АиФ «На даче» 0 80

Цветы в поле для творчества

Статья из газеты: «АиФ. На даче» № 18 23/09/2011

В конце августа-начале сентября в Москве состоялась Международная выставка цветов, растений, техники и технологий для цветоводства...

Каких только чудес не было на выставке! Срезанные цветы складывались здесь не только в букеты, но и в ковры, и в необычные скульптуры. Удивляло не только богатство сортов, но и технологий «на цветочную тему». У посетителей буквально разбегались глаза!

Любители роз внимательно изучали новинки от английской селекционной фирмы Дэвида Остина. Одна из них – роза под названием «Леди из Шалот» с цветками оранжевой гаммы. Этот сорт получил свое название в честь героини романтической поэмы – девушки по имени Элейн, заточенной в башне на острове Шалот.

Эти цветы – самые настоящие гвоздики. Да-да, именно гвоздики, хотя узнать известный революционный цветок в этих формах не так уж просто. Вырастили их в Колумбии. Зеленая называется «Green Ball», розовая – «Star cherry».

Редкий гость выставки мог равнодушно пройти мимо стенда наших коллег – журнала «Цветочный клуб». Все хотели сфотографироваться с этим милым ежиком, а некоторые даже испытывали непреодолимое желание заключить его в объятия.Срезанные розы от компании Magic Flowers на первый взгляд кажутся обычными. Однако эти цветы оказались «с сюрпризом»: они умеют на глазах менять окраску! Фиолетовые цветки розовеют, если согреть их дыханием, розовые дочиста белеют в темной комнате, но опять заливаются румянцем на свету. Есть такие, что светятся в темноте.

Корреспондент «АиФ. На даче» лично поэкспериментировал с несколькими розами и наблюдал за метаморфозами собственными глазами.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто такая Татьяна Фельгенгауэр?
  2. О чем говорится в фильме ARD о допинг-системе в Китае?
  3. Кто такой Джеймс Тобэк?

Какая система оценок в школе самая правильная?

Самое интересное в регионах

Новое на AIF.ru