aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Опасна ли сгущёнка?

118
Елена Малышева Категория:  Вопрос-ответ из газеты: ТВ-ГИД № 7 10/10/2012

Сгущённое молоко изобрёл американский предприниматель Гейл Борден. Учёный хотел создать молоко, которое не будет портиться, а значит, не может стать источником инфекции. Своё изобретение он запатентовал 19 августа 1856 года.

Сгущённое молоко - полезный десерт для подвижного малыша и сомнительное лакомство для взрослого. В таком десерте много кальция, необходимого для костей, молочного белка - строительного материала для мышц. Кроме того, сгущёнка - продукт натуральный, в нём нет усилителей вкуса, красителей, как, например, в конфетах, пирожных, леденцах и т. п.

Но в то же время сгущёнка провоцирует выброс глюкозы в кровь, повышает инсулин. Очень быстро этот пик проходит, и человек вновь чувствует голод.

Кроме того, сгущёнка - очень жирный и калорийный продукт. В одной банке - 1200 ккал, не менее 8,5% жирности и 33 г холестерина. Сочетание глюкозы и жира приводит к ожирению. Молекула глюкозы расщепляется на две молекулы жира, т. е., съедая один грамм сахара, вы получаете два грамма жира.

И уж тем более неправильно есть сгущёнку с хлебом или с блинчиками - тогда выброс инсулина будет ещё сильнее, а вместе с тем повышается и нагрузка на печень.

Смотрите также:



Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий


Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ