Выбор региона
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Что такое австралийский антиген?

«Аргументы и Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ. Здоровье» № 6 10/02/2011

Отвечает врач-инфекционист Рустам Хамидов:

– Австралийский антиген HBsAg – одна из составляющих вируса гепатита В – впервые был выявлен у австралийских аборигенов. Заразиться им можно при переливании крови, зараженной вирусом гепатита В, во время любых медицинских манипуляций, при которых используются плохо стерилизованные инструменты, а также при незащищенном половом контакте. В первую очередь вирус поражает печень, что без лечения может привести к тяжелым последствиям: вплоть до цирроза и рака печени.

При обнаружении этого вируса нужно записаться на прием к инфекционисту, который назначит дальнейшее обследование. Скорее всего, он порекомендует провести биохимический анализ крови, кровь на маркеры гепатита, УЗИ печени и селезенки. Если у пациента обнаружится активная форма гепатита, ему назначат лечение. Если форма гепатита будет латентной (скрытой), то лечение не потребуется. Однако, даже если процесс неактивный, периодически придется сдавать анализы, чтобы не пропустить активизацию процесса. На всякий случай родным и близким вирусоносителя лучше сделать прививку от гепатита В.

Есть вопрос в рубрику "Я не понимаю"? Задайте его прямо сейчас!

Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (1)
  1. Дима Эгоров
    |
    09:31
    23.03.2013
    0
    +
    -
    Здарастувуйте мне 20 лет у меня австралийский антиген но слава богу у меня латентной (скрытой). Я каждый 6 месецев здаю кровь на анализ. Скажите пожалуйста эту болезнь можна лечить. За ранее спосибо
Все комментарии Оставить свой комментарий

Смотрите также

Нетленка