Примерное время чтения: меньше минуты
333

...В шоколаде живут микробы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Саянская трагедия: Дневник выжившего в аду 30/09/2009
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 30/09/2009

Отвечает Ирина Леонова, доцент кафедры товароведения и товарной экспертизы РЭА им. Плеханова:

- Долгое время считалось, что микробов в шоколаде немного и условия для их жизнедеятельности неблагоприятные. Но в ходе многолетних исследований мы обнаружили, что микробное сообщество в сахаристых кондитерских изделиях (к ним относятся и шоколад, и конфеты) живёт по своим законам и активизируется при повышении температуры хранения. Значит, если в шоколаде есть патогенные микроорганизмы, он может стать опасным. Совет: покупайте продукцию только у известных производителей, а храните при температуре 18° С плюс-минус три градуса. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах