aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кто унаследует состояние Березовского?

0 160
Алина Клещенко Категория:  Другое
Сюжет: Умер Борис Березовский

Статья по теме

В трех браках, в которых состоял Борис Березовский, родилось шестеро детей. У него также осталось шесть внуков от двух дочерей от первого брака.

Первой женой Березовского была Нина Короткова, с которой он учился в одном институте. В этом браке родилось двое детей – в 1971 году Елизавета, а в 1973 году Екатерина. Обе они окончили Кембридж.

Елизавета по профессии художница, живет в Лондоне. Она замужем за бизнесменом Анатолием Подкоповым, от которого у нее родилось двое детей. Также у Елизаветы есть сын Савва от гражданского брака с музыкантом Ильей Вознесенским.

Вторая дочь Березовского и Нины Коротковой Екатерина замужем за одним из основателей интернет-провайдера «Ситилайн» Егором Шуппе. У них трое детей.

В 1991 году Березовский развелся с Ниной Коротковой и женился на Галине Бешаровой, с которой познакомился еще в 1980-х годах, когда работал в МГУ. В 1989 году Галина Бешарова родила Березовскому сына Артема, а в 1992 – дочь Анастасию.

Статья по теме

С 1993 года Березовский с Галиной Бешаровой совместно не проживал. Она уехала в Лондон, однако же, продолжала оставаться его официальной женой. В 2011 году Березовский, наконец, развелся с Бешаровой, ему пришлось выплатить ей 220 миллионов фунтов отступных. Этот развод стал самым дорогим в Британии.

Третьей спутницей Березовского была гражданская жена Елена Горбунова. Отношения Березовского с ней начались в 1990-е годы, у них росли двое детей – Алина (родилась в 1996 году) и Глеб (родился в 1997 году). В 2012-2013 годах Березовский и Горбунова разорвали отношения.

Статья по теме

В последние несколько лет финансовое положение Бориса Березовского ухудшилось. По оценкам журнала Forbes, в 2011 году его состояние составляло порядка 700 миллионов долларов, хотя еще в прошлые годы он был миллиардером. Особенно серьезный удар по его финансам нанесли развод с Галиной Бешаровой и судебная тяжба в Высоком суде Лондона с Романом Абрамовичем.

Кроме того, в декабре 2012 - январе 2013 года бывшая гражданская жена Березовского Елена Горбунова добилась замораживания на его счетах 200 миллионов фунтов. Вполне вероятно, что родственники Березовского продолжат бороться за его наследство.

О Борисе Березовском - в сюжете »

Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий


Смотрите также
Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ