Выбор региона
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Должны ли пенсионеры платить налог на землю?

АиФ «На даче» Категория:  Архив

Отвечает юрист Геннадий Кропотов:

Пенсионеры освобождены от налога на имущество физических лиц. В законе записано следующее: «Налог на строения, помещения и сооружения не уплачивается пенсионерами, получающими пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации».

Земельный налог – иное дело. От его уплаты пенсионеры были освобождены в начале 90-х годов, но потом льготу у них отобрали. В настоящее время все пенсионеры этот налог платить обязаны. Начисляется земельный налог налоговыми инспекциями по месту нахождения земельных участков на основании соответствующих документов, подтверждающие какое-то право на земельный участок (собственность, пожизненное наследуемое владение, постоянное (бессрочное) пользование).

Если такой документ имеется, то нужно взять его, а также паспорт и придти на прием в налоговую инспекцию. Там все и выяснится. Если же документа, подтверждающего право на земельный участок, у автора письма нет, то необходимо будет сначала оформить свое право, зарегистрировать его, после чего налоговый орган начнет присылать уведомления об уплате земельного налога.

Есть вопрос в рубрику "Я не понимаю"? Задайте его прямо сейчас!

Задай свой вопрос

Кому:
Чтобы задать вопрос необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также

Актуальные вопросы

Нетленка