aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

Сколько детей из России на самом деле усыновляют иностранцы? Инфографика

472
Василий Борщов Категория:  Дети
Сюжет: Российский ответ на «закон Магнитского»

Статья по теме

Согласно данным за 2011 год, которые публикует на своем Информационно-консультационном портале Минобрнауки РФ, из более чем 10 тысяч российских ребят 3400 детей были усыновлены иностранными гражданами. Из них почти треть (956 детей) была передана на воспитание гражданам США.

В процентном соотношении статистика выглядит следующим образом: гражданами России усыновлены 68,6%, иностранными гражданами – 31,4% детей.

Как известно, российские парламентарии сейчас решают, можно ли американцам усыновлять российских детей: 19 декабря Госдума приняла поправку о введении запрета на усыновление американцами детей из России.  Речь идет о так называемом «законе Димы Яковлева», который был рассмотрен во втором чтении (третье чтение ожидается в конце недели).

Российский ответ на «Закон Магнитского». Сюжет >>

«Закон», который считается российским ответом на «список Магнитского», назван в честь двухлетнего российского мальчика, усыновленного американской семьей, и погибшего в результате того, что приемный отец Майлс Харрисон оставил малыша на весь день на солнцепеке в раскаленной автомашине. Американский суд полностью оправдал нерадивого отца, сочтя происшедшее несчастным случаем.

Предполагается, что под российские санкции должны попасть все судьи, чиновники, работники социальных служб, которых Россия сочтет виновными в несоблюдении прав усыновленных в США российских детей-сирот.

Нажмите для увеличения

Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий


Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ