Рейтинг вопроса
0
+ -

...В каких случаях стоит страховать жизнь?

0 68
Категория:  Архив

«Полис страхования жизни приобретают не в том случае, когда есть предрасположенность к заболеваниям или рискованная работа, а для того, чтобы обезопасить своих родных и сделать свою жизнь спокойнее, - объясняет руководитель департамента управления рисками компании ING Кирилл Горячий. - Даже если случится непоправимое, ваши близкие, получив страховое возмещение, будут материально обеспечены. В зависимости от условий договора страховая компания либо будет предоставлять им ежемесячное денежное содержание (ренту), либо единовременно выплатит сумму, обозначенную в договоре».

«Есть ситуации, в которых ничто, кроме страхования жизни, не поможет, - рассказывает руководитель аналитического центра медиа-информационной группы «Страхование сегодня» Мария Жилкина. - Например, вы копите деньги на обучение сына или внука в университете. Конечно, можно просто регулярно откладывать определённую сумму, но если с родителем или опекуном что-то случится, то поток денег прервётся и на оплату учёбы не хватит. А заключённый договор страхования позволит ребёнку учиться в любом случае - даже если накопитель умер или стал нетрудоспособным инвалидом».

Специалисты делят страхование жизни на рисковое (краткосрочное, от смерти или травмы при несчастном случае) и накопительное (долгосрочное, на дожитие до определённого срока - пенсии, совершеннолетия ребёнка и т. п.). С помощью второго можно «копить на старость». Проценты, как правило, ниже, чем у банков, но и риски меньше. «Страховые компании - самый стабильный финансовый сектор, - говорит Мария Жилкина. - Условия договора составляются таким образом, что клиенту невыгодно досрочно забирать сбережения: в этом случае его ждут штрафные санкции. Поэтому, например, в дефолт 1998 года, когда банки десятками уходили с рынка, ни одна страховая компания в отличие от банков не разорилась».

Кстати, на Западе страхование жизни - один из самых востребованных продуктов на рынке страховых услуг. О России этого пока сказать нельзя. Как сообщили «АиФ» в Федеральной службе страхового надзора, за I квартал 2008 г. взносы по страхованию жизни составили 3,9 млрд. руб. (1,7% от общей суммы страховых взносов), выплаты - 1,8 млрд.(1,4%) от общей суммы.

Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ
Опрос
Надо ли штрафовать синоптиков за неточный прогноз?

Новое на AIF.ru