проводятся фестивали, проходят фотосессии для модных журналов.

«Отбор главных героев для фильма шёл непросто, - делится с российскими актёрами воспоминаниями сценарист фильма Брюс Джоэл Рубин. - На Деми Мур съёмочная группа согласилась сразу. Но представьте наше удивление, когда в первый день съёмок она пришла с короткой причёской!» Теперь-то все понимают, что этот образ сделал её секс-символом ­90-х. Яркой, любящей, беззащитной героиней, которой немедленно стали подражать. Галя Безрук, актриса, которая играет ­Молли в мюзикле, тоже загадочно заявила, что, возможно, к премьере расстанется с длинными белокурыми волосами…

На роль медиума Оды Мэй, за которую Вупи Голдберг получила «Оскара», изначально рассматривали знаменитую американскую телеведущую Опру Уинфри. «Много лет спустя я встретил Опру и рассказал ей, что если бы она тогда не похудела, то вполне могла бы сыграть у нас. На что она ответила, что готова снова поправиться», - смеётся сценарист.

С Патриком Суэйзи было гораздо сложнее. Когда Брюс Джоэ­л Рубин предложил его кандидатуру, ответ режиссёра Джерри Цукера был категоричен: «Только через мой труп». Тогда Брюс тайком позвонил Патрику и пригласил его на кастинг, посоветовав прийти в костюме и сосредоточиться на финальной сцене. Патрик сыграл на пробах так, что у съёмочной группы не осталось выбора. «Потом Джерри сказал мне: «Если я говорю «нет», значит, этот актёр и нужен. Только не говори об этом Патрику!» - цитирует режиссёра Брюс Джоэл Рубин.

Вупи Голдберг и Патрик Суэйзи в фильме «Привидение». 1990 год.
Вупи Голдберг и Патрик Суэйзи в фильме «Привидение». 1990 год. Кадр из фильма

Впрочем, вживание в роли происходило не только на улицах Нью-Йорка. Одна из важных тем мюзикла - мистика и вера в чудо, поэтому Галя и Павел побывали в гостях у самого настоящего мага! Белинду Синклер знают даже в Голливуде, а Кейт Уинслет называет её одной из самых мудрых женщин.

«Магия влияет на нас по-разному, но одно я вам могу сказать точно: чем вы ближе к источнику волшебства, тем вы меньше видите», - чарующим голосом повествует Белинда. И на глазах изумлённых посетителей её салона достаёт из их волос цветы или зажигает за спинами свечи. При взгляде на высокую красивую Белинду с серебристыми волосами до пола действительно верится в чудеса. А она продолжает: «Чтобы стать магом, мало иметь природный дар, я изучала медицину, актёрское мастерство, историю». 

Мюзикл, конечно, повторяет сюжетную линию фильма. Однако есть и различия. Немного приоткрыл завесу тайны продюсер, глава театральной компании «Стейдж Энтертейнмент» Дмитрий Богачёв: «Спектакль перенесён в современность, но основная тема трагедии главных героев - жажда наживы - никуда не делась. Эта проблема актуальна тысячи лет со времён царя Мидаса (мифический герой, символ алчности - всё, к чему он прикасался, превращалось в золото, и это его и сгубило. - Ред.)».

Специально для российской постановки был создан светодиодный экран, на котором зрители увидят районы Нью-Йорка, о которых все слышали, даже если и не бывали: Таймс-сквер и Бродвей, Уолл-стрит и Центральный парк. Места, где разворачивается история любви.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что такое интифада?
  2. Куда идет российский газ из хаба в Австрии, где произошло ЧП?
  3. Из-за чего случился конфликт вокруг программы Comedy Woman?



Какая система оценок в школе самая правильная?

Самое интересное в регионах


Новое на AIF.ru