aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Докуда «скорая» довезёт?

53
«Аргументы и Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 27/10/2010

- Нововведение вступило в силу с начала октября и касается только тех лечебных учреждений, в которых более 400 коек и куда за сутки поступает не менее 50 больных, - ответили нам в Минздравсоцразвития России. - Учитывая, что на плечи медперсонала упадёт колоссальная нагрузка, в этих больницах будут введены дополнительные штатные нормативы отделений скорой медицинской помощи - врачи скорой помощи, интенсивной терапии, эндоскописты, лаборанты и др. Они станут принимать пациентов со «скорых» и проводить дальнейшую диагностику и лечение. Это значительно уменьшит время ожидания врача. Сейчас же при поступлении в больницу пациентам иногда приходится сидеть в приёмном покое по несколько часов.

Есть в приказе про «скорую» и ещё одно новшество. Отныне сотрудники милиции, обнаружив на улице гражданина, напившегося до бесчувствия и утратившего способность передвигаться и ориентироваться в пространстве, обязаны будут везти его не в вытрезвитель, а в больницу .

От редакции. Важно, чтобы больницы не оказались забиты, несмотря на увеличение штата и отделений. Чтобы очереди в приёмном покое не создали асоциальные пациенты.

Смотрите также:


Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий


Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ