aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как не промокнуть и высушиться после дождя: 5 советов, серьёзных и не очень

3835

Как не промокнуть 

Может сложиться так, что ливень начался как раз тогда, когда ваш рабочий день кончился.

Спросите у ваших коллег, нет ли у кого-то запасного зонта при себе. Не стесняйтесь. Скооперируйтесь, чтобы дойти до метро вместе с кем-то, у кого зонт в наличии!

Статья по теме
Если чувствуете, что боитесь простыть – не экономьте,  возьмите такси. Здоровье действительно дороже денег.

Ну, и конечно, чтобы не промокать, изначально кладите в сумку зонт, особенно, если прогноз не предвещает солнечную погоду.

К тому же подумайте о том, чтобы купить специальный полиэтиленовый дождевик, который легко складывается и по факту занимает совсем немного места в сумке.

Если же дождевик вы принципиально не носите, зонт случайно забыли, а резиновые сапоги, по вашему мнению, странно выглядят в мае или летом, попробуйте просто изменить своё отношение к ситуации. Сделайте вид, что дождя нет и не было, думайте о чём-нибудь другом – или просто расслабьтесь.

Как высушиться

Если дождь застал вас с утра:

Чтобы не ходить по офису в мокрых и «чавкающих» ботинках, лучше всего иметь на работе сменную обувь, в которую в случае дождя или других погодных катаклизмов всегда можно переобуться. Особенно предусмотрительные работники берут с собой из дома даже сменные носки.

Промокшие туфли или ботинки быстрее высохнут, если набить их бумагой или газетами. Наверняка у вас на рабочем столе скопились горы не представляющей ценности макулатуры, которая для этого прекрасно подойдёт.

В тёплое время года не носите в дождь закрытую кожаную обувь. Из открытых туфель или босоножек вода просто вытечет, да и высохнут они гораздо быстрее.

Мокрые волосы могут высохнуть и сами по себе, но это займёт много времени, при этом вас запросто может продуть из кондиционера. С помощью сушилки для рук в туалете может получиться подсушить волосы быстрее. А ещё лучше – завести на работе фен на всякий случай. Можно даже один на весь офис. 

Попав в помещение, лучше постараться быстрее согреться. Не думайте, что простуда не грозит вам в тёплое время года. Говорят, хорошо помогает чай с перцем. При этом держать перец у себя на столе совсем не обязательно, его всегда можно позаимствовать в столовой.

***

Как гласит одно из изречений японского трактата Хагакурэ (он посвящён бусидо – кодексу чести самурая): «Если ты сразу осознаешь, что от дождя не убежишь, то, хотя и промокнешь, зато не будешь выглядеть глупо».

 

 

Смотрите также:



Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий


Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ