aif.ru counter
76

Руководитель Театра Моссовета выступает против переноса времени начала спектаклей

По словам Павла Хомского, перенос времени начала постановок отрежет для какой-то части зрителей возможность бывать в театре

Москва, 11 марта – АиФ-Москва. Художественный руководитель Театра Моссовета Павел Хомский прокомментировал инициативу руководителя департамента культуры Москвы Сергея Капкова перенести время начала спектаклей в столичных театрах с 19:00 на 20:00.

«Я – противник этого переноса. Я считаю, что это неудобно для зрителей прежде всего. Когда Москва была в рамках Садового кольца, это была одна ситуация, можно было за 10–15 минут добраться даже из отдалённого района в театр. Сейчас огромные спальные районы, куда добираться нужно 1–1,5 часа, и перенос с 19 на 20 часов практически отрежет для какой-то части зрителей возможность бывать в театре, который находится в центре», – объяснил Хомский корреспонденту АиФ.ru.

Он подчеркнул, что есть театры и на периферии Москвы, но их мало, и они не являются ведущими.

«Все ведущие, основные театры сосредоточены в центре Москвы. Поэтому мне кажется, что это неразумный переход», – резюмировал Хомский.

По словам Сергея Капкова, постановки в большинстве театров начинаются в 19:00, и многие зрители не успевают попасть к началу, заявил он в интервью программе «Познер».

Полный текст интервью с Павлом Хомским читайте здесь.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как изменятся правила получения шенгенских виз и насколько они подорожают?
  2. Как и куда пожаловаться на плохие условия содержания в больнице?
  3. Как работает калькулятор расчета пенсии?


Самое интересное в регионах